Особый налог от 1000 золота

Считаю что нужны дополнительные и особые налоги именно на тех кто выводит свыше 1000 золота в месяц (примерно, я не вижу статистику). В целях поддержания экономики игры…

:point_right: ВНИМАНИЕ: Эти налоги 100% сжигать, а не в карман с 100% прозрачностью.

Зачем ?

Чем больше доход тем проще и быстрее развиваться увеличивая доход и сам вывод что создаёт нагрузку на клонеро. По сути старое падение клонеро было именно из за этого.

Пример

До 1000 без налога
От 1000 до 2000 10%
От 2000 до 3000 7%
От 3000 до 5000 5%
От 5000 до 10000 3%

Это позволит рости клонеро за счёт придерживания и комиссии с жиганием (важно).

1 лайк

Очень хорошая идея!
Лучше бы это сделали ещё год назад, вместо того чтобы делать налог на всех.

То есть по вашему игроку, влившему в проект допустим “один мешочек денег”, скупившему кучу золотых с валютной биржи, а потом скупившего кучу ресов для своего развития с товарки, необходимо еще больше урезать доходность? А почему бы просто не “отнять и поделить”.
Обьясню на пальцах…
Приходит человек в игру, она ему нравится и он решает здесь осесть. Делает определенные расчеты в силу своих знаний. Что ему необходимо для счастья? Княга, своя цепь и куча клонов как минимум, плюс инфраструктура для питания всего этого добра. Идет наш игрок и пополняет денежку, на которые скупает золото с валютки. А это золото кто выставил? Наши же коллеги, которые хотят конвертировать свою прибыль в реал.
Разумеется, хочется развиться побыстрее и часть своих планов наш человек хочет осуществить здесь и сейчас. И идет он на товарку, чтобы скупить ресурсы для своего развития, которые также выставляют игроки, которые тоже хотят продать их с прибылью.
И все это разумеется делается с целью получения дохода и создания себе источника прибыли, которую он по своему усмотрению сможет забрать с проекта, выполнив свой план по развитию либо часть его.
Он много вложил и имеет полное моральное право много вывести, если его расчеты не увели его в минус. Он поддержал финансово проект, также как и других игроков за время своего развития и хочет такой же поддержки от игры, когда захочет вывести какую-либо сумму.
Вы же предлагаете обложить дополнительным налогом такого человека. Это справедливо?
Корень зла не в таких людях, а в тех, кто валит дисконтами товарку и валютку, перебивая друг друга в надежде побыстрее сбыть свою продукцию, плевав на остальных, уменьшая как свой доход, так и доход других. В тех, кто производит больше реса, чем может освоить. В тех, кто не умеет или не хочет думать, куда его применить. А это как правило совсем не те люди, которые выводят свыше тысячи золота ежемесячно.
Возможно привязка потолка вывода и нужна, но явно не в количественном выражении, а хотя бы в статусе клона. Выше статус - больше ежемесячно можешь вывести. Но это так, грубо, на вскидку.

2 лайка

ой да ладно… Ценятся новички с 5 золотыми, а не старички с 10 тысячами :rofl: :rofl: :rofl:

Смеётся тот кто смеётся последний… Мыльный пузырь ни кто не отменял, кол-во золота растет, вывод учащается, а ваших новичков по 5 золота не так уж и много приходит, откуда брать реал ? Или по вашему только топы донатят ? Напоминаю, они ещё и выводят, но больше суммы так как могут позволить (так ещё и растет прибыль), а откуда брать эти суммы ? Я предложил лайт версию и не более, а вы в смех… Или по вашему я мечтаю сидеть в налогах ? *риторический так как это необходимая мера для укрепления CLC на рынке.

— В таком случае не удивляйтесь, если из-за массового вывода CLC станет 0.25 по отношению к золоту и начнет постепенно падать, и это не худший расклад.

Личное мнение и моя информация может не являться действительностью, но такие методы видел используют многие проекты в целях укрепления токена, точнее я скрестил 2 метода…

Я понял давайте по другому…

1. Сколько стоит 1 CLC и от чего его цена растет или падает ?

Ответ:

• Рост зависит от того сколько его покупает игроков.

• Падение зависит от того сколько его выводят (продают).

1. Может ли золото начать падать в цене по отношению к CLC?

Ответ:

• Да, так как игра постоянно генерирует золото и его надо куда-то девать.

• Прибыль в золоте может наращиваться, а значит кол-во и частота вывода.

• Не забывайте что часть ещё уходит всей Администрации.

1. На чем держится золото ?

Ответ:

• Новички — реже выводят так как нет смысла копейки выводить и все в развитие.

• Топы которые пока ещё не выводят

1. Что больше всего тянет CLC в низ ?

Ответ:

• Самая большая нагрузка на вывод именно от топов, так как самы большие суммы и лёгкая наращиваемость по отношению к новичками.

• Большие суммы больше всего влияют на рынок, так называемые киты.

Да вы можете сказать что топы больше донатят и я соглашусь, но речь о выводах в целом и влиянии на CLC. Мне чужого не надо, я пекусь о проекте и не более.

1 лайк

Ну хорошо, зайду с другой стороны…
Может ли в игре расти золото в количественном отношении? То есть сегодня его допустим миллион, а завтра вдруг стало два? Нет (за небольшим исключением, но об этом позже). Золотые просто гуляют между кошельками игроков внутри проекта. Один купил товар, другой его продал.
То же и с выводом. Я продаю золотые за клонкоины одному игроку, который их покупает для своего развития.
Что в этой схеме приводит к увеличению потока золота в игре? Да нет такого.
Игроки не могут брать золото из воздуха. Единственный способ добиться увеличения золота в игре - нарисовать его админами. Что происходит в связи с анонсированием скидок, раздачей золота в том же канале в телеге или же победителям в угадайке по типу “сколько дней живет вагон” и “кто следующий император”. Да и то их могли взять с налогов, часть из которых идет не в различные фонды, а из отчислений на развитие игры.

4 лайка

В чем-то вы правы, если администрация честно берет только комиссию. Вроде как всё честно…

1. Но! Золото покупается и если покупать реже будут чем продавать что будет ?

2. Что будет если выводить будут больше чем вводить с моей идеей и без нее ?

• Клонеро точно начнет дорожать, если будет сжигание (по крипте уже видели и не раз) и не так сильно будет давление на рынок что только на пользу, там сразу 2 метода…

По сути я просто хочу избежать резкого обесценивания и укрепления клонеро.

• Рост зависит от того сколько его покупает игроков.
    Вообще не показатель. Там куча составляющих.

• Падение зависит от того сколько его выводят (продают).
    Не только “сколько” выводят, но и по какой цене, что является более важным фактором. Цену рушат сами игроки, ставя золото на продажу дешевле, желая быстрее увидеть клонкоины на счету.

• Да, так как игра постоянно генерирует золото и его надо куда-то девать.
    Оно не генерируется, а перераспределяется. Нет в игре нового золота.

• Прибыль в золоте может наращиваться, а значит кол-во и частота вывода.
    Чтобы нарастить прибыль, нужно увеличивать материальную базу, а это опять же расходы игрока. И так постоянно.

• Не забывайте что часть ещё уходит всей Администрации.
    Тем более. То есть часть золота изымается Администрацией. Это никак не влияет на удешевление клонкоина и ресурсов.

• Новички — реже выводят так как нет смысла копейки выводить и все в развитие.
    Не знаю статистику, но предполагаю, что и не топы как минимум не реже выводят свою прибыль. А такие данные вряд ли админы выложат в открытый доступ.

• Самая большая нагрузка на вывод именно от топов, так как самы большие суммы и лёгкая наращиваемость по отношению к новичками.
    Если бы не топы, то кто стал бы покупать произведенные новичками и старичками среднего класса товары на бирже?

• Большие суммы больше всего влияют на рынок, так называемые киты.
    Есть огромная разница между выставлением большой суммы золотых на валютку и ее ценой. Кто-то ставит 1000 золота на вывод по 0,3, а сотня других поставить 10,20 золота по 0,29, 0,28, 0,27. Вопрос: так кто же из них рушит курс клонкоина?

1 лайк

Вроде девальвация называется такая штука о которой я пытаюсь донести.

Согласен с @Neonoff ровно на 95%, но все же считаю моя идея не только принесет пользу, но и не обходима и эти 5% очень важны.

1. Сжигание часто используют в рекламе проектов и не просто так. Пример мы видели в амеро, но амеро это немного другое.

2. Так же в этом варианте была искусственная мотивация реже выводить за счёт процентов что тоже не плохо. Чем больше сумма тем меньше процент при выводе.

3. Не было давления на новичков, распространялось на сумму от 1000 золота.

4. Думаю в реальном мире тоже не просто так налоги увеличивают на предприятиях (допустим электричество) и для богатых людей в целом.

@Pendal, тему можно закрыть

откуда такая информация?

Нужно добавить, привыводе до 1000 золота, налог 50%. Будут реже выводить.

1 лайк

Не будут, новички не так часто выводят, а вводят в основном так как 3 копейки нет смысла выводить, юмор неуместен.

Сколько на 0 не дели, а результат будет тем же. Блоки делать надо, эпохи, тогда будет движение. А так на месте топчемся, движения ресурсов нет. И налог ничего не решит.

1 лайк

Блоки итак делают, он только недавно сделали: ЖД, двигатель, амеро с энергосистемой, крипта в целом… Все уже освоили ? Ещё как налог решит, готов с вас брать %, он же ни чего не решает :slightly_smiling_face: и там не просто налог, почитайте.

1 лайк

Кто сказал что клонеро сжигается?)))) если на бирже не будет хватать золота его спокойно администрация может выставить на продажу, далее полученное клонеро, легко обменивается (НЕ СЖИГАЕТСЯ) на фиат и админы идут в магазин покупают покушать))) Налог уже существует на вывод как в золоте так и в клонеро. Дополнительный налог породит новые схемы вывода через другие акки.

Да и если админы захотят они просто легко увеличат налог существующий, чем будут заморачиваться с новыми налогами

1 лайк

Как говорится опять Вы не в то русло смотрите, уже писал Вам, придумайте игровое использование ресурса в игре а не ввод вывод, чем больше останется в игре тем меньше будет выведено из игры.

2 лайка

Дела начало перечитайте что я предложил, даже жирным выделил и “эмодзи” добавил.

Тут каждый год кто то хочет что то у топов отобрать и поделить))) Вы уже наверно 300 если не 500 человек кто такое пишет))) Еще раз что отобрать и поделить админы и без Вас это сделают))) Хотите что то интересное придумывайте в игре события и нововведения. Ввод и вывод оставьте админам

3 лайка