Утиль

Предлагаю (может кто-то уже предлагал ранее) сдавать оружие с низким количеством единиц прочности (1-100) в утиль (переработку).
Под низким количеством единиц прочности я понимаю, то количество единиц оружия, которое уже не выгодно использовать в грабежах, охране, турнирах, войне, тренировках из-за риска потери в неподходящий момент.
К примеру, пушка с прочностью 39 ед. На тренировку не возьмёшь, в войне выстрелишь максимум 3 раза, при условии что часть урона она примет на себя. Другому не продашь - будет лежать “пылиться”.
В оружейной лавке предлагается создать соответствующий раздел.
Выбираешь оружие и в обмен получаешь золото с комиссией 50%. Расчет золотых производится исходя из стоимости и прочности нового оружия.
Допустим, за пушку-гаубица с прочностью 39 ед. получим 0.039х50%=0.0195 з.
Комиссия будет распределяться по разным фондам на усмотрение администрации, но лучше чтоб основная часть шла на выплату званий.
Я не программист, но мне кажется что за многие года накопления этот хлам, тянет на большой массив данных и время на обсчет при оценке имущества.
Мне могут возразить, что есть кнопка в хранилище, чтоб выкинуть. Но, во-первых, всех не заставишь почистить хранилище, во-вторых, эта вещь попадает на блошиный рынок и не найдя покупателя просто исчезнет без компенсации.

Когда выкидываешь товар он отправляется на блошку. Вдруг не знаешь …

2 лайка

Вдруг ты не заметил.
Есть ярмарка, где продают оружие, но кому нужна катана с прочностью 3 ед. и ещё за такие деньги?

Дык… не выкидывается. По крайней мере, у меня давно уже такой функецилнал не работает.

В настройках хранилища есть функция “скрыть кнопку выброса”

2 лайка

Огромное спасибо!!! Как же я так умудрился отключить :grinning:

Может чтоб случайно не выкинуть, вместо надеть ))

1 лайк

Видимо не дочитал строчку :sweat_smile:

судя по идее вы предлагаете государству выкупать не нужный хлам. ну так себе идея. Но о какой комиссии речь , чем будут наполняться фонды . Если у государства и так возникают дополнительные расходы.

Тут скорее не прибавка , а урезание какого-то фонда будет. Для выделения средств на этот выкуп.

2 лайка

После продажи хлама можно добавить золота и купить новое. Это как с авто, тебе надо продать старую и добавить денег на новую. Но если тебе по каким то причинам запретят продажу старого авто, то и новую не купишь.
Я не имел ввиду кастеты и прочее холодное оружие. Здесь речь идёт об огнестреле (в том числе и заморском), пушках, кораблях и заморском холодном.
Многие зарабатывают на турнирах, вкладываясь в оружие и экипировку, но из-за риска пролета они не будут стирать в ноль оружие.

Хлам можно попытаться продать на ярмарке в соответствующем разделе…вдруг Вам свезёт?))
Но почему государство-то должно возмещать Ваши расходы?

Скидка 50% от остаточной прочности оружия при покупке нового.

Государство получает дополнительную прибыль в размере “сгорающих” 50%

Игрок получает возможность “выгодно” поменять старое оружие на новое.

P.S. Сейчас государство имеет прибыль от упущенной прибыли игрока из-за неполноценной остаточной прочности оружия. Что выгоднее Государству, я не знаю.

1 лайк

На Метро сейчас висят катаны с прочкой 1, это не мои лоты, но мне и даром не нужны. То же самое и снайперки с прочностью 2 и 4. И вишенка на торте линкор с такелажкой на 4 ед.

Ещё раз повторяю для тех кто бегло читает и не вникает в суть предложения.
Утиль только для оружия прочностью
от 1 до 100 ед. Для остального - ярмарка

Сомневаюсь, ведь хлам участвует в оценке имущества и соответственно в выплатах (если выше среднего)

Прекрасно!))

Но почему государство должно заниматься утилизацией Вашего хлама?
Утилизируйте его своими силами путем отправки на блошку-блошка для этого государством и сделана-Вам выплатят какой-то(не помню точно сколько) процент от продажи предмета

Так там есть фонд и он делится на всех кто участвует в оценке. Государство дополнительно ничего не потратит, даже если вы миллион кораблей с прочкой 10 будете держать.
А вот для выкупа таких лотов у игрока государству нужен новый фонд и доп затраты

А если немного видоизменить идею… Допустим, у меня есть 10 сабель с прочностью до 100. Я отношу этот хлам, например, в гос металлургический цех и там мне из этих остатков сделают одну саблю с общим количеством прочки

2 лайка

Ну вот эти вот все расходники-оружие,элики,ботики и т.п.-это все инструменты для получения прибыли.
Как-то странно получить с помощью расходников прибыль и ещё плюсом компенсацию за расходники…))

Напомню, что блошка это аукцион и если лот никому не нужен, то никто не купит. Зачем нужна катана на 3 удара, чтоб потом кулаками махать?