Просто надо пересмотреть условия конкурсов наверное
да
Вспомните скандал с присуждением Нобелевской премии по литературе. Здесь конечно другая ситуация. Потом на вкус и цвет товарищей нет. Надо как то продумать систему голосования. Может действительно опубликовать список жюри. У меня вопрос к ведущему: Можно публиковать несколько произведений?
В конкурсе участвует только одно.
я могу стать жюри
В таком случае я предлагаю уйти от того, чтобы победителя определять при помощи голосов игроков. Во-первых, по той причине, что, вот как ни старайся, будут необъективные голоса “за своих”, о которых мы выше говорили. Во-вторых, это кроме споров, обид и претензий (к жюри/ведущему/др. конкурсантам – не важно) ничего не дает.
А как определять победителей?
Не думаю, что мои саморазвитие и самореализация замкнулись на лит. конкурсе. Вдохновилась и игрой, и конкурсом (я тогда только появилась здесь, никто не знал меня вообще), написала, потеряла вдохновение) Все)
Громко сказано “увидели мастера”, да какой я мастер? Но, банально, увидели, что здесь уже не будет голды за первое место. Я Вам наверняка могу сказать, что некоторые ходят за голдой сюда и только.
Жюри.
Вы существующим способом определите разве что количество друзей у того или иного участника.
Появилось предложение. Принимать только те голоса, которые обоснованно на 200-500 знаков давали объяснение своему выбору.
Я поэтому и сказал пока тут будет награда- будет грызня! А Вы сказали что гении не должны жить в нищите!
Вопрос как эта награда распределяется! Если непонятки с жюри это одно- нужно или можно это пересмотреть. И ведущий прав! Кто этим будет заниматься? И какие варианты?
Вот это можно оставить, развернутые отзывы, комментарии с объяснениями и оценка, пусть и субъективная, но все же, могут быть учтены. А не просто "за ваську, друга моего и его гениальное произведение “Тили-тили, трали-вали, мы в эпоху поиграли”.
Идея же конкурса отчасти в том, чтобы участники и форумчане делились друг с другом своим творчеством, оценивали друг друга, находили какие-то новые творческие идеи, горизонты. Отказ от голосования фактически сведёт конкурс к механическому набору участников и объявлению призёров. Хотелось бы, чтобы активность участников по взаимному общению сохранилась. При этом ведь в подавляющем большинстве туров итоговое распределение мест полностью повторяет голосование участников.
Жюри и только, это должны быть люди, на мой взгляд, с соответствующим образованием или признанием в данной сфере.
Нет критики! Чем плохо или хорошо произведение! Почему именно это или другое
А ведь за критические обзоры туров конкурса предусмотрены отдельные бонусы, которые раньше выплачивались, когда такие разборы бывали.
Вот видите сейчас большинство поддерживают идею развернутых отзывов. Можно кроме того добавить отзывы почему мне не понравилось другое произведение. Их тоже учитывать
И еще раньше при голосовании 3 места указывалось, а не просто один ник
Почему, если оценивать будет жюри – это сразу механическое нечто?..Во-первых, если отказаться от голосования игроков, это не значит, что им, игрокам, запретят высказывать свое мнение по поводу работ. Во-вторых, как раз-таки не оттолкнет тех, кто не имеет 100 друзей, а имеет лишь талант, вдохновение, желание проявить себя.