Вече графства Army of love - “Хромая Курица”(4) 💞

Уверен, Солнышко, будет и секас :partying_face: в надежные руки ушла империя, ставшая ненадолго графством) вряд ли ещё появлюсь, но скучать по вам буду точно.. И вспоминать тех, с кем начинали :folded_hands:

5 лайков

Пять дней прошло с того утра, когда перо Казановы поставило под указом жирную подпись. Теперь он стоял на возвышении у края стройки, глядя, как продвигается строительство. Работа кипела — мастера из герцогства Таинственный сад не знали устали. Фундамент уже вырос на треть: массивные блоки мегалитов ложились на слой из глины и битого кирпича, а по периметру будущих залов тянулись первые ряды труб — толстостенных, перевязанных пенькой и промазанных смолой. Пахло сырой землёй и горячим потом.

SerDoktor стоял на краю котлована, сверяясь с чертежом.

Рядом с доктором была ещё одна фигура — высокая, гибкая, с тёмными волосами, собранными в тугой пучок на затылке. Она была одета в простую рабочую рубаху, подвязанную кожаным широким поясом, и кожаные штаны, плотно обтягивающие ноги. Девушка что-то показывала serDoktor на чертеже и вдохновённо жестикулировала.

— Доктор, — окликнул Казанова, подходя ближе.

SerDoktor обернулся и улыбнулся:

— Ваша светлость! Вы как раз вовремя! Я хотел познакомить вас с моей помощницей. Это lediSex, — он указал на девушку. — Она будет курировать прокладку водопровода и систему отопления полов.

— LediSex? — переспросил он, стараясь, чтобы голос звучал ровно. — Какое… необычное имя.

— Ваша светлость, но Ваше имя тоже не такое уж частое, — улыбнувшись, ответила девушка. — Мои родители были людьми с чувством юмора, ваша светлость. Или с предчувствием. С детства я любила всё, что течёт, проникает и заполняет собой пустоты. А имя — оно лишь имя. Важнее то, что я умею делать руками. — Она шагнула к нему, и он уловил запах мокрой земли, горячего камня и чего-то ещё — травяного настоя, в котором чувствовалась горечь. — Но вы, ваша светлость, можете звать меня просто Секс. Для вас — я не против.

SerDoktor, услышав это, внезапно заинтересовался чертежом с удвоенным вниманием.

Казанова перевёл взгляд на траншеи, пытаясь собраться:

— Я вижу, работа идёт. Что по срокам?

— Примерно полтора месяца, — ответила lediSex. — Сейчас ведём главный коллектор от пробурённой скважины. Я только что объясняла serDoktor-у, что нам необходима изогнутая трасса для избежания возможных перепадов давления. Прямая труба гонит воду быстро, но пар не успевает насытиться. А с этими поворотами он задерживается, кружится, проникает в каждую пору. Как, — она подняла глаза на Казанову, и в них заплясали тёплые искры, — как мужчина, который знает, когда ускориться, а когда замедлиться, чтобы доставить удовольствие.

Казанова почувствовал, как в горле пересохло, но голос его остался ровным:

— А фундамент? Я слышал, вы добавили в раствор что-то необычное.

— Да. Мы смешали цемент со скорлупой от золотых яиц. Так он не будет впитывать сырость.

Казанова кашлянул:

— Значит, ты отвечаешь за горячую воду?

— За всю воду, — поправила она, пронзительно глядя в глаза. — И за пар. Пар тоже требует внимания. Нельзя перегреть, нельзя переохладить. Всё должно быть в меру. Чтобы человеку было приятно. Тепло. И чтобы он захотел вернуться снова. И я знаю, как довести дело до конца. Как сделать так, чтобы никто не остался неудовлетворённым.

Она продолжала смотреть ему в глаза, и Казанова сглотнул.

— Я… рад, что serDoktor нашёл такую помощницу, — выдавил он, справившись с собой. — Термы действительно важны для графства.

— Важны, — согласилась lediSex. — В центре будет главный бассейн. Он должен быть глубоким, чтобы человек мог погрузиться целиком. А рядом — парная с дубовыми скамьями. Я уже придумала, как провести трубы, чтобы пар шёл ровно, без перебоев. Ничего лишнего. Только то, что нужно.

— И ещё, — добавила она, поднимая на него взгляд, — я хочу сделать два, а лучше три, небольших отдельных бассейна. Для особых гостей. Там вода будет чуть теплее, и можно будет оставаться наедине с собой… или с кем-то, кто тоже хочет тепла.

Казанова почувствовал, как на лбу выступила испарина.

— Ты уверена, что это необходимо?

— Уверена, — ответила lediSex с абсолютной серьёзностью. — Иногда человеку нужно просто посидеть в тишине, расслабиться и не думать ни о чём. Особенно если он вернулся из долгого, трудного похода. Или если ему просто нужен кто-то, кто согреет его, не задавая лишних вопросов.

Она снова улыбнулась — и Казанова окончательно потерял нить разговора.

— Что ж, — кашлянув, ответил он. — Идея дельная. Это всё?

— Почти. Я осмелюсь предложить завезти мрамор для отделки. Я знаю карьер в западных предгорьях, где камень настолько гладкий, что по нему скользит даже влажная кожа. Я проверяла лично, — она усмехнулась, — ложилась на него после дождя, в мокрой рубашке. Он держит прохладу с одной стороны и отдаёт накопленное тепло с другой. Идеально для того, чтобы лежать и ждать, пока пар сделает своё дело, а руки найдут, куда прикоснуться.

Казанова сглотнул. Прямо за её плечом двое мастеровых тащили блок мегалита, но он почти не замечал их — всё его внимание было приковано к тому, как при каждом её вдохе ткань рубахи натягивалась на груди, обрисовывая округлость, и как капелька пота медленно скатывалась от ключицы в ложбинку.

— Я… подумаю над твоим предложением. SerDoktor, — позвал он, стараясь сгладить возникшую неловкость, — к завтрашнему вечеру подготовь мне предварительную смету на мрамор из предгорий.

— Слушаюсь, ваша светлость, — ответил доктор, но в голосе его проскользнула лёгкая усмешка.

— Что ж, продолжайте, — не смею вас больше отвлекать.

=========

Тем же вечером Казанова взял перо и приписал к указу постскриптум: «LediSex назначить главной по теплу. Жалованье удвоить. И выделить ей отдельную комнату в замке, ближе к моей — для экстренных консультаций по гидравлике».

1 лайк

Уже начинается))

А может началось)))

1 лайк

Вот как заскучаешь - сразу заходи!)) как раз и проверим, как часто такое будет случаться :kiss_mark:

1 лайк