[color=blue]8.Стажер nesvoboda[/color]
Принимаем ТН (5000) и летим до острова Уэйк (4190 км = 21 час)
Принимаем ТН (5000) и летим на Гавайи (4000 км = 21 час (1+2 летим во сне+18))
Заряжаем ранец (3000), принимаем ТН (5000) и летим в Калифорнию, Сьюдад Конститсьон (4550 км = 23.45 ч (4+2 летим во сне + 17.45)
Принимаем ТН (5000) и летим в Санто-Доминго (4300 км = 22.30 ч (4.15 + 2 во сне + 16.15)
Итого потратили 23000 и прилетели через 3 суток 16 часов 15 минут.
[color=blue]10. Стажёр tataro4ka[/color]
Сняв с себя скафандр и поправив свою юбочку, заглянула в свою “маленькую” гламурненькую сумочку… Ага - фсе на месте… Еще найти бы свой ДжиПиэС навигатор, чтобы мене подсказывал мужчина с красивым голосом, направо мене лететь или налево… ага… вот и он… значится, не пропадемс! Как и полагается вумной дэвушке, я решила первым делом шоппингнуть малехонько… прикупив пару таблеточек в ближайшем магазине, направилась я в путь - ведь времени в обрез!!! Набрав высоту, я устремилась на Гавайи. Дяденька из ДжиПиэС сказал, что до туда 6840 км… Всю жизнь мечтала там побывать!!! Лечу я спокойно, вытворяя всякие трюки то звездочкой, то ласточкой… на лету подкрепившись парой тюбиков непонятной жидкости… вроде одна из них была зубная паста, но ни чо!! Эстафета свежести потома пригодится, по прилету на место назначения))) Тэкс… по моим подсчетам я могу себе позволить поспать пару часиков и снизить скорость моего полета… хррр… Ой! Че это? Я кажись в облако врезалась, ай нет… я падаю! Действие таблетки кончается, а я пролетаю посредине океана!! На лету снимаю с себя бюстгальтер и делаю нечто типа парашюта… уф… падение не такое быстрое… теперешно нужно осмотреться… вижу!!! вижу нечто - то появляется плавно, то исчезает… хм, не знаю, что это, но попробую “оседлать” эту “поверхность”. Это кит! Я спасена! Аккуратненько спустившись на него, я выпила свою вторую таблеточку. Поднявшись немного ввысь, я послала этому милому киту воздушный свежо-мятный поцелуйчик. Поправив немного свою прическу и одевая то, что было в экстренном порядке снято, я принялась мучить “своего” мужчинку из аппарата. Он говорит, что мы уже 4532 км пролетели, и это меня безумно радует! Получается, что нужно еще 2308км пролететь, чтобы оказаться на Гавайях. Вижу остров… Большущий остров!! Как же красиво!!! Какие магазины… ах, да! Магазин! Прикупив еще пару таблеточек и зарядив свой ранец, полетела дальше к своей мечте! Тэкс… произведем есчо раз свои подсчеты: Денег у меня было 30000 минус 3000на заряд ранца, минус 20000 на бяку-шмяку и, получается, осталось 7000кр. По поводу пути…Действие таблетки осталось еще на 13 часов. Я больше не могу довериться случаю и нужно подыскать места, чтобы принять следующие таблетки. На этот раз меня “мой” мужчинка обрадовал новостью, что в нашем Тихом океане, оказывается, есть около 25 тыщь островов!! Куды-нить да примкнем! Пока я раздумывала о реальности “примыкания”, оказывается, мы пролетали мимо маханького островка, состоящего из одного дерева и куча песка. Действие таблетки еще есть на 20 минут. Решив совместить приятное с полезным и воспользовавшись, что никого рядышком нет (нащальника не видит), аккуратненько сложила все свои вещи под деревом и попробовала залезть в воду… ах эта таблетка… нечего не получается (наверное, смешно было бы смотреть со стороны, как я пыталась войти в воду), но в один момент действие пропало и я просто шлепнулась в воду… кааайф! Холодная вода океана ежесекундно остудила мое разгоряченное тело… ммм… НО пора двигаться вперед и я, одевшись, полетела. Тэкс… подсчитаем еще разок… заряда у меня должно хватить до самого Санта- Доминго, а вот долететь мене нужно будет еще одна таблеточка, так как до места назначения еще 6470 км. Уф… подустала я все таки, чет тяжелое задание на этот раз нам дали… это чет ваще… хрррр… “Все, подъем, Таточка” услышала я свой внутренний голос и вправду просыпаться пора. Первое о чем я подумала это то, что я похожа на боевую лошадь))) неся службу, сплю)) не останавливаясь ни на минуту… Да я в шоке от самой себя!! Нужно глянуть в свой ДжиПиэС навигатор… ага, я с прошлого острова пролетела уже 4772 км. Что-то показалось впереди. Интересно, успею ли я доплыть до него или нет? Я начала терять высоту, а до острова осталось совсем чутка. На лету няла я свой ранец и сумочку… чтобы их не намочить при падении в воду… ПЫДЫЩЬ! И я в воде… доплыла до островка и быстренько выпила свою последнеоставшуюся таблеточку и полетела дальше… ведь осталось совсем чутка (1670 км) и медлить нельзя… заряда в ранце тютельку в тютельку осталось. В приподнятом настроении, и вся растрёпанная, я наконец-то добралась до Доминиканской Республики. а именно в Санта-Доминго!!! Ехоооу!!! Тэкс… сверим часы. Отлет был 15.06.2222г 12:30 по МСК. А сейчас по моим часам 17.06 2222года 20:42 по Доминиканским часам. Ого!! 15 часов в мою пользу, изза этого изменения в часовых поясах.
Задание выполнено, сэр!
[color=blue]11.Стажер Milledi[/color]
Вобщем, мой путь был таким: Прием таблетки. 22 часа полета со скоростью 200 км/ч, потом 2 часа сна(по 100
км/ч), приземление на острове понпея(в микронезии), в городе Паликир. Прием таблетки. 2 часа сна(по 100
км/ч), 11 часов полета со скоростью 200 – и меня встречает заправка на гавайях)) Дозаправляю ранец)) Сплю в
гостинице(ну или где там)-11 часов. Прием таблетки. Вылетаю в сан - диего. 21 час полета со скоростью 200
км/ч. 3 часа сплю) Прием таблетки. С утра – бодрячком вылетаю со скоростью 200 км/ч в сторону доминиканы))
22 часа лечу бодро, потом засыпаю… и в сонном состоянии, через два часа, при скорости 100 км/ч приземляюсь
на вожделенную землю…
***** итого- Заправилась – 1 раз. Таблеток поглотила – 4 шт. В итоге-потрачено-30000-3000-5000*4=7000
кредитов в наличии. Время, потраченное на полет: 96 часов. Если не ошибаюсь)) хотя все может быть)
Темнота и неплотно заколоченные окна, сквозь щели которых, едва-едва, но настойчиво, пробивается дневной
свет. Я не спеша подошла к окну и через небольшую щелку между подгнившими досками выглянула на улицу.
Снаружи было абсолютно пусто, ни души. Напротив дома, в котором находилась я, рухнуло последнее
ссохшееся дерево. Соседнее здание покрылось каким-то плющом с загадочно неестественными, и, безусловно,
очень опасными цветами. Дорога местами потрескалась или вовсе провалилась в ямы, фонари, что когда-то
давно освещали еще «живую» магистраль, превратились в гнутые, никому не нужные ржавые палки. Земля…
Мертвая земля.… Из сухой почвы слабо пробивается желтая трава. Перспективы, мягко говоря, удручающие…
И это было не самым страшным. То, что по-настоящему бросало меня в дрожь – это царящая вокруг тишина.
Она просто сводила с ума, высасывала все живительные соки из тела, мешала сосредоточиться и вообще вела
себя по-хамски. Даже звук тихо и прерывисто работающего холодильника не смог разрушить этой душевной
боли, засевшей глубоко внутри моего больного сознания. Не заметив снаружи ничего подозрительного, я
переместилась в соседнюю комнату – кухню. Перед полетом, который мне сегодня предстоял, нужно обязательно
как следует подкрепиться, а то неизвестно на какой промежуток времени может затянуться все это. Рацион
стандартный: кружка кофе, салат непонятного содержания, пара бутербродов. Прием пищи занимает обычно
немного времени – минут десять от силы, но и за это время я могу сделать еще кучу полезных вещей. Вот
именно сейчас, потягивая мелкими глоточками горячий кофе, внимательно изучаю карту Земли, и намечаю
приблизительный маршрут следования. Дорога предстояла долгая. Мне придется за 58 часов пересечь
расстояние от Владивостока до Гаити, чтобы заправить ранец, потому что больше заправить его будет негде, а
потом прямиком до Санта-Доминго… Цель сама по себе не реальная, но я все же попробую. Покончив с трапезой
, начала собирать вещи, необходимые для полета. Достав любимый рюкзак, первым делом сложила туда
провиант – самое необходимое, мало ли, как могут развернуться сегодняшние действия, и было бы весьма
неприятно оказаться голодной… Таблетки. Для создания индивидуальной невесомости. «Достаточно проглотить
одну небольшую таблетку. Срок действия одной таблетки - 24 часа» - вспомнились напутственные слова
Ратимира – «В течение суток человек постоянно находится в невесомости и может, перемещаясь по воздуху при
помощи реактивного ранца, достигать скорости до 200 км в час. Одной зарядки ранца хватает на 58 часов
непрерывного действия. Такие ранцы можно зарядить только в Кейптауне, на Гавайях, во Владивостоке и в
Мадриде» . Находясь сейчас во Владивостоке, мне необходимо в кратчайшие сроки попасть в Санта-Доминго.
Что случилось несколько дней назад - никто толком не знает, но слухи ходили самые разные. Одна из самых
распространенных – это то, что на мой родной город была сброшена химическая бомба с какой-то ядовитой
гадостью, которая уничтожает все живое на своем пути, а тех, кто смог адаптироваться превращает в ужасных
монстров. Впрочем, это всего лишь догадки. Официальной информации от правительства еще не было, да,
скорее всего, и не будет. Потому что некому рассуждать на эту тему. Спасибо виртуальному другу, вовремя
пришедшему на помощь. И прежде, чем отключился мой телефон, он сказал, что на Земле нас осталось 13
человек, и позвал к себе в Доминикану. «В сонном состоянии скорость летящего человека снижается вдвое.
Считается, что человек в сутки при непрерывном полёте не может не спать менее 2 часов, иначе он просто
“посадит” сердце - случится инфаркт миокарда» - что бы я делала без твоих советов, Ратимир? Хотя, впрочем,
меня всегда удивляла твоя способность к выживанию. Постояла несколько минут у двери, пытаясь понять свои
собственные ощущения, и, толкнув ветхую дверь, ведущую наружу, вышла в совершенно новый, неизвестный и
оттого более опасный мир… Вытащила из рюкзака таблетку. С мыслью, что хуже не будет, проглотила ее.
******************************** Эта неведомая сила, взявшаяся практически из неоткуда, была похожа на
небольшой шар светло-голубого цвета. Момент выброса адреналина - закрываю глаза, затем запуск, начало
полета… Самое сильное чувство - на взлёте, начинается с того, что что-то толкает меня вверх, а пик в момент
отрыва. Ощущения мощности, силы, ощущение того, что тебя держит-то только воздух, который на земле мы
не ощущаем вообще. И постепенно чувство спокойствия сменяется коктейлем ощущений - тревога и восторг…
Наверное, похожее я испытывала в детстве, когда первый раз прокатилась на американских горках. Под
ногами с нарастающей скоростью отдалялась Земля. Итак, ранец заряжен, и я лечу. Холодный воздух морозит
лицо. Тишина… Такое ощущение, будто я оглохла. Неприятное чувство. Тереблю пальцем ухо, надеясь на то,
что просто забилась серой раковина. Но нет,… зажмурилась на мгновение, приводя в порядок свои чувства. В
голове стоял звон, но я держалась из последних сил. Казалось, еще секунда и я сойду с ума. Отпустило, сама не
знаю как, но душераздирающий звон исчез так же резко, как и появился. Вздохнула с облегчением. Теперь у
меня много времени подумать. Что я имею? Ближайшее место, где могу зарядить ранец - Гавайи. Это 6981 км…
учитывая тот факт, что таблетка действует всего 24 часа, это довольно таки напрягает. Скорость 200 км/ч. Но
назад пути нет, и я в полете. И как назло-подо мной – только океан. Что ж, буду наслаждаться свежим воздухом.
А там посмотрим. На исходе 22 час полета. Как жаль, что так хочется спать… вот сейчас надо думать о том, что
скоро закончится действие таблетки, а тех островов, что видны были на карте – пока не видно… но не думается.
Нужно сбавить скорость - подсказывает мне шестое чувство - я сбавляю, но зачем от усталости не понимаю. Что
под ногами-не разобрать, да и если честно, уже все равно. Глаза закрываются, и я погружаюсь в глубокий сон.
Просыпаюсь от удара. Пытаюсь понять и вспомнить… так. Надо встать для начала. Руки и ноги не слушаются…
упираясь ватными ногами в землю, обессиленными руками пытаюсь оттолкнуться. Встаю не с первой попытки.
Как-то пасмурно, и не понять какое время суток. Где же я?.. Оглядываюсь. Вулканический остров,
окруженный коралловыми рифами. Кокосы. Разбиваю один - приятная, но безвкусная прохлада освежает
голову. Вижу указатель – Паликир. Микронезия… Получилось все-таки! Принимаю еще одну таблетку – и
радостно взмывая ввысь, засыпаю…
[color=blue]12.Стажер akinfii[/color]
Российская Федерация г. Владивосток - остров Уэйк, США. Расстояние 4192км.
Остров Уэйк, США - Гавайи г. Хило, США. Расстояние 4006км.
Гавайи г. Хило, США - г. Эроика Гуайямас, Мексика. Расстояние 4568км.
г. Эроика Гуайямас, Мексика - г. Санто Доминго, Доминиканская Республика. Расстояние 4292км.
Описание:
Примаем во Владивостоке 1-ую ТН, взлетаем. Держим курс на остров Уэйк, летим туда 21 час при скорости
200км/час(4200км). Спим 2-а часа, и 1 час ждём до приема 2-ой таблетки. Итого 24 часа.
Принимаем 2-ую ТН, взлетаем. Держим курс на Гавайи г. Хило, летим туда около 20 часов при скрости
200км/час(примерно 4000км). По прилёту спим 2-а часа, перезаряжаем ранец. Два часа ждём до приема
3-ей таблетки невесомости. Итого 24 часа.
Принимаем 3-ю ТН, взлетаем. Держим курс на Мексику, г. Эроика Гуайямас, 4368км пролетаем на скорости
200км/час, заключительные 200км летим на автопилоте во сне, перед посадкой просыпаемся и приземляемся.
Время полёта 21,68часа+ 2 часа = 23,68часа. Ждём 0,32часа до до приёма 4-ой ТН.
Принимаем 4-ю ТН, взлетаем. Держим курс на Доминиканскую Республику, г. Санто-Доминго, летим туда
21,5час на скорости 200км/час(4300км.)Стажер akinfii в заданную точку прибыл!Затраченное время на весь
маршрут: 93,5часа Затраты: 23,000 кредитов Остаток ресурса ранца по прилёту: 12,5часов
P.S. расстояния измерял при помощи инструмента “Линейка” в Гугл картах.