Вне конкурса!

Статусы ох уж эти статусы, социальные слои населения, богачи и нищие, крестьяне и бояре, батраки, мещане, у кого-то прав больше, у кого-то меньше у кого-то их вообще нет, а кто-то довольствуется тем, что пало с барского плеча.

Когда то, я жил в селе Кидалово, в Ляпицкой губернии обманщика и лгуна, Князя Колывана, у меня была красавица жинка 34 годков от роду, ножки стройнее чем у самой великой модницы, фигурка то же точёная как на заказ, волосы золотистей самой…… ЭЭЭЭХ. Ну да ладно, продолжим, она была самая красивая в селе, мне даже сам Князь завидовал и был у меня мой любимый Сын, Сыночек по роду моему и крови моей.

С моим Сыном мы ходили и на охоту и на рыбалку, в том селе всё было и лес богат и речка рядом с рыбкой и солнышко моё земное которое всё это могла приготовить для нас с Сыном, сынишку своего учил я и охотничьему ремеслу и рыбалке и грибы чоб умел узнавать…а то не дай бог наестся не тех и сё…. пиши, пропало. Жили мы скромно, не шиковали, но и не бедствовали, были у нас и рябушки и коровушки и свинушки, правда молоденькие только полтора года от роду, ну и ничего, на мясо рано, зато на забегах они приходили одни из первых, тоже какой, ни какой, а доход.

И вот жили мы семьей беды да горя не знали, пока не случился приступ у нашего князя, хворь-оказия его, в палаты уложила, долго он лежал страдал и все это знали да помочь ничем не могли не было среди нас врачевателей.

Но моё солнышко земное унаследовала от своей прабабки дар, людей врачевать травками муравками, да разными пиявками, и вот говорит она мне:

-« Не могу я больше скрывать своего дара, ведь он страдает там.»

А я то её не пускал к нему потому как боялся что объявят мою жёнушку колдуньей и спалЯт на костре прилюдно, отговаривал я её и так и этак ни в какую не хотела слушать меня, и в один из дней она пошла к князю просить врачевать его, долго её не было я уже начал волноваться как вдруг она пришла и сразу таким серьёзным голосом говорит:

-«Одним днем я с ней(с хворью)не справлюсь нужно походить к нашему князю» , и она ходила день, два, три, и ещо и ещо и вот в один из дней она пришла счастливая , улыбается……….и говорит мне и нашему мальчугану:

-«Я вылечила нашего князя, он здоров и обещал прийти в гости к нам как только наберется сил и……(потупив взгляд и опустив голову ) он просил выйти за него за муж ……я сказала что люблю только тебя и другого любить уже не смогу»

С этого момента мне стало очень тревожно…… я знал что наш князь не совсем чист перед народом, это знали все но все молчали т.к если он и обманывал нас то не так уж и убыточно для нас самих же.

А если бы мы и стали возражать, то он наверняка бы запретил бы охотиться в лесу и ловить рыбу.

И вот прошел день за ним второй, там и неделя проскочила, я уже начал подзабывать об этом разговоре, как в одну из ночей к нам в дом ворвались рыцари князя, связали моё солнышко земное, сказали что она «КОЛДУНЬЯ» и что на рассвете она будет сожжена и увезли с собой, к тому времени нашему сыну было 14 годков и он все слышал и вот мы с ним пришли к Князевым палатам просить пощадить нашу маму и жену весь остаток ночи мы простояли под окнами и просили о пощаде, но к нам так никто и не вышел.

На утро гонцы обскакали все наше село с вестью что к полудни на центральной площади будет сожжена ведьма мы слезно просили этого не делать ведь она спасла жизнь, но наши слова канули в небытие.

Это случилось на глазах всего села………и на наших с сыном……

Долго мы с сыном горевали и плакали, и понимая что жизнь нужно строить дальше зажили дальше, но у каждого из нас остался глубокий шрам на всю жизнь. Потом уже когда прошло достаточно времени князевы опричники пришли и забрали у меня Сына, сказав что к царю на службу. Но сколько я не писал писем, ответа я так и не получил.

Поняв что у меня забрали и сына……….я решил уйти из нашего села пораздавал все хозяйство соседям , собрав туесок я отправился куда глаза глядят. А глядели они у меня все время прямо и прямо, и я шёл прямо.

Я уже не вспомню сейчас сколько я шёл, но помню только что очнулся я в ночлежке, где много было обездоленных и без крыши над головой пообщавшись с местным населением узнал что попал я на Землю клонов, мне объяснили что можно а что нельзя, куда нужно а куда нет и вот я уже работаю в прислуге…….оказывается не все люди такие плохие какими я их себе представлял после моего горя.

Тут на земле клонов мне быстро помогли встать на ноги по прошествии не большого времени я уже опять ремесленник, каковым и был…….только вот…ЭЭЭХХХ опять……

И вот я встречаю в кабаке человека который очень похож на меня по своей судьбе…ну мы с ним конечно разговорились за кружечкой-другой доброго кваса и он мне предложил прийти попробовать себя в роли бандита….иначе говоря предложил мне стать вором.

Думал я не очень долго, а чего тут думать, семьи нет рисковать нечем, а лишний заработок карман не порвет, и решил я сходить в притон узнать что там может быть для меня. Не скрою, военные знания у меня кой какие имелися да и тихоней я в принципе по натуре не был, прийдя в притон сразу мне показали наводку на дома, и сказали что это наводки так себе, самые «кушевые» Крыс держит у себя, кто такой Крыс я тогда не знал.

И вот взяв адрес, я пошёл домой ждать подругу всякого вора- ночи.

Так как я еще к тому времени не заработал себе даже на простетский кастет, я пошёл на дело с голыми кулаками, за что конечно же и поплатился, но зато у меня уже было чуть-чуть соображайки в этом хитром деле.

Следом после этого дела я пошел за следующим, и оно не выгорело.

После этого я приостыл к этому делу, но ненадолго, поднабравшись у опытных в этом деле я пошёл опять ……и О Чудо!!! Куш взят!!! Следом ещё один!!!

Короче, вот так я стал на скользкий путь бандитизма, и если бы не тот князь, если бы не добрая моя жёнушка которая так хотела помочь ему…………вы бы вряд ли сейчас читали бы эту статью….но случилось то что случилось, и теперь я учусь у великих мастеров своего дела, постигаю азы этого искусства.

Вот так вот: Я простой, и честный ремесленник стал бесчестным вором благодаря бесчестному князю. Не обижайте обычных мужиков на которых держится Русь.

P.S. У кого больше денег у того больше и власти, но отнюдь не ума, у кого больше власти, у того больше возможностей, но отнюдь не желания что либо сделать для нас, простого люда. Хотелось бы верить, что не все богатеи, такие вот как тот князь, что есть среди нас и бедных и богатых и батраков и мещаней и с положением в обществе и без, есть среди нас Нормальные клоны (люди) и уж если обратился батрачек к императору за помощью то изволь помочь , и не отвернись, если есть у тебя статус позволяющий сделать плохо для другого, не воспользуйся этим, а лучше сделай наоборот, сделай хорошее для него. Среди нас много и боярей и батраков и ремесленников …да много кого и все тут живут в мире и согласии друг другу помогают отзываются на просьбу о помощи по первому зову(если имеется возможность) мне нравиться на земле клонов, тут нет разделения по социальным слоям тут все РАВНЫ.

6 симпатий