Советы по развитию на сервере Анклав

Приветствую. Тема создана для обсуждения возможностей развития на сервере Анклав, хотелось бы услышать как мнение игроков, так и мнение владельцев проекта, если это возможно. Решил создать тему в связи с наличием вопросов по ряду ресурсов, а именно, на товарной бирже критически не хватает многих ресурсов, требуемых для развития княжества и великих построек. Конкретно наблюдается нехватка нефти, песка, вторичного ресурса по непонятным причинам. Многие княжества уже находятся в нефтяной эре и соответственно могут производить нефть, но почему-то этого не делают, то ли специально, то ли не понятно почему.

Если для наычала развития княжества требуется первичный ресурс, с которым тоже проблемы, то с нефтью как по мне полная катастрофа. Отсюда вопрос, дефицит нефти специально искусственно создан, чтобы больше никто не мог развиваться или есть какие-то другие причины? Для меня например перед началом развития это очень важно понимать, потому как вложив деньги и через год упереться в невозможность развития дальше, я не хочу. Просьба оставлять только конструктивные комментарии по делу. Тем более, что это касается не только нефти, но и многих других ресурсов.

1 лайк

Там такая ситуация не только с нефтью, но и с другими ресурсами, рынок мелкий, что делать средним игрокам ума не приложу

Допустим я хочу вываливать на рынок много сельхоза, но ведь никто не купит там столько

А вот насчет игроков с княжествами в нефтяной эре - они на самообеспечении, у них видимо много драконов, которые поедают эту нефть

Перспективы там есть для крупных игроков, впрочем для крупных игроков перспектива есть везде

1 лайк

Или делают, но не выставляют на рынок, т.к спроса нет…

Возможно никакого дефицита и нет. Нужно интересоваться у тех кто в нефтянке. Или ставить ордера и писать в торг чат.

Ну судя по торговым ордерам дефицит есть, либо нежелание продавать по конкретным ценам. Проблема собственно в чем, я вкладываю определенную сумму, развиваю княжество до 4 уровня и упираюсь в тупик, потому что для постройки 5 уровня всех предприятий необходимо 26800 песка и 366000 нефти. Если с песком ситуация еще более-менее, есть прииски, то как быть с нефтью? Могу ошибаться, но на лицо монополизация рынка с целью так называемой “защиты своих инвестиций”, чтобы фонды не размывались. Отсюда главный вопрос, а как развиваться новым игрокам в таких условиях? Или владельцы проекта одобряют монополизацию?

1 лайк

Вкладывая столько, вы планируете в будущем выводить? Или цель просто поиграть, чтобы достичь хорошего развития, нефтяная эра это серьезное вложение

Возможно вы правы. Глянул ордера, да, вполне норм такие ордера висят. Наверное маловато приисков чтобы удовлетворить спрос по адекватной цене. Передам в отдел развития, думаю добавят :wink:

2 лайка

Мне интересен игровой процесс в первую очередь. Деньги я зарабатываю на работе. Я просто вижу попытку монополизировать рынок. Это одобряется правилами игры?

1 лайк

Прииски нефти? Разве они существуют? Или вы про прииски песка? Наличие приисков песка не гарантирует желание производить нефть и продавать ее. Если другие ресурсы худо бедно можно получать самостоятельно, то нефть никак не возможно получить, не развив 5 уровень княжества, для чего тоже нужна нефть. Поймите, я просто хочу разобраться, так как текущая ситуация не мотивирует.

1 лайк

Да, о них.

Конечно. Но, чем больше приисков - тем ниже цена на них и тем ниже цена производства нефти.

Монополия тут имеет естественный характер.

К примеру я скупил все прииски песка, соответственно регулирую рынок так как хочу. Создаю дефицит или опускаю цену.
Правила определения цен на эти товары сами игроки определяют, конечно же с учетом потребления.

1 лайк

То есть я правильно понимаю, что если игроки в нефтяной эре захотят оставить меня с носом (или кого-то другого), то они вправе это сделать и нарушения правил тут никакого нет?

Ну конечно нарушений нет, они ведь скупили все прииски заплатив больше денег, вот и все. Капитализм одним словом.

Если вас беспокоит дефицит ресурсов, то значит развиваться надо там где с этим проблем нет.

2 лайка

На сервере Метрополия совершенно другая ситуация, хотя имена многих князей одни и те же:

Одно дело, когда при монополизации завышают изрядно цены, и совершенно другое, когда товар попросту не продают.

1 лайк

Ну да на метрополии легче развиваться, там нет такого дефицита. К тому же нефть думаю чуть еще упадет скоро, приисков песка много выдают прикупил парочку сегодня.

На это тоже у игроков есть право, они могут товар не продавать, ожидая высоких цен, чтобы получить больше прибыли.

Либо как я говорил, они просто скармливают нефть драконам, ведь им надо их кормить.

Я понял. Тогда на лицо на сервере Анклав проблемы с возможностью развития игроков с крупными вложениями в виду монополизации рынка. Спасибо за разъяснения. Меня такие условия не устраивают.

2 лайка

Всегда пожалуйста, на форуме много мнений, всегда можно сделать правильные выводы.

Вы в нефтяную эру хотите, просто чтобы нефть продавать или чтобы своих драконов завести и кормить? Какая у вас стратегия

У меня нет пока полноценной стратегии, я выбираю основной сервер для игры, поэтому просчитываю варианты развития. Появляется масса вопросов, поэтому советуюсь с игроками.

2 лайка

основной сервер, не просто так назвали основным.

2 лайка