Вопросы по ремесленнику

Всем привет, перехожу сейчас на ремесленника и не совсем понятно, что он может. Есть кто объяснит?
Также интересно может ли он продавать в торговой гильдии? Что может выращивать? Есть лм оптимальная стратегия развития?(она у каждого своя, но, что-то общее есть всё равно).

В “социальные статусы” есть общая информация о статусах клонов.

Нет, от крестьянина и выше.

Нет, от крестьянина и выше.

так много вопросов. может стоит задержатся в батраках, справки почитать?

на первый вопрос ответ тут Мир Клонов (экономический симулятор)
внизу по статусам разблюдовка

на второй Мир Клонов (экономический симулятор)
правила первый же абзац.

советую не останавливаться и прочитать все. также определитесь зачем вам рем, что вы с ним будете делать и как это отразится на вашем счете)

можно вот чего с ремом сделать,

сначала в минус десять лет, потом в плюс

2 симпатии

Ну не 10 лет ) Это ты перегнул, конечно. В среднем, я заметил, если участвовать в том или ином блоке нонстоп, то от 2-х лет уже выходишь в прибыль. Но опять же смотря что и как и где. Ну сам понимаешь о чём я )

1 симпатия

Вот, например, моя стата по ЦБ. Но тут опять же не учтены затраты на постройку домов и их облив. Дома я строил для других целей

Перед тем как перейти в статус ремесленника лучше почитать на сайте (в разделе о проекте: Правила :: Мир Клонов (экономический симулятор)). Заодно можете почитать ещё не только про ремесленника, может быть заинтересует ещё что-то, в разделе есть полная информация.
А так, к сведению, что может ремесленник (если вы без вложений развиваетесь), покупаете инструмент и идёте устраиваться на ЧП к кому-нибудь на Лесопилку или Каменоломню. Лучше, как вариант, купить кайло и идти на рудник к кому-нибудь, но инструмент Кайло дорогой, хотя по прибыльности выгоднее.
Второй вариант пойти на госы, но не уверен, что ремесленником будет выгодно на госы идти, особенно первое время.
Также открывается возможность в военной карьере: хотите можете устроится в княжескую дружину или хотите, можете выбрать другой путь, пойти в наводки и прокачивать помимо ВИ и ВЗ ещё КА и ВФ.
Самое главное: так как перейдете в статус ремесленника, у вас возникнут расходы на работоспособность, придется покупать еду.
Поэтому Excel в помощь. Выбирайте стратегию по душе и удачи в развитии!
Дополню: если вы хотите что-то выращивать и продавать это вам статус Крестьянина нужен и домик (а лучше изба).

тут всё не так однозначно… Можно сразу сделать батрака и в этот же день апнуть его сразу в ремесленника - это даст Клонам социального статуса “Ремесленник” возрастом до 100 дней от рождения, выплачивается пособие размером 0.02 золотой монеты.
чем дольше батрак в своём статусе, тем меньше пособия получит
Клонам социального статуса “Батрак” возрастом до 60 дней от рождения, выплачивается пособие размером 0.01 золотой монеты.
Вот и считай выгоду

Поэтому я и люблю новых клонов сразу делать крестами. В некоторых случаях мешками :wink:

ага, и в последний день скидки на ап