Вспомнил интересный маркетинговый ход и решил подогнать под игру, а вот надо ли такое или нет даже не знаю. Скорее просто поделился…
Предлагаю
Когда человек участвует в любом из игровых блоков на протяжении года он получает отметку +1. Чем больше таких блоков, тем больше этих отметок.
За кол-во отметок награждать дополнительными золотыми. (пусть даже не много и можно от 3 отметок, а дальше каждая 5)
В идеале сделать какие-то достижения или визуализировать любым другим способом. Визуально лучше воспринимается и мотивирует.
Цель идеи
Заинтересовать сразу участвовать во всех блоках или определенных, а не вкладывать только в один блок. Как дополнение, не обязательно блоки в целом, это могут быть и действия в блоках, допустим построить 10 замков.
Отлична идея!!! Гениально, так каждый наставник сможет показывать свои достижения новичкам. Главное не показывать прям все, просто человек участвует в этом блоке и этого достаточно, да бы не показывать абсолютно всем чужие стратегии, а именно на что идёт упор.
Пример:
Есть ли у игрока княжество ?
Участвует ли он в блоке охота или сельхоз ?
Держит ли он драконов ?
И еще указывать место в рейтинге, чтобы был понятен уровень человека. Хорошо бы и на форуме так сделать, а то есть “стратеги”, которые сами ничего не добились, но пишут предложения о том, в чем не понимают
Рейтинг итак есть, он бесполезен и все идут к одним и тем же не давая шанса другим. Есть даже императоры которые дают плохие советы, тому показатель продающиеся аккаунты без дохода и жалобы в личку (было парочку и сам у игроков спрашивал) Многое зависит и от мышления…
Предложил выше что бы показать, есть ли у человека хотя бы княжество (опыт), то есть сможет ли он рассказать по княжеству или будет чисто справкой руководствоваться. Так и с остальным, а не что бы просто выделить кого-то…
Но как дополнение хочется что бы и у каждого был шанс быть наставником, а не снова 3 топа и все. (грубо говоря) В идеале сбрасывать рейтинг каждый день или что-то новое придумать.
Я с цепочкой АЕ могу учить игрока который хочет княжество ? Это не правильно, хоть и о княжествах тоже знаю, но явно могу многое упустить так как нет практики.
Не пошли, речь шла о значке княжества, не АЕ, а пишите все в кучу. Человек не имеющий княжества не сможет качественно научить человека который его хочет развивать. Допустим мне пришлось просить помощи у бывалых да бы человеку помочь так как не планировалось княжество, а это уже испорченный телефон. (выбора не было)
Это был пример, сюда можно подставить все что угодно. Допустим человек который только в сельхозе или госах и не владеет княжеством. Ключевое что нет княжества, а значит не знает принцип его развития. Значек поможет отделить “зерна от плевел”.
Ещё не плохо бы указывать дату регистрации аккаунту на обзор в этот список, а если игрок нашел ученика то временно исключать его из списка, да бы дать шанс другим и не перегружать наставника.
В справке написано, что постройка княжества обойдется мне примерно в 570 золота. Если я введу в игру деньги и прямо сейчас построю княжество, то на моей страничке появится значок княжества. Неужели вы думаете, что сразу после этого я смогу давать советы людям о развитии их княжеств? Вот что я хочу донести: что от наличия значка никакого толку не будет
Вам по началу будет не до советов и скорее сразу начнёте изучать княжество. Да, это как минимум даст уже какие-то знания и визуальное представление как идёт та же прокачка…
— Уверен, всем будет интересно за что они заплатили и что получили по итогу.
Снова только 3-5 топов будут, надо всем дать возможность, а отметки это скорее способ показать свои способности при общении без оценок. Так же как выше писал это покажет на что игрок делает упор что не есть хорошо.