Смысл раздачи золота в Телеграме?

Ну Вы правильно заметили, что последние конкурсы в Телеграмме были не для новеньких, а для существующей аудитории. И для нас существующая аудитория ценнее и важнее, чем потенциальные “новички”.

PS. А вообще я, хоть и не отношусь к отделу развития, но вообще, если честно, не понимаю посыла данной темы. Администрация тратит свои ресурсы так, как считает правильным и целесообразным. Что за дурная привычка поучать других жизни и считать чужое?

PSS. Последний абзац не Вам лично, а скорее топик-стартеру.

6 лайков

Возможно, автору не нравится читать новости, которые не содержат важную информацию, как и мне.

Когда там персонализация новостей подъедет? Может еще ленты событий будет тоже…

Думаю, не в ближайшей перспективе. Возможно, в среднесрочной.

Если бы отдел развития не считал эту информацию важной, то ее не было бы в новостях.

Я ничего не имею против, но у вас получается:

Первая новость: в планах выпустить модуль “битва престолов”.
Вторая новость: модуль “битва престолов” скоро будет запущен.
Третья новость: мы запустили модуль “битва престолов”.

Я не знаю правильно ли такое оповещение или нет, но кажется, что это перебор. У вас почти каждая новость идет то анонс, то дубликат.
Может было бы как-то их чередовать, типа: анонс, презапуск, запуск, а потом следом бац и что-то новое запустили или типа того.
Это просто мое мнение такое.
Дубли тоже вот как с чатом тг, сколько их будет еще?)

Я бы сказал, что здесь дело в курсе золотого. Все Игроки хотели бы видеть, что их деньги сохраняют стоимость. То есть курс клонеро-золотой 1:1.
Для этого в плане расхода должно быть меньше выпуска новых золотых. А раздача призов соответственно и есть выпуск новых золотых, что ещё больше давит на курс.
Если бы курс был 1:1 я бы и слова не сказал - разбрасывайте призы, а вот при 1:0,3 уже возникает вопрос - может быть курс лучше укрепить.

Вам же уже несколько раз написали, что это не выпуск новых золотых, это золотые уполномоченного. Хочет выкупает никель с хромом (тогда почему-то вопросов не возникало что разрбрасывается золотом), хочет - выкупает вагоны, хочет - тратит на конкурсы. Это золото не рисуется с в воздуха.

1 лайк

Если бы Уполномоченный совсем не потратил это золото - был бы курс выше?
А так трата его золота, которое он мог не потратить, фактически и есть новая эмиссия золота.

Нет. Тот мизер никак бы не повлиял на курс. Когда в игре от ЦБ только десятки тысяч золота в сутки аккумулируется. Могу предложить ему порезать все игровые фонды, тогда курс явно вырастет. Все будут получать в 3 раза меньше золота, но курс станет в 3 раза выше…(По идее вас это устроит, вам ведь курс главное).

Тогда логично провести аудит экономической модели Игры.
Насколько я понимаю - баланс должен быть такой, чтобы вода, ремонты, еда уменьшали излишек золота и золото всегда было в дефиците.
Если сейчас по факту золота генерируется всё больше и больше - нужно найти (течь) и создать систему, где золота не хватает.
Вообще я же не просто критикую.
В идеале я думаю многие игроки просто хотят:

1. Новые блоки
  2. Высокий курс золотого
  3. Приток новых Игроков
    Если вы можете этого достичь - то вообще всё прекрасно. Если есть сложности как этого сделать - спросите советов… Я поделюсь с вами (опытом).

Да, это вы так думаете, но не все. С п 1 и 3 ещё ладно. А вот новички, которые развиваются, не очень были бы рады росту курса.
Я понимаю что закинуть 15 лет назад деньги, развить акк и получать потом 100 лет прибыль в стабильной валюте это классно. Но сделать это не так просто как кажется. Я пока таких проектов не встречал лично…

Поверьте, есть много людей, что закинули сюда 15 лет назад деньги и с плохой стратегией сейчас совсем в минусах…
А новички всегда когда то становятся старичками и если баланс денег в Игре сбалансирован, то могу заметить, что стабильный курс выгоден всем, а слабый курс может поначалу и интересен для покупок, но по факту лишь разрушающий фактор.

2 лайка

Дело в том что слабый курс это понятие относительное. Курс падал и до 0.26-0.27. кто заходил по такому курсу, для них 0.3-0.32 это уже не слабый курс… Вы же судите со своей колокольни. Курс уже долго не падает, экономика стабилизировалась.

Как скажете.
Вообще, как можно было бы сделать.
Раньше расходы Игры оплачивались с ввода, сейчас вероятно с нфт.
Было бы логично сделать модель с нехваткой золота, а излишки золота выкупить из средств нфт, чтобы люди 1) Перестали получать излишнюю генерацию золота 2) Излишек золота выкупить и утилизировать.
Поверьте, лучше заработать 1 золотой по курсу 1, чем 3 золотых по курсу 0.3

Можно много чего сделать. И все кто советует уверенны что именно их советы правильные…У вас на это свой взгляд, у администрации свой…

1 лайк

Новых золотых для конкурсов не выпускалось и не выпускается, я уже выше об этом писал

2 лайка