Разрабатывать песок как прииски

а что если предложить продавать и разрабатывать песок как прииски?)

выставляется лот на 100 кг песка и устраивается живой аукцион, кто больше предложил, того и этот лот и потом с него по 1кг каждый день капает.
ставки из любого третичного ресурса.

лично мне живой аукцион намного интереснее и иногда даже затратнее всех этих разработок

13 симпатий

это гениально

2 симпатии

Да идея классная! Это дало бы интересный виток развития песку)
Это чтобы дать работать всем вышкам на одном акке - надо человеку скупить минимум 1000 таких приисков) ресурсосжигание космическое

И муку!!!

1 симпатия

Судя по тому что тема песка поднималась не один раз, говорит о его недоступности для всех. И по сути это делает его уникальным продуктом. Не каждому дано ездить на мерсе, хотя многим хочется. Для чего создавать в игре кучу построек и аппов, если ресурс доступен для всех будет? Топы должны создавать уникальные продукты, остальным оставлять создание базовых продуктов. Если Велл перестанет скупать третичку, то и эти блоки обесцениваются сразу для многих, поэтому подумайте стоит ли его пинать на данном этапе?

1 симпатия

))) Да большинству он нафиг не нужен. В этом его “уникальность”

А те кому нужен не могут ( не хотят ) в эту тему хорошо вложиться. Вот и обсуждаю ее периодически.

И думаю неслучайно это обсуждение проводится в теме с нелепым предложением по реорганизации АЕ ))) ( эта тема тоже поднималась неоднократно ) Потому как идеи по реорганизации песочных разработок такие же нелепые в своем желании отнять и поделить.

3 симпатии

так в том то и проблема нашего песка, что постройки ничего не решают - судя по разговору выше - можно прийти, закупиться мукой с товарки, а дальше уже дело хитрости и умения снимать и ставить лоты, обходя правила.

1 симпатия

Песочные прииски это интересно, но попадись они в свободные руки - обесценится не только нефть, но и остальное прилегающее с фондами вместе. Оно точно надо?
Я за здоровую конкуренцию)

2 симпатии

так штамповать по 100 000 приисков за эмиссию и всё )
Тем более что тут как с песком не схитришь - лоты каждый может мониторить в любое удобное время, так как их много

3 симпатии

Тема подымалась, так как администрация пыталась бороться с искажением коэффициентов игроками, но эта попытка не увенчалась успехом. Он может быть также недоступным для всех и при fair play.

1 симпатия

на счет песка не знаю, если надо, то любой может вложиться;

я бы предложил вместо песчаных приисков запускать разработку песка 1-2 раза в год, крупной партией, а не так как щас каждый месяц, геморно и ценник сбивают

а чегойто она обесценится? Пусть драки будут более выгоднее игрокам по содержанию, а это в свою очередь опять же позитивно повлияет на рынок

1 симпатия

от дешевой нефти не только драки будут выгоднее,
там еще и желающих войти в блок ЦБ прибавится, а тем кто вошел, легче будет решиться развиваться дальше (сейчас обливка АЕ очень кусается)
сто пять раз подумаешь ставить ли еще хутор, аппать ли цепь дальше

1 симпатия

Или по аналогии с третичкой заказывать песок, делая ставки на заводе. Если есть спрос на песок К>1,5, то лимит растёт, нет спроса - лимит уменьшается.

1 симпатия

Потомушта я не доверяю игрокам. Особенно тем, которые играют по принципу купи по дороже, чтоб продать по дешевле) в таком ввиде, как сейчас хоть идет борьба… Песок он такой лакомый) с временными рамками решить бы вопрос и фсе

Начали с идей как удешевить песок, а закончили как его удорожать :rofl: :rofl:

а из-за чего удорожание будет?

Нууу хотя бы от коэффициентов :roll_eyes: :roll_eyes:

я за прииски, в них нет коэффиентов
зато есть стабильность - накупил сколько надо и сидишь 100 дней с песком и не надо каждую неделю рвать на себе волосы и думать как урвать его по новой)

Всего-то 1000 приисков надо взять. Вообще ни о чём )

не, ну цифры можно другие))
ладно, пусть не сто дней, а 25 он будет разрабатываться

но главная цель сделать прозрачность при покупке и прозрачную конкуренцию, а не все эти ставки вслепую, которые не очень хорошо смотрятся

1 симпатия