Кстати, у меня есть альтернативная версия где это будет не дережабли, а воздушная крепость по типу АЕ и уже в нутри будут посадочные станции с дережаблями как этап развития. Так же можно будет летать в экспедиции на острова за какими-то ресурсами.
Кто помнит игру старкраф ?) Так там из дережабля вылетали мелкие, а тут из крепости дирижабли
Завтра впишу ссылку в низу как альтернативную версию на всякий случай. 
Заметка как дополнение к альтернативной версии с крепостью.
Бесконечное кол-во пушек или очень большое кол-во. Без разрушения основного здания, тем самым можно бесконечно повышать урон и бесконечно тратить золото генерируемое игрой, тем самым повышая курс клонеро. Но тогда точно нужны хорошие награды по типу NFT что бы было желание апгрейдить.
Ещё можно добавить ремонт пушек в альтернативке
Я бы думал не над тем, как ввести в игру новые ресурсы, как как поднят спрос на имеющиеся, первичку, вторичку, лесные дары и все то, что годами лежит в номинале.
3 лайка
Из даров можно получить водород
Вода с электролизом + Этот газ = концентрированный водород
То есть водород из даров и воды реально можно получать. Завтра допишу…
Можно даже отдельную 3ю постройку добавить по переработке.
Наполнитель на выбор при создании водорода
Еда — анаэробное разложение
Дары — анаэробное разложение
Вода — через эоектролиз
Разные пропорции, зависит от дисконта этих товаров или комбо. (авторегулирование)
Можно 2 разных варианта наполнения, а значит и два вида станции или заправки в ней надо. (отдельно прокачивать или строить)
Задействованы такие ресурсы
Нефтепродукты, вода, еда, дары, никель, хром, амарант, ткань, механические детали, кости дракона (ресурс от драконов), криптон, третичный ресурс, эльверон, порталин, ядра.
Бомба: закладка пороха, селитра, сера, метал для осколков. Можно разбить на 2 категории присвоив свою мощность.
Задействованы такие ресурсы
Дирижабль:
Останки дракона, механические детали, криптон, никель, хром, амарант, ткань, водород (вода, еда, дары).
Вооружение:
Ядра, бомбы (закладка пороха, селитра, сера, метал).
Топливо:
Нефтепродукты.
Станции:
Третичный ресурс, эльверон и порталин.
Экспедиции
Каждый дирижабль может отправится в экспедицию за сокровищами на таинственные острова. Награда формируется из части фонда от обучения пилотов дирижаблей, а так же любого редкого ресурса которого мало в ЗК.
Альтернативная версия где это будет не дирижабли, а воздушная крепость по типу АЕ и уже в нутри будут посадочные станции с дережаблями как этап развития. Можно постепенно добавлять посадочные места и дополнительно усиливать саму крепость.
Кто помнит игру старкраф ?) Так там из дирижабля вылетали мелкие летающие апараты, а тут из крепости дирижабли.
Изменение защиты с 100 клонов на 10, так как щит защищает их вооружение, а не только клонов, то есть выгоднее держать дорогое вооружение, да и чем больше будет требоваться дирижаблей тем лучше.
Экспедиции стали делится на три уровня, что бы получить доступ нужно N-е кол-во дирижаблей и не менее трёх.
Сезонные NFT как скины на вооружение (стимул воевать, возможность торговать ими и возможность с этого получать комиссии)
Шахматная партия как дополнение к скинам
Расписал все что считаю нужным, расчеты делать не буду так как у меня нет княжества, драконов и т.п. Не знаю расценок (на сколько сильно удорожить и что) и просто выйдет абсолютно не правильны расчет, даже не примерный. Считаю это могут сделать более опытные игроки или администрация. Идея написана как шаблон с использованием обоснованного и большого кол-ва ресурса.
Если вам вовсе не нравится идея (без обоснований И предложений по улучшению), прошу ни чего не писать, покинуть тему “Воздушный Флот” и найти тему которая вам больше нравится. Это уменьшит работу модератора и упростит многим жизнь.
Если же вы хотите внести адекватную критику и сразу же предложить решение, то добро пожаловать, это очень сильно может !
Тема была создана благодаря нескольким игрокам за что им отдельное спасибо…
Можно ещё что бы прокачка пушек требовала ВЗ и ВИ 50/50, за счёт этого ВИ станут чаще прокачивать и будет куда девать ВЗ, а новеньким не позволит слишком быстро расти без прокачки. (в игре полно подобных барьеров и считаю это нужно)