Вопрос по ремонтам построек

Добрый день!

Подскажите по колосу и подсолнуху ремонт начинает идти с момента начала строительства или с момента его окончания ? Интересуют первые 1000 дней без ремонта.

Помню , что с домами вроде с момента строительства, как раз возникал момент, что если строить без ускорения то недвижимость уже получаешь сломанной к моменту постройки) в чудесах такая же логика или по-другому ?

Как то так, в справке прописано.

В справке да, но на всякий случай хотел уточнить как по факту. Что б не получилось наоборот как с домами. Может кто строил недавно и может поделиться информацией )

1 Like

Как эти изменения ввели (очень давно), так они и действуют.
Построил и пошел отчет в 1001 день, до 1 ремонта.
Проверено не один раз.

Тоже так и с домами…
Построил и пошел отчет в 30 дней, до 1 ремонта.

1 Like

Ради интереса начал постройку дома сейчас. Через два дня дострою через строителей. Но с домами прям четко есть в памяти, что отсчет не с момента когда дом построен, а когда начато было строительство, напишу по результатам эксперимента.

@hesk есть возможность уточнить , что б на всякий случай точно не были сомнений ?

Нашел в истории на форуме, да точно, видимо раньше так было, но Вебмен навел порядок :grin:

4 Likes

Ну дома, я лично всегда строю с рабочими. За 1 час, кроме случаев, когда рабочие глючили или не брали задания. Тогда зависали стройки и на следующий день, замечал недострой и повышал плату рабочим, и они достраивались.
Стройку начинаешь уже со 100% ресурсами, и чуток заплатить рабочим, не затратно. Ну можно использовать сразу. В первую очередь, про поля говорю.
С ремонтами таких домов не следил, так как знаю, что ремонт через 30 дней.
Домов много и мне проще следить за всеми ими, уже когда приближается ремонт. И начинаю готовить ресурсы под ремонты.
Сейчас проще, так как ремонтировать можно, хоть каждый день. Ремонтирую когда хочу, вручную.
Раньше приходилось следить и готовить ресурс, каждый день.

Вот с величественными стройками уже другой расклад, так как там приходилось долго копить ресурсы, да же чтоб начать строить (30% минималка), а еще нужно достроить (остальные 70%)
Колосу еще 257 дней осталось.
Царицы 962 дня.
Недавно начал дополнительные княжества ремонтировать… Было 1001 до ремонтов, после стройки.
Вот с основным княжеством, честно не помню, 10 лет прошло…

Во всех величественных стройках, строил долго, но старался как можно быстрее. Но и тут везде были 1001 дня до ремонта, после стройки.

Так что стройте и не переживайте.
То что появились скидки на величественные постройки, это очень хорошо. Я лично рад.

з.ы. хоть планировал другое, но колос в мегу запустил. Вот теперь думаю как запустить подсолнух, так как скидка весомее, почти 3к золотых, это про метро, на анклаве подсолнух почти в 3 раза дешевле :zany_face:. Была бы такая цена и на метро, давно бы построил…

з.ы.ы. если еще на акведук будет скидка… :face_savoring_food: Да же не знаю, что мне придется сделать, но мозги заработают на все 100%, да бы воспользоваться этой возможностью.

1 Like

Да, точно

Если быть точным скидки идут на архитектурные чудеса. Колос, подсолнух, ЭС это все раздел чудес. Там в этом разделе есть ещё царица, двигатель и разум.

Но вообще подобные скидки - явление до селе невиданное. На дворцы я помню скидки были 2 раза точно, может даже 3. А из чудес только на ЭС скидка была, но ЭС это чудо такое нестандартное…

@HappyMedium @root за скидки спасибо огромное! Вообще я даже на минутку подумал, что мы юбилей празднуем)

2 Likes

А в справке это раздел величественных сооружений, да и в игре это в меню сооружений.
Ведь это впервые чтоб на эти строения скидки сделали, да и мы не знаем какие еще будут.
На те же мегалиты или великие, тоже могут скидку сделать.

Кажись 1 раз была скидка и больше ее не было.
Мне пришлось тогда постараться, чтоб воспользоваться этой 50% скидкой.
В княжестве строил за полную стоимость, да и кажись 1 еще в поселение. Вот остальные что строил в поселении, были по скидке. И уж потом, долго достраивал их.
Но у них и ремонтов нет, по этому не упомянул их.

Скидка на подсолнух очень радует, особенно для метро.
Ведь в номинале, на метро стоит 15785 зол, а на анклаве 5940 зол.
И получить существенную скидку в 3146 золотых на метро, очень хорошая возможность. Хоть да же с учетом этой скидкой, все равно в 2 раза дороже, чем без скидки на анклаве.

Главное стартануть, а потом уж завершать стройку. И как уже был дан ответ на вопрос. Можно не спешить, достроил и потом уже идет отчет до первого ремонта.
Но я как драконовод и у меня много полей, мне выгодно такие стройки не затягивать с завершением, что и другим рекомендую.

1 Like

Да впервые.

Не совсем так, реальна скидка чуть меньше т к на волне ажиотажа цены поднялись на вторичный ресурс если до скидок можно было брать по 0.029-0.03 сейчас 0.036-0.042 , но все равно выгодно.
Считал оба варианта , благо ремонт не сразу наступает и спокойно можно до строиться)
Эх чувствую соберу комбо начальных построек дворец стоит уже первый взнос, на колос ресурс собрал. Немного подкопить и хватит на подсолнух. Потом год все это достраивать)

Да да… каждый день новые скидки и все больше соблазнов :grin:

Так я написал в номинале, размер скидки…
И в зависимости, как считать ресурс, скидка будет разная.
Ведь можно и по своей себестоимости посчитать.
Главное посчитать выгодность и найти баланс (свой + чужой ресурс). Ведь со своего, можно долго строить и все это время не получать отчисления, а можно купить втридорога, получать отчисления, но они не компенсируются, таким ускорением.

Ну у каждого своя логика и возможности.
Не всегда скидка, обозначает экономию.

По мимо цены нужно ещё на предложение смотреть) реса на бирже тупо нет! Попробуйте с биржи собрать 30% подсолнуха)

Правда рес есть ещё в лавке…

Да там не так много, на один закупиться и цена улетит.

Без своей обработки во вторичную сильно сложнее и дороже будет) первичку хоть как то можно пособирать

Даже с лавкой сравнивать 0.048 против 0.04 при обьеме 34000 древесины .

А там по 0.05 уже наверно смысла будет мало собирать на первый взнос, проще уже за фулл прайс поставить.

Еще надо учесть, что акция на дома раньше закончится, часть ресурса оттуда потечет на биржу, станет легче.

Если еще добавят на великие постройки , будет совсем весело :grin:

Вот это будет номер, тогда еще не скоро увидим низкие цены на ресурсы.

Вторичку собрать проще, нужно просто с людьми общаться. Тем у кого есть комплект великих выгоднее торговать вторичкой, чем первичкой. Там экономия 5%. Просто у вторички оборот сильно меньше в нормальных условиях. Поэтому её особо много не бывает. А так я думаю вполне можно найти игрока, который под клиента наварит вторичку и продаст. Даже покупая первичку с рынка.

2 Likes