Верните всплывающие окна в полях!

Вы засеваете 1000 полей вручную, каждое поле? Вы это серьезно сейчас?

Я на своих аккаунтах засеваю в сумме 600 полей каждые полтора дня. Под рассчитанное количество культур для взрослых и не взрослых рационов КРС и свиней на каждом из аккаунтов по своим счётным таблицам на экселе. И да. После “улучшения” это приходится теперь делать практически вручную чуть ли не каждое поле отдельно. Потому что всё посмотреть теперь невозможно. Мало того, значения культур в ячейках теперь сбрасываются. Набрать количество культур на засев, одним кликом свериться сколько там удобренных полей и сколько не пригодных к удобрению и продолжить засев теперь невозможно. Вернёшься к пустым ячейкам и будешь с благодарственными междометиями забивать всё обратно вручную.

И с рябами отдельное спасибо и ещё один пример как улучшают улучшатели, не имеющие своего большого хозяйства и не понимающие механик игрового процесса. Никогда не слышали что люди держат ряб для полей и для золотых и серебряных яиц необходимых для разрекламированных великих строек? Срок жизни у этих ряб получается разный и корм они употребляют по-разному. До “улучшения” лично у меня на одном клоне были рябы под поля которых во-первых воруют, а во-вторых которые не едят во время выпаса и соответсвенно за запасом хлеба надо следить и вовремя его пополнять во время полевых работ. На втором клоне были рябы под золотые и серебряные яйца. Которые нигде не пасутся и которых никто не ворует. Которым после покупки (за дорого) по табличке был закинут хлеб на весь срок их жизни и дальнейших потерь времени и золота на их содержание предусмотрено не было. Теперь же улучшатели улучшили и что мы имеем? Полный бардак. Непонятно какие рябы с какого клона пасутся. Управлять процессом невозможно, хронофагия торжествует. Спасибо блин.

3 лайка

Погодите, что значит “практически вручную”? А раньше Вы разве каждый попап не прокликивали? То есть Вы рутинно выполняли 100500 действий. И сейчас Вам добавилось всего лишь +1 действие, нажать Backspace на клавиатуре. С другой стороны, большинство крупных аккаунтов используют автоматизацию. И более половины игроков играют с телефонов, где попапы неюзабельные. Фактически Вам добавилось сейчас +1 действие, к тысячам кликов, которые Вы и так делали. Но с другой стороны, у подавляющего большинства игроков, которые используют автоматизацию появилась возможность комфортно использовать блок земледелия с телефона. Я понимаю, что каждый смотрит со своей колокольни, но тут мне кажется, логика разработчика вполне понятна и объяснима.

Меня вполне устраивают изменения в Земледелии. Есть только одно пожелание. Информацию со вкладки Удобрить поля, дополнительно отображать на вкладке Засеять поля. В части сколько удобрено и по скольким полям погуляли павлины.

2 лайка

Это тебе провайдера менять надо или ВПН, к игре не имеет отношения.

1 лайк

@Dwayne_Johnson

вспоминаю … лет 5 назад
тех работы означали что в игру вообще не войти

захожу значит в 11 вечера
думаю поросят на купоны 30дневных сдать
а фигас два. тех работы
потом писал в саппорт

ну и куча голодных животин осталось

теперь видать локализовали
и периодов “в игру не войти ваще” уж года 2 не помню
спасибо разрабам

Ну да, вчера и умя переключалка выдавала лавину реквестов

ну сквозь боль понял что надо имя конкретного клона вписать.
Перетерпел. Покликал. Благо не много на вечер осталось.

жизнь приучила … не откладывай на вечер. Хуже будет

Так что зря Вы на разрабов ропщете
это пока что единичный случай “лавина реквестов”

2 лайка

Меня больше устраивал старый вариант. О тех работах сообщали заранее в новостях и можно было всё заранее спланировать. Тогда игроков хоть как-тор уважали.

2 лайка

Твой режим дня тут не при чём.
В этой теме мы пишем про безумные неудобства в земледелии.
Почему я должна 5 раз прокликивать дом чтобы сделать нужные операции конкретному дому?
Когда раньше хватало 1 клика и делай всё что хочешь не отходя от кассы.
Ведь теперь всё сбивается при каждой операции.

Я тоже имею ряб на определенные эксперименты и расфосовала на 4 разных клона, остальные были чисто на выпас в птичьем дворе, теперь перемешались и чтобы добить этот эксперимент до конца надо придумымывать фиг знает что!

3 лайка

чисто для разработчиков - вдруг услышат, вот скриншот я должен по номеру дома определить какой это дом ?

Погоди погоди. Как вообще такое у Вас получилось?

вот кликнул в жёлтое

и получилось вот так

Вы таким же путём шли?
Если да, то … В чём вопрос то?

Для чего все используют эту вкладку?

Никогда не пользуюсь этой вкладкой с домами.
Жутко неудобная, мало домов доступно одновременно из-за огромных картинок. Не понятно где они находятся, что у них с полями. Какие доступны для удобрения, а какие нет.

Всех клонов распределяю на другой вкладке. Там всё понятно. Какие и сколько клонов свободных. Где какой, чей дом и в каком он Княжестве и АЕ. Сколько в нем полей доступно для удобрения. Сколько всего свободных, сколько занятых и т.п.

Можно отправить всех свободных клонов на все свободные поля наугад. Можно только выбранных только в выбранные дома. Можно отправить только выбранных клонов наугад. Можно выделить только дома с нужным количеством свободных полей и распределить всех доступных клонов на эти дома, на сколько хватит свободных клонов или этих выделенных домов.

Вот на картинке подготовил отправку двух клонов в дома, в которых есть 2 поля с возможностью удобрения в этом цикле в нужное мне княжество в нужное АЕ.

5 лайков

А подскажите,пожалуйста,в чем разница-какой из клонов аккаунта отправится на поле?
Понимаю выбор поля,княжки,ае…выбор клона не понимаю…))

скоро освободятся рябушки
надобно их сразу на поле отправить
дабы хлеб не грызли, троглодиты!
вон он какой дорогой!

поэтому одного отправлю работать

а второй пущай рябушек дожидается

Но это лишь один варик. Возможно, @StarSol руководствуется совсем иными соображениями

2 лайка

Выбор колонна важен только с точки зрения набора нужного количества. Ведь буржуа обрабатывают сразу 5 полей, а крест только одно.

Нуапример, в выбранном доме может быть доступно 3 поля и только одно из них доступно для удобрения. Я выбираю одного клона крестьянина, который может обрабатывать только одно поле, и этот дом. По умолчанию клон назначается на это поле, которое доступно к удобрению. Я таким образом собираю столько полей, сколько у меня павлинов и удобрения. Распределяю их и запускаю в обработку. А после уже назначаю клонов на поля, которые не доступны к удобрению и засеваю их люцетурном и другими культурами, которые не выгодно растить с удобрениями.

2 лайка

@petard и @StarSol ,благодарю за подробные ответы!:blush:
Теперь и мне понятно-зачем нужен выбор клона.

ну как же, разработчики считают, что вы должны знать все свои дома по номерам, и даже если вас разбудят ночью, обязаны их помнить)))

А нам было в той все понятно, а вот в этой нет.
У каждого свое виденье и свои удобства.
Но привыкать к вкладке, которая не зашла изначально, просто потому что нас лишили привычного и удобного для нас интерфейса, тоже так себе радость

1 лайк

с распределением понятно, я тоже через нее распределяю, но вот как поля засевать через нее? и ряб пускать и удобрять?

Я назначаю клонов на поля столько, сколько у меня сейчас павлинов.
Затем захожу в Полевые работы - Выпасти павлинов.
Указываю каких павлинов и сколько на сколько полей из подготовленных выгнать и как их распределить на этих полях.
Обычно ставлю максимально, так как все павлины у меня Королевские и полей я всегда подготавливаю столько, сколько есть свободных павлинов.
Внизу написано, сколько доступно полей.

Точно также удобрять и засеваю

Я всегда отдельно готовлю поля для павлинов и удобрения. Поэтому мне не нужно выбирать конкретные поля. Все поля, что на текущий момент подготовлены - на всех пасем павлинов, все одинаково удобряем, или все засеваем определенными культурами

1 лайк

А я и не спорю. Я наоборот тоже прошу админов помочь игрокам вернуть утерянный функционал. Может быть в другом исполнении.

Посев, Выпас это понято!!
А как теперь удобнее искать какое поле под паром в каком доме мне выгоднее полить((!??
Выбираю ваши поля

Выбираю дом, кликаю на него

Не выгодно поливать эликом, выхожу в мои поля, а там

Снова список с 1й страницы((!!
Раньше в окошке было удобнее смотреть и поливать эликом нужное!!
Может сейчас есть что-то удобнее??
Подскажите тогда!!

3 лайка