📊 Предложение по взаимодействию с игроками и развитию игры

1. Предложение администрации: провести опрос среди всех новых игроков о том, как они видят будущее игры. Опытные игроки часто высказываются, но новички остаются в тени. У них другой взгляд на вещи, и это может быть полезным дополнением. Иногда “свежая кровь” приносит новые перспективы.

2. Задайтесь вопросами к себе

— Как часто вы играете за бродяг ? Думаю новички чаще… Мы наверное уже и забыли как выглядит бродяга.

— А письма что от наставников приходят их не пугают ? Допустим украинцу или европейцу приходит на русском или наобарот … Да, есть переводчик, но сам факт того что в мире думаете не влияет ?

Имхо: чем больше наблюдаю тем больше понимаю что есть проблема с конверсией и это ключевая проблема именно в таких моментах как: письмо от наставника, главная, посадочная, выбор сервера, первое приветствие и т.п.

1. После этого можно обсудить результаты с опытными игроками на форуме, чтобы услышать и их мнение, а после выработать дальнейшие шаги.

2. Администрация может задать всем игрокам любые вопросы, которые помогут глубже понять их потребности и ожидания от игры. Это могут быть вопросы о функционале, балансе или контенте.

3. Результаты опроса можно дополнительно проанализировать с помощью ИИ, помимо обычных личных выводов, чтобы получить более объективную картину.

Зачем это нужно?

1. Аналитика всегда полезна, она не принесет вреда, а наоборот, поможет лучше понять текущую ситуацию в игре и выявить сильные и слабые стороны.

2. Это даст возможность более осознанно выбрать правильное направление для развития серверов в будущем, основываясь на мнении новичков и опытных игроков.

P.S. Из последних моих идей могу выделить тему скинов. (классная механика новых поколений игроков).

Спойлер

Например, можно провести мероприятие, в котором первые 100 игроков, построивших замок, получат уникальные скины с мини-бонусами, скидками или другими привилегиями. Это добавит интереса и элемент борьбы, а также позволит игрокам коллекционировать бонусы и скины. Это частая не навязчивая механика в последний игровых проектах. Тематик скинов милионы (допустим стиль как в фильме гарри поттер, готичный, майнкрафт или вообще тема египта …), это бесконечная жила. Главное жобавить возможность их скрывать или выбирать определенные.

2 Likes

Мне даже интересно стало: ЗАЧЕМ администрации знать мнение об их игре, от “игроков”, которые (не могут) НЕ ХОТЯТ потратить 5 золотых на то, чтобы превратить бродягу, хотя бы в ремесленника?!

5 Likes

@Kagan001
Новички на уровне бродяги мало что могут оценить, так как для них почти все блоки закрыты и не могут ничего прощупать.
Лучше спросить новичков, которые играют не бродягами.

2 Likes

@Royal_Yojek , @Anuskyte Опрос и предложения новых игроков, это не значит что батраков. Это был пример тех кто уже прошел путь от батрака грубо говоря в 2024/2025 годах.

• Внутриигровые вопросы еще ни кому не вредили, а так же предложения от новеньких могут указать на различные проблемы не заметные бывалым и администрации. Многие форум, телеграм … даже не посещают, стесняются или леняться писать мелочную проблему (на первый взгляд).
1 Like

Я даже знаю ОСНОВНУЮ причину: ПОЧЕМУ “многие не посещают форум”…
Думаю, её знает каждый, кто, хотя бы раз, сюда заходил…
Но эту причину, к сожалению, устранить практически нереально.

4 Likes

Ну вот, даже это можно спросить у самих игроков. Посещают ли они форум, если нет, то почему ?

Не скажу за остальных, но, почему-то мне кажется, что я в своём мнении не одинок.
Лично я, КРАЙНЕ РЕДКО, посещаю форум, по одной единственной причине: засилье БЕСТОЛКОВЫХ, ни к чему не ведущих, абсолютно бессмысленных, тем на форуме, которые не решают никаких вопросов, созданы с единственной целью - пографоманить, но, при этом, очень сильно затрудняют поиск нужной информации…
Зайдёшь, раз в три дня, а тут высвечивается СТОПЯТЬСОТ новых тем НИ О ЧЁМ, и попробуй среди них найти то, что тебе нужно…
Отпадает всякое желание сюда заходить… какие бы опросы тут не создавались.
Никого не хочу обидеть, просто высказал своё мнение, как просили, не дожидаясь официальных опросов. Если мой ответ поможет администрации принять НУЖНОЕ решения, для дальнейшего развития игры и, ОСОБЕННО, форума - буду весьма польщён.

7 Likes
  1. Предполагаю, если не будет таких тем, то больше чем уверен форум вовсе станет и вообще тут будет делать нечего кроме как задать вопрос или предложить идею, а по итогу и это редко станет. (сейчас просто много изменений вот и много пишут)

2. Пользуйтесь категориями форума и тогда не будете видеть бесполезные вещи.

3. Ну или опишите что вы хотите именно видеть. Какие категории ? Что убрать ? Что добавить ? Что запретить ? Что разрешить ?

Хорошо. У меня, возможно, неверное представление. Но, вроде как у любого новичка есть возможность высказаться об игре. На форуме или через газету (насколько помню, были случаи, когда авторы публиковали статьи от имени и по просьбе батраков) такая возможность есть. И у меня скорей вопрос, какой ещё механизм взаимодействия должна предоставить администрация, чтобы это было продуктивно?

Это мое предположение и даже частично по себе сужу, я тоже не сразу на форум пришел. Да даже банальная регистрация иногда отталкивает и человек пользуется входом через соц. сети = )

1. Опрос прям в игре с дополнительным окошком текстового ввода пожеланий самим игроком. Дополнительно, возможно еще оценочные в виде 5ти бальной системы.
  • Цель собрать полезную информацию и в дальнейшем ее обработать. Благодаря ИИ это можно еще и упростить.

Не понимаю. Если человеку лень идти на форум или в тг, почему он пойдёт в окошко с опросом?

А вы предложите разовую награду 10 воды и пройдет. Было бы желание ))

• Возможно и за регистрацию на форуме стоит поощрять… А тот же опрос подскажет кто что хочет на выбор :joy:

Я? :astonished:

1 Like

:rofl: Та не вы, это была условность что можно замотивировать игрока.

Платить некомпетентному человеку за его мнение - этого я тоже не понимаю. В государственной думе(или не помню точно как называется блок с голосованием) подход ровно обратный - весомость мнения зависит от вклада в игру.

2 Likes

Вы, ни когда не думали что некоторых людей может не интерисовать и ваше мнение ? Каждый голос важен и не важно какой он, все равно конечный результат будет за администрацией и она сможет отличить где есть смысл, а где нет. Цель собрать информацию, а “отделить зерна от плевел” это уже второе. Тем более даже в дурной голове иногда может возникнуть хорошая идея.

1 Like

Я не понимаю. Я же сказал выше - у любого есть возможность высказать своё мнение, при этом разными способами. Зачем добавлять ещё один, который принципиально ничем не может отличаться от предыдущих, да ещё и ущемляет так называемых “опытных” игроков в возможностях?

разве этого форума не достаточно?
тут высказываются все, кто хочет, а кто не хочет то зачем их принуждать?

ну и я особо не вижу интереса администрации к мнению игроков, иначе бы они сами давно создали подобную тему. А так они и форум не всегда читают.
Ну и нафига тогда еще какие то опросы?

3 Likes

В граните высечь данные слова и покрыть сусальной позолотой.

2 Likes
  1. Кто кого ущемляет ? Скорее наобарот … Это обычный опрос новоприбывших, не надо выдумывать. Бывалые итак почти 24/7 на форуме.
  1. Зачем мне повторяться ? Все же выше написал и там есть ответ …

— Так же это частая практика в играх.

1. Кто кого принуждал ? Не надо ни чего выдумывать… Это простой опрос-предложение.

Не хочешь ? Нажал крестик и все как и везде…