Приветствую. Тема создана для обсуждения возможностей развития на сервере Анклав, хотелось бы услышать как мнение игроков, так и мнение владельцев проекта, если это возможно. Решил создать тему в связи с наличием вопросов по ряду ресурсов, а именно, на товарной бирже критически не хватает многих ресурсов, требуемых для развития княжества и великих построек. Конкретно наблюдается нехватка нефти, песка, вторичного ресурса по непонятным причинам. Многие княжества уже находятся в нефтяной эре и соответственно могут производить нефть, но почему-то этого не делают, то ли специально, то ли не понятно почему.
Если для наычала развития княжества требуется первичный ресурс, с которым тоже проблемы, то с нефтью как по мне полная катастрофа. Отсюда вопрос, дефицит нефти специально искусственно создан, чтобы больше никто не мог развиваться или есть какие-то другие причины? Для меня например перед началом развития это очень важно понимать, потому как вложив деньги и через год упереться в невозможность развития дальше, я не хочу. Просьба оставлять только конструктивные комментарии по делу. Тем более, что это касается не только нефти, но и многих других ресурсов.
Ну судя по торговым ордерам дефицит есть, либо нежелание продавать по конкретным ценам. Проблема собственно в чем, я вкладываю определенную сумму, развиваю княжество до 4 уровня и упираюсь в тупик, потому что для постройки 5 уровня всех предприятий необходимо 26800 песка и 366000 нефти. Если с песком ситуация еще более-менее, есть прииски, то как быть с нефтью? Могу ошибаться, но на лицо монополизация рынка с целью так называемой “защиты своих инвестиций”, чтобы фонды не размывались. Отсюда главный вопрос, а как развиваться новым игрокам в таких условиях? Или владельцы проекта одобряют монополизацию?
Возможно вы правы. Глянул ордера, да, вполне норм такие ордера висят. Наверное маловато приисков чтобы удовлетворить спрос по адекватной цене. Передам в отдел развития, думаю добавят
Мне интересен игровой процесс в первую очередь. Деньги я зарабатываю на работе. Я просто вижу попытку монополизировать рынок. Это одобряется правилами игры?
Прииски нефти? Разве они существуют? Или вы про прииски песка? Наличие приисков песка не гарантирует желание производить нефть и продавать ее. Если другие ресурсы худо бедно можно получать самостоятельно, то нефть никак не возможно получить, не развив 5 уровень княжества, для чего тоже нужна нефть. Поймите, я просто хочу разобраться, так как текущая ситуация не мотивирует.
К примеру я скупил все прииски песка, соответственно регулирую рынок так как хочу. Создаю дефицит или опускаю цену.
Правила определения цен на эти товары сами игроки определяют, конечно же с учетом потребления.
То есть я правильно понимаю, что если игроки в нефтяной эре захотят оставить меня с носом (или кого-то другого), то они вправе это сделать и нарушения правил тут никакого нет?
Ну да на метрополии легче развиваться, там нет такого дефицита. К тому же нефть думаю чуть еще упадет скоро, приисков песка много выдают прикупил парочку сегодня.
Я понял. Тогда на лицо на сервере Анклав проблемы с возможностью развития игроков с крупными вложениями в виду монополизации рынка. Спасибо за разъяснения. Меня такие условия не устраивают.
У меня нет пока полноценной стратегии, я выбираю основной сервер для игры, поэтому просчитываю варианты развития. Появляется масса вопросов, поэтому советуюсь с игроками.