Предлагаю добавить систему частичного сброса характеристик с последующим получением усилений для клона. Например, при достижении определённых значений ВЗ и ВИ, клон теряет 50% этих характеристик, а взамен получает усиление.
Десять рангов для доп. стимула в виде текста: новичок, герой, легенда …
Особый навык: частичное открытие навыков, где будут стандартные навыки на выбор без негативных эффектов, частичное уменьшение эффекта или два новых навыка по очереди.
Под негативным эффектом подразумевается +10% урона как у навыка адреналин или -15% у громила
Зачем это ?
500% новой прокачки, стимул прокачки званий, расход золота, расход ресурсов, расходников по типу эликсиры, вооружения и кваса.
Можно усложнить каждый новый круг и тогда 500% возрастёт.
Уравновешивать ВИ что бы его больше качали (условие распечатки сброса)
Ранги и уникальные навыки могут дополнительно стимулировать и визуализировать ступеньку развития воина задавая новые цели.
Многим игрокам даже не придется ждать да бы сбросить так как уже есть нужное количество, а это значит что код моментально начнет действовать и сразу будет эффект.
Больше появится смысла делать для себя броню, квас, эликсиры, строить комплексы и т.п.
Усиленные клоны могут дать преимущество в турнирах, возможно войнах или новых видах сражений. Можно добавить сражение типа ХАОС… Толпа на толпу где видно только имена клонов или ВЗ уже участвующих, не более 3 в сутки с расходом вооружения и расходников. Фиксированая ставка с участников и комиссия гос-ву 3 на 3, 5 на 5, 10 на 10.
Предполагаю что алгоритм мог бы выглядеть именно так
Проверка условия на ВЗ с ВИ при клике по кнопке, если соблюдено отнимаем 50% хар-ик клона, даем награду и цикл на 10 повторений.
Счетчик:
При прохождении каждого цикла выдаем новый ранг в виде текста. Где 10 это максимум, а 0 это новичок.
При прохождении 5 циклов или по достижению ранга открываем скрытые навыки.
Выводим где надо и подтягиваем CSS что бы красиво
Итого
10 сбросов, 2 навыка, 10 рангов + стартовый
В замен получаем
500% новой прокачки (больше при усложнении круга), стимул прокачки ВИ, стимул прокачки званий, расход золота, расход ресурсов, расходников по типу эликсиры, вооружения и кваса.
@Root , я примерно угадал алгоритм действий ? Хватит ли на такое 48 часа, если откинуть навыки ? (любопытство, поинтересовался как у “технаря”)
Не надо выдавать свое за мое ! Я спросил и там есть знак вопроса. Первое, мне очень интересно так как немного понимаю о чем пишу, второе думаю кому-то еще это тоже будет интересно, а третье это может визуализировать сложность при подтверждении или наобарот. Вам жалко что спросил или тут все дело в том что это именно я написал ? Риторический, итак понятно учитывая контекст.
@Dzmitros , привет, чего молчишь ? Вроде тоже хотел что бы ВЗ было куда девать, в этом варианте не только будет куда девать, но ещё и экономику подстегнет. Может есть предложения как улучшить ?
Тоже не плохо, но в этом нет мотивации к прокачке и надо чем-то мотивировать. Может еще есть идеи ?
Допустим добавить ранги где каждый милион будет что-то давать или еще что. Ну и ограничение в любом случае надо, но очень в далеке где человек лет 10 будет играть, а то так не интересно что бесконечно (мой вариант это все дает, но я не заставляю именно его, это скорее вариант)
0, но это не повод ограничивать так как я иду к этой цифре и хочу стимул дальше качать. Думаю за предложение ругать не стоит, пусть просто полежит, а вдруг надо будет…
чего они стоят?))) 0,1 золота и вперед на войнушку))) 90 процентов войска максимум с саблей воюют, вот если бы были ограничения по войскам типа на флот можно только флот и пушки, а сабли явно там не подходят, то да такие битвы действительно расходники требовали бы огромные. Для сабель и кастетов, вон мародеров надо делать, но пушки и корабли там не должны быть тогда
Коментарий ни о чем, а в лайках как всегда одни и те же (нарочно пишу, что бы замечали остальные). Чисто предвзятось ко мне, с костетом лет 30 будете качать дополнительные 500%, а с усложнением на две жизни хватит. Это значит что придется качать звания, пить квас, покупать более серьезное вооружение и т.п. …
Речь идет о
и дальнейшем интересе с расходом ВЗ, ВИ
То есть дело во времени, в преймуществе и затратах, возможно в новой прибыли, а так же интересе после большого кол-ва ВЗ.
@Pendal, прошу закрыть тему да бы исключить флуд, в теме достаточно понятны описаны мотивы, интерес такой идеи. Времени прошло предостаточно для коментариев, если надо будет что-то возьмут с нее, а не нет так нет.