Повышение в должности без инструмента, на ярмарке?

Клон получил повышение на должность бригадира на ярмарке, без инструмента (перо) в суме (хранилища нет) и в результате и зарплату носильщика не получил и с бригов вылитит завтра, просьба исправьте пожалуйста!

“Ремесленники и клоны более высокого статуса начинают свою карьеру на Ярмарке с должности “Носильщик”. При соответствии своих характеристик условиям трудоустройства на более высокую должность, клон будет переведён на неё автоматически.” - читайте правила. :innocent: :sweat_smile:

Это глупость в настройке алгоритма, у моего клона нет инструмента для заданной должности и никаких перевод быть не должно ( это просто либо недоделка, либо глупость).

1 симпатия

Если стоит авто покупка- он сам купит, если нет, то -( Если ваш клон перестанет соответствовать обязательным требованиям на той или иной должности, то он не будет получать зарплату и опыт (и не будет затрачивать при этом инструмент). Вместо этого он будет получать выговоры с занесением в Трудовую книжку. Если клон получил выговоры в течение трёх дней подряд - он будет уволен. При необходимости вы должны будете трудоустроиться заново.)

это не глупость - это так работает и описание правильное.
подошли по характеристикам - прошу на должность. нет инструмента - вы сами виноваты что не позаботились об нем.

ЗЫ. ну не каждый месяц, но раз в несколько обязательно кто-то по этому вопросу возмущается) уж скок лет…

3 симпатии

Подскажите, автопокупка инструмента для госпредприятий так же как и для ЧП работает ?

да

Спасибо !
Собственно вот ответ и на саму тему, включайте автопокупку инструмента !!!
И при повышении в должности такой ситуации не произойдёт !

Я не метил клона в бригадиры, мне это ненужно!
(клон на основной должности зарплату потерял))

это особенность ярмарки, может и изменять в будущем это, но сейчас это работает так

1 симпатия

Это не особенность, это фигня которой маются программеры с админами))

1 симпатия

фигня только для тех кто не смог сразу вьехать в прочитанное или вообще не заморачивался с условиями работы на данном предприятии.
примерно такая же “фигня” есть в генштабе и на верфи, так что не ходите туда - это не для вас)

2 симпатии

Это не особенность ярмарки, а правила работы госов.

Особенность ярмарки (ну и порта ещё, но там инструмент не требуется) в том, что переходить на более высокую должность не выгодно из-за более дорогого инструмента. Тут, скорее, было бы логично пересмотреть распределение фонда премий для должностей, но многие (в том числе я) будут против… К такой ситуации большинство госовиков приспособились и не парятся)

3 симпатии

точно. еще порт забыл, спасибо Стебель напомнил)

1 симпатия

пока маетесь здесь вы :slightly_smiling_face:

у ярмарки такая особенность: для носильщика и бригадира требуется один и тот же статус, а вот в порте такого нет, поэтому на ярмарке надо аккуратно добавлять знания, чтоб должность не повышалась.

1 симпатия

Клон получил это повышение не вдруг случайно, он долго переводил ежедневный опыт в знания торгового дела. Такое распоряжение отдал ему игрок-хозяин. Зачем хозяину накапливать эти знания - это вопрос к нему. Хочет иметь клона бригадиром - пусть обеспечивает инструментом. Не хочет - пусть не накапливает знания этой профессии.

3 симпатии

Ну хотя бы в меню образование - отказ от знаний сделали чтоб можно было сбрасывать не весь объём знания, а столько сколько укажешь для сброса, а то патовая ситуация и выхода нет((

порви мне шаблон, покажи)
заодно вопрос - тест юнга проходил там рядом?)

1 симпатия

Университет - Развитие характеристик и знаний - Отказ от знаний …???
Можно только полностью сбросить знания, а не часть их … если не то смотрю, укажите правильный путь!

1 симпатия