Важно! CoinDesk сообщает об атаке на кошельки в сети Эфир и Солана

Я выкладывал выше холодный кошелек, который не имеет никаких способов связи. Ни блютуза, ни вайфай, ни GPRS, ни USB. Никаких, кроме визуальной связи. Соответственно, по идее, не может иметь никаких закладок.

1 лайк

Я через бинанс продаю крипту (п2п).
Ну а чтоб не ждать звоночка, просто использую самозанятость (налог в 4%).

Так же и с вывода игры, тоже можно через самозанятых обелять. Ведь из-за этого, тоже могут позвонить :wink: (в правила игры, пунктик есть, по этому поводу)

2 лайка

А где гарантия, что не поменяли прошивку с заранее известным злоумышленникам приватным ключом?

У кошелька нет никакой самостоятельной связи с внешним миром. Он выдает только QR-коды и считывает QR-коды.
Если можно взломать через QR-коды подтверждения, то тогда может быть и есть опасность.

Что может произойти, если злоумышленник знает приватный ключ?
Я могу сбросить прошивку самостоятельно.

Интересен вот какой момент - я могу восстановить холодный кошелек со сторонним приватным ключом, который получил в другом месте?

Мне это видится как: “поменять шило на мыло” (С)

Только что с ребятами проверили. Можно абсолютно нормально подключить Ledger к Phantom, все наши токены доступны. Так что можно будет хранить на холодном кошельке без проблем.

Это уже обнадеживает. Я сейчас живу на Бали. Тут купить официальный кошелек можно без проблем

1 лайк