Пожелания по игровым блокам для удобства игроков (новая)

Лучше так, чем всякие усложнения и принуждения в будущем ни за что, тут хоть автоматизм… Я бы еще автоматизм курятников и третички добавил бы. Мне лень следить вообще за всем. :grin:

В то время была иная ситуация в игре.

Есть одно “но”. Эта галочка распространяется на все поля. Не важно сколько полей на оплату, что на них растет - галочка работает на все.

Вы же предлагаете выборочный механизм.

Ну и как она работает? Поле переходит в стадию сбора урожая, на этом этапе проверяется галочка, если стоит - автоматическая уплата и сбор урожая.

Что с КРС будет? Проверяется наличие галочки у КРС, затем проверка возраста, если возраст КРС становится 60 дней - автоматическая уплата 2 золотых и разделка на мясо. Да, вначале проверяем галочку, это сразу отсеет много лишних без галочки и не требуется проверка на возраст. Ну либо проверять в момент кормления, или когда она дает продукцию. Да не сложно это реализовать и вычислений не много.

Дело в том, что в полях одна галочка на все поля.

Для КРС предлагается индивидуальная галочка на каждую корову или быка.

То есть, принцип уже несколько иной.

Кстати, как вариант.

Этот функционал с индивидуальными галочками сделать доступным при наличии на аккаунте хотя бы одного отремонтированного крипто музея.

А то что он пылится без дела. При том, что изначально его строили именно для покупок НФТ-быков. Так что связь тут есть.

PS Мой музей без ремонта 1035 дней уже стоит. 35 ремонтов требует.

Ну не знаю…. На мой взгляд, эта галочка не стоит таких затрат. Да и много ли в игре музеев? Сначала построить, а потом ремонтировать каждый месяц ради автозабоя. Я, конечно, сужу со стороны своего кошелька, но не…. Идея за амеро или другой внутриигровой валюты, наверно, будет лучше, если уж идти по пути платной услуги.

Не сработал авторемонт свинарника.

Галочка авторемонта стояла, ресурс был.

В итоге 1 день порети веса, недобор навоза. А могли бы и роды быть…

Достаточно вессомые потери, которые КТО мне возместит?

Предлагаю сделать функционал ручного ремонта до окончания срока работы свинарника.

И… если недобор веса я могу обойти, положив еду на скотный двор главного клона, то рожать запретить у меня нет таких возможностей))).

Было бы очень кстати.

Так как уже авторемонтам доверия нет, у меня клоны тоже автоматически купоны не использовали, когда еда в трапезне закончилась, хоть галочка стояла.

Надо что-то с этим решать.

1 лайк

Может быть дело в этом???

Что бы автоматически починить, нужно сначала поломаться?

…Предполагаю, если алгоритм сначала предусматривает факт поломки, а затем только чинит, то грошь цена такой последовательности.

Эта галочка должна НЕ ДОПУСКАТЬ поломки!

2 лайка

несколько лет пользуюсь данной функцией и ни разу не ломался свинарник или коровник, кроме случаев, когда не хватило ресурса на ремонт. Так что последовательность там нормальная. Какой-то странный глюк, либо не хватило ресурса. Попробуйте обратится в поддержку и уточнить.

Галочка в настройках хранилища автодокупки недостающего ресурса то же стоит…

Данная галочка работает только на слом хранилища

Печально, когда недосказанность в обозначении функционала играет с тобою злую шутку.

Тут даже визуально сделано как подпункт ремонта хранилища. Также функционал описан в справке. Так что никакой недосказанности не существует.

2 лайка

Да, да.

Согласен. Читать надо, изучать значение подпунктов и т.д.

Юзабилити не очень, на мой взгляд.

А вот, что бы не стоить подпунктов, просто дописать в значение галочки слово хранилище, это сложно наверное.

Ладно, упал, поднялся и пошёл дальше.

2 лайка

Еще немного про галочки.

Сельскохозяйственные поля: есть фильтр “Показать дома с назначенными работниками“. Как мне кажется, сомнительная полезность видеть дома в которых идут разнообразные виды работ, ну да ладно.

Хотелось бы видеть фильтр с таким поведением:

• Дома без назначенных работников (готовые к земледелию, не под черным паром)
  • Дома с полями под черным паром
  • Дома в процессе (по каждой категории отдельно) удобрения, выпаса, сбор урожая. Посев, созревание, готовность к сбору могут быть не особо интересны, но подобная реализация для всех видов со списком фильтров на выбор легко закроет и этот вопрос.
  • Как вариант дать возможность объединять (суммировать) результаты фильтрации.

И еще. Можно как-то упорядочить сортировку/группировку домов на этой странице? Такое ощущение, там работает случайным образом. А хотелось бы постоянной сортировки группами, сначала по поселениям, затем по владельцам домов

3 лайка

Еще немного про галочки :smile:

Градостроительство - Базовый ресурс - Список работников.

Есть фильтр “Чужие работники”. Иной раз не хватает противоположного фильтра “Свои работники”.

Наверняка может пригодиться и в других сферах, где есть свои и чужие наемные работники или служащие (стройки, служба в отрядах)

2 лайка

Лучше свои фильтры, ставишь галочку на нужных домах и они показываются + выбор цикла который и так уже реализован, если нажать на изображение. Еще можно автоматизм к этому всему прикрепить через те же галочки.

Добавить в Лавке инструментов функцию: “Автоматизированный контроль инструментов для всех клонов, кроме“ и окошко, позволяющее вручную ввести (или поставить галочки в списке) имена клонов, которым по каким-то причинам не надо контролировать инструмент, чтобы он закончился и всё.

1 лайк

Идея и страдания мои, текст переписан ChatGPT Pro 5.6 Sol Extra High

Упрощение управления животными при наличии свинарника или коровника

Свинарник и коровник являются общими для всего аккаунта, однако часть операций по-прежнему привязана к текущему клону.

Из-за этого возникают ошибки:

• на Государственной ферме для случки отображаются только животные текущего клона;
  • при выставлении быка или хряка для случки появляется ошибка «Лот не принадлежит клону», если животное принадлежит другому клону аккаунта.

Предлагаю решить проблему без полной переработки системы животноводства.

Простой вариант реализации

Для аккаунта назначается один клон-скотовод. По умолчанию им может быть основной клон, при желании игрок сможет выбрать другого.

Если на аккаунте имеется свинарник или коровник:

1. Все обслуживаемые постройкой животные автоматически передаются назначенному клону-скотоводу.
  2. Передача выполняется только между клонами одного аккаунта и может использовать уже существующий механизм передачи животных.
  3. Во всех разделах свинарника, коровника и Государственной фермы система работает от имени назначенного клона-скотовода, независимо от того, какой клон сейчас выбран игроком.
  4. Поэтому существующие проверки владельца животного можно оставить без изменений: все обслуживаемые животные будут принадлежать одному клону, и ошибка «Лот не принадлежит клону» исчезнет.

Таким образом, не потребуется переделывать случку, Государственную ферму, выставление животных и остальные операции для работы сразу со всеми клонами аккаунта. Для существующего кода владельцем животных всегда будет один и тот же назначенный клон.

Расчёт лимита

Для клона-скотовода должен использоваться специальный общий лимит:

Общий лимит = меньшее из двух значений:

• сумма лимитов содержания животных всех подходящих клонов аккаунта;
  • вместимость свинарника или коровника.

Например, если все клоны аккаунта суммарно могут содержать 600 свиней, а свинарник рассчитан на 400 голов, клону-скотоводу передаются максимум 400 свиней.

Если вместимость свинарника составляет 1500 голов, но суммарный лимит клонов аккаунта равен 600, передаются максимум 600 свиней.

Животные, не помещающиеся в этот лимит, остаются у прежних клонов.

Что фактически потребуется изменить

• сохранить в настройках аккаунта ID назначенного клона-скотовода;
  • массово передать ему животных через уже существующий механизм передачи;
  • в животноводческих разделах использовать ID клона-скотовода вместо ID текущего клона;
  • изменить только проверку лимита для этого клона, используя суммарный лимит аккаунта и вместимость постройки.

Внешне игрок сможет выполнять операции с животными при любом выбранном клоне, но внутри системы все операции продолжат выполняться обычным способом от имени одного клона-владельца.

2 лайка