Предлагаю усложнить железо, от 4 клонов на 1 ед. железа.
Удешевить инструмент до 4.75з.
Железо станет по настоящему ценным, сейчас по сути оно просто есть.
Альтернатива (3 уровня сложности/клоны)
Камень и дерево возвращаем 1 к 1 как раньше. Злак 2 к 1 как сейчас, а железо 4 к 1.
Что это даст ?
Меньше продажи, больше использование в личных нуждах из-за дефицита. Подорожает — не каждый сможет наклепать 100 клонов с инструментами ради 25 ресурсов. Да еще и больше замков под АЕ по соотношению к 25 ресурса = 2 замка.
Больше клонов по новым ценам, а значит и больше расход выносливости:
Появится смысл добавить чудо(са) из соседней темы что бы прокормить этих клонов.
Появится смысл больше делать статусы выше ремесленика для сельхоза что бы прокормить этих клонов.
Ремонт и строительство станет дороже (учитывая нынешние цены после х2), но не думаю что сверх сильно, в крайнем случае можно подкорректировать.
Не настаиваю на идее Но, по-моему, это интереснее чем ресурс в дисконте. Появится реальное движение и баланс… Железо на бирже вырастет в цене из-за сокращения обьемов, а ЧП станут чуть чаще развивать из-за видимой выгодности на бирже. Но врядли выйдет перекрыть весь рынок: дорогие клоны, стройка, ремонт, да и добыча потребует +1 замок на 25 железа — масово повлияет на всех, а значит появится спрос. Новое чудо по КРС очень даже пригодится.
Да не глобально, что там увеличить х2 или перебросить с лесокамня клонов … я спокойно нарастил 120 железа после срезания кэф до 0,5. Вот с лесокамнем тяжелеее
Надо будет не +2 по старым, а +4 по новым ценам за клона на 1 железа. Тем более смотря как смотреть, докупить или с нуля как мне придется - в этом и прикол идеи (сложнее порог вхождения, но ТБ будет манить так как железа станет меньше и больше станут себе оставлять на развитие).
Это выгодно топовым игрокам в плане продажи железа и потреблениия выносливости новыми клонами.
Новичкам это выгодно с позиции ресурс без дисконта.
Экономике выгодно что еще +2 клона по новым ценам. Много и других причин…
Я до реформы с железом проблем не знал. Совершенно нормально продавал его государству в виде лотков. А ещё его на дворец нужна была куча и 3 кучи на воина. Для меня железо всегда было ценно. Хотя меньше 80 в сутки я его не делал последние лет 5.
Что со мной не так…