Отображение шкалы ремонта домов

Договорились )

p.s. Скажу по секрету, только :shushing_face: тсссс, я не обиделся. Ни кому не расказывайте.

1 лайк

Вопрос для тех умников, кто придумал проценты.

Если ремонт происходит в одно и то же расчетное время, то что тогда показывают проценты?
Вот у меня завтра ремонт.
Сколько % должно отражаться сегодня в начале дня и сегодня в конце дня?
Пусть один день это 3,33%
Получается, что вчера на конец дня было 3,34%?
Сегодня на начало дня 3,33%, а к сегодняшнему концу дня должно отображаться 0,01%?

Но на шкале нет дробных частей %
Получается на шкале весь день отображается одна и та же цифра в %?
А как она считается?

Дайте угадаю. Вы берете кол-во оставшихся дней, делите цифру 100 на это кол-во и выводите получившуюся цифру, округленную до целого, со значком “%”

Вот и нафига это делать было, если можно было просто взять кол-во оставшихся до ремонта дней и просто вывести его без дополнительного деления. А вместо значка “%” оставить слово “дней”.

Ну то есть ничего не делать!

Опишите нам вашу идею до конца, чтобы мы понимали, зачем всё сломали?

1 лайк

Если просто хотите увеличить расход ресурса как-то поиграв с процентами, то лучше сделайте так, но верните как было в днях.

Пример расчета:

• Если ремонт происходит каждые 30 дней, то за год будет 12 ремонтов (365 дней / 30 ≈ 12).
  • Если ремонт происходит каждые 28 дней, то за год будет 13 ремонтов (365 дней / 28 ≈ 13).

(с учетом автоматизма это норма)

p.s. Уже предлагал когда-то это директору по развитию. Это более менее мягкий способ который будет почти не заметен для аккаунтов.

не ну если это тестовое задание для нового кодера то норм ))) пусть будут разноцветные полосочки. Только оставьте основную информацию в днях. А %% пусть отражаются на всплывающей подсказке.

Кодеру для получения “зачета” без разницы , а игрокам в днях удобнее.

Хотя что-то мне подсказывает что у Вебмена более глубокие задумки … Грядет введение автозакупа ресурсов необходимых для ремонта. И что-бы этот автозакуп не был кумулятивным ремонтировать будем каждое строение в момент его создания. Тогда %% будут более информативными чем дни .

справка готова оспорить это утверждение)) Ремонт сооружений отсчитывается с момента их возведения или начала строительства (в зависимости от постройки).

ну по факту то скорее всего сейчас не так :wink: Никогда ничего не строил ночью. А все ремонты проходят именно в +/- расчётный час. Но видимо планируют вернуться к версии указанной в справке.

2 лайка

Пусть справка генерирует мне золото ) Что не напиши все там есть :+1:

хм, интересно, глянул у себя - действительно так. А я всю жизнь думал что по другому :grinning: ок, будем шаманить справку значит

1 лайк

А можно уже сначала нормально сделать а потом все это вводить в игру а не обещать что скоро и шкала будет радовать глаз

В свое время ремонт был в моменте. Перенесли). Давно уже похоже, я туда редко заглядываю.

Да вот и я такое запомнил. А когда перенесли - не запомнил. Но увидел что даже в справке в разделе ремонтов домов отмечено что в расчетный час. Значит сам писал и забыл :slight_smile:

1 лайк

Видимо, тогда, когда и кормёжку КРС и свиней.

Хорошо что убрали проценты, но не понятно зачем писать общее кол-во 30. Лишняя информация, раньше было лучше и понятнее. Да и выглядело лучше в целом. Не полоска прогресса, а радуга перегружающая мозг.

Сделали компромиссный вариант для тех, кому крайне важно видеть оставшиеся дни до полной поломки здания. Уверяю, что для большинства игроков после полного внедрения обновленной версии ремонтов домов, нормальным состоянием всех домов будет зеленая полоса. А сами цифры на ней не будут представлять особого интереса.

3 лайка

Преждевременный ремонт введёте? А если я отремонтирую дом на год вперёд, а потом уровень дома повышу?

1 лайк

Ручной ремонт останется ?
Авторитет не будет начисляться в автоматическом/ручном режиме ?

:thinking: Интересный вопрос

Да.

Возможно в будущем, но не ближайшем.

1 лайк

Так не получится. Это уже предусмотрели. Здание будет должно быть полностью отремонтированным на момент апа.

2 лайка

Моя версия была