сорри. еще надо смотреть тепловыделение. не учел что моноблок. там не всегда можно тип кулера сменить. потому это надо тоже учесть)
Так он и не тормозит вообще, просто как вариант улучшить старичка или малость модернизировать. Просто в этом деле не силён, поэтому и интересуюсь.
тогда лично я могу сказать что лучше не трогать если все устраивает. изовсехсил стараюсь не говорить про обьем памяти при этом)
Пару лет назад примерно для работы приобрели с рук, гудел ужас как, видимо из-за этого и продавали, домой привезли, мастера вызвали, после вскрытия ужас, пыли много не то слово, прочистили весь, термопасту заменили, старая вообще чуть ли ни с цемент была, спиртом чистым еле отмыли, собрали ни гула ни шума, работает тьфу-тьфу шикарно, только тот мастер обмолвился, что эту машину можно улучшить как видео карту так и процессор, на то время ни к чему было , а ща просто думаю может стоит? Или лучше не трогать?
От этой изоляции уже не знаешь куда влезть?
Согласен с @esga. Количество оперативки надо в первую очередь увеличивать, если есть возможность. Моноблок всё-таки.
Улучшить то можно, как видеокарту, процессор, оперативку и диск.
Процессор - тут нужно учесть материнскую плату, она может не поддержать более сильные процессоры на этом сокете.
Оперативную память - можно увеличить, глянул по процессору AMD Athlon II X4 615e идет поддержка DDR3-1333 памяти и опять нужно смотреть материнскую (сколько слотов есть)
Жесткий диск - тоже нужно смотреть поддержку материнской платы и уже подбирать по типу подключения.
Видео карта - вот тут уже надо смотреть по материнке, блоку питанию и возможности места под нее.
Из всего этого, думаю лучше всего процессор оставить и увеличить оперативку.
Жесткий диск поменять то можно, если места на жестком хватает, то смысла менять нету.
По поводу видеокарты.
Смотрел несколько сайтов и везде разные видюхи стоят. Так что по этому поводу трудно говорить, стоит ее улучшать или нет.
Есга, Константин, Александр, благодарю за ответы
все правильно сделал и сказал мастер). вопрос в другом? устраивает работа или нет?
Да работает супер, может тогда и не стоит пока соваться, если только когда что-то полетит но уж очень руки чешутся, как нить вскрою, посмотрю видеокарту и всю начинку, от этого лучше будет плясать.
вот более менее понятно теперь. вскрой, посмотри, кстати все же обрати внимание на память. для этого найди название материнки, пробей какую память и скоко можно туда поставить. посмотри какой диск стоит. формфактор и обьем его. проц знаешь, лучше его не снимай). посмотри видео как выглядит, модель, какой охлаждение пассивное или активное, размер и слот установки. ну и так…вообще. главное если не уверен что выдрав какойто разьем не сможешь поставить его обратно - не выдирай). вкрайняк фотографируй как что было перед разбором и в процессе.
как то так))
Если работает хорошо, то лучше оставить как есть.
@esga правильно говорить, фотки подключений)
Главное узнать материнскую плату, а по ней уже можно остальное подобрать. Ну и размеры куда все засунуто.
просто человеку хочется залезть и посмотреть) почему бы и нет. вдруг понравится )
Если с напольными просто вскрыть, то с ним нужно будет повозиться, защёлок много, главное не поломать+прово к экрану
Ну знакомство с железом проще с обычным системником, хоть моноблок как мини системник, но ограничений там несколько.
Я сам так начал разбираться, с разбора системника и понеслась
Да материнку пытался узнать через командную строку, с моноблоком не прокатило, а с напольными почему-то получилось.
Попробуй еще в сведения о системе посмотреть.
Запусти msinfo32, может там будет.
… что пациент умер от вскрытия
ну мать так проблематично найти. хотя с помощью нужных инструментов достаточно просто. или по устройству. но дело то не в этом изначально) а в том чтобы покопатся…