Всем привет! Подскажите, какое кол-во охотничьих угодий оптимально построить из расчета, что там постоянно будет охотиться свой клон? Спасибо!
на медведя оптимально 6 угодий, на остальных по 5
Куница и лиса не хватит 5. Там базовая точность ружья много выше. И зверя бьётся значительно больше. А ну и количество зверя самое маленькое.
Короче если бить зверье ну фуле, в автозакупе должно быть где 1400 по кунице и лисе и примерно 1200 по зверью старше. С учётом, что количество зверя в каждом классе разное и количество угодий будет отличаться.
Спасибо большое за развернутый ответ. Как я понимаю, данного кол-ва хватит и на тот случай, если снаряжение охотника уже прокачано на максимальный %?
Оно сейчас не качается. Всегда база.
А, точно - 1% только. Отстал немного от жизни)
Фига се что делается
Жуть
- Считаете, сколько амуниции будет надето на охотнике в том или ином угодье.
- Прибавляете, например по волку, к 20% от ружья по 1% на каждый вид амуниции (на куницу и лису база ружья 25%).
- Получаете цифру от 20% до 30%, в зависимости от зверя и надетой амуниции.
- Умножаете полученный % на 4800 - максимально возможное количество отстрелянных патронов в сутки.
- Делите полученную цифру на количество закупок зверья в сутки (на 3) и получаете необходимо количество зверья в угодьях.
- Покупаете необходимое кол-во угодий с небольшим запасом (вдруг настреляете больше рассчитанного %)
Пример.
При охоте на волка надето 4 вида амуниции
Получаем планируемый % попаданий 20+4=24%
Умножаем 4800 на 24% и получаем планируемое количество отстрелянного зверья - 1152
Делим 1152 на 3 и определяем минимальный размер угодий в зверях - 384
Одно угодье по волкам даёт 80 зверей. Значит делим 384 на 80 и округляем в большую сторону - 384/80=4,8.
Значит нужно 5 угодий по волку.
Самый верный принцип расчета, как по мне. Одну бы только поправочку внёс в 2 и п3, т.к:
Каждое ружьё обладает параметром «Точность», который определяет вероятность успешного попадания в цель. Для ружей на куницу и лису этот параметр составляет 25%, в то время как для остальных ружей - 20%
Ну как я и говорил примерно 1200. Брать нужно немного с запасом, если охотиться в формате “отправил - забыл”.
А по мелкому зверью нужно 1400 на автовыкупе (там само ружье точнее на 5%) это 12 угодий. 11 угодий пограничное число. У меня автозакупа не хватало, зверь расходовался из того что в наличии.
Это зависит от того, сколько амуниции надето на охотнике.
Если не учитывать приз “Великий охотник”, то по кунице и лисе одевать что-то ещё, кроме одного патронташа, не выгодно.
Если одевать больше амуниции, то обязательно нужно с одного ружья брать один или несколько призов “Великий охотник”. А он не гарантирован.
не знаю, зачем нон стоп на кунице? Надо чего, отправил, отстрелялся…
ВО можно взять только нонстоп и то не факт. А без него Орехи стоят почти как номинал. У меня по орехами вообще самая грустная ситуация не понимаю откуда там дисконты 60+% я даже на дисконт в 45% выйти не могу.
Отстреляли 400 патронов на куницу, собрали 7 кусков карты и взяли ВО :))))
Просто вы считаете, а некоторые стреляют - продают и не заморачиваются))
Ну это безумный фарт, и много там не набьешь за 400 патронов. А потом после этого случайного ВО можно ружье отстрелять и не получить, а то и 2. По лисе ружье на фуле отстреливал и нифига.
Да такой вариант возможен.
ладно не у меня одного беда с ВО на куницу )) а то смотришь - получают одни и те же по несколько раз, прикидываешь, что пару раз как раз норм. ан нет, так не работает, в итоге в полной амуниции и без ВО )