Так, чуть собралась с мыслями.
Всем спасибо за комментарии и отзывы . Ну и немножко отвечу
Спасибо, я тоже так думаю. Потому перестала считать слоги в сроках, тем более если при декламации эти шероховатости почти незаметны.
Алекс, вообще-то то я Tati, но так уж и быть, после КВНа можешь называть меня как тебе нравится
На счет рифм и размера… мир не идеален, не было первоцели сделать стих по правилам стихосложения ровненьким, чётким с идеальными рифмами. Придет время сделаю стилистическую обработку, но пока…пока так как есть. А ещё кусочек? С моим-то детством хоть сейчас
Я и брат сидим на печке
И играем в домино
Думаем: свалить бы к речке
Бабушка кричит: но-но!
Вы же пирогов хотели -
Вишен надрелюйте счас.
Мы взялись за это дело
Миску “сдрелевали” враз -
Брат футболку всю испачкал,
Я как вишенка сама…
Бабушка ведет нас к речке
Отмывать “Божье дитя”.
Вот как легло, так и написала
@oslik_ia, спасибо, поменяла ;). Особенности произношения. Перевод мыслей на русский похрамывает у меня))))))))))))
Над ошибками работаю… не сразу… через время возвращаюсь к старым работам и правлю их, а потом снова… и снова…
Главное, совесть чистая
И я уже дважды искупалась в стихах. Какое чудное утро
Не могу не заметить, что вы в котором уже посте отвечаете резко… Если в стихотворении видится смысл, не задуманный автором (и автор такого не хотел) то это неудачный опыт, только и всего.
fallen_angel, спасибо за пример, как можно в двух строках перевернуть весь смысл сказанного оппонентом. Для тех, кто решит судить о моей позиции по ним, а не по моему “многабукафф”, перескажу кратко о чем твержу: я ЗА серьезные темы в стихах. За серьезные. Не за избитые.
Вокруг нас еще много чего есть не сказанного.
kppj, спасибо за фото! Хорошее настроение теперь на весь день! Кстати о книгах, я подразумевала выше именно то, что 2-3 века назад к ним в народе было отношение примерно такое же, как сейчас к смартфонам.
Чистых пятнадцать.
Я уверенна, вы намного старше меня, но судить мне легче, ведь я нахожусь как раз в том поколении, к которому и все претензии. У меня много знакомых моего возраста, и все они, практически без исключения, днями напролет сидят вконтакте. Вот серьезно. Хоть в пять утра напиши - ответят.
Позвать погулять? Нет, они сегодня с друзьями в доту/вов/панзар/танки и пр. Если уж идут куда-то, то только с телефоном, попутно печатая сообщения о том, во что будут играть сегодня вечером. Или какой сериал будут смотреть до утра. Слава богу, есть исключения, но…
Среди детей помладше это не так распространено, но так же присутствует. Я не придумала это из головы, я вижу это каждый день. На улице, в школе, рядом с домом и далеко от него.
Нет, я ни в коем случае не говорю, что все поголовно являются таковыми, или что всех нужно лишить гаджетов немедленно, но во всем нужно знать меру, а не у всех есть этот “дар”.
Мне кажется, что она сейчас не говорит про проблему отцов и детей, а про ваше восприятие мира… Почему оно у многих одинаковая? И не всегда позитивная? Я понимаю, что у многих срабатывает защитная реакция на критику, но если взглянуть глазами читателя, то я полностью поддерживаю Ауку.
В первое время я старалась в голосовании участвовать, но однотипность и серьезность работ утомляет…
Писать самой? Плин, у меня ипподром мыслей… и чтоб их в загон загнать нужно большое терпение редактора)
Ура, я прямо в точку попала. Я да, немного старше - ровно в два раза. И когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет та же самая штука была - все друзья всегда на связи. А что делать? Возраст информационный. Кстати, у нас на подростков именно этого возраста - на улице! На лавочках! Такой негатив лился! Это как? Им надо учиться, им надо к экзаменам готовиться, а они болты болтают без дела! Сразу видно, родители алкоголики. Ну и далее по накатанной.
За картинку спасибо. Кстати, по поводу “новомодной писанины” в конце 18 века проблема стояла особенно остро - из-за популярных тогда книг в среде молодежи прокатилась волна самоубийств. Так что проблема влияния информации на поведение людей никогда не переставала быть актуальной. Другое дело, когда “зависимостью” или “влиянием дурной информации” походя объясняют практически все проблемы детей. У ребенка зуб заболит, а добрый родитель ему: “Ты побольше в стрелялки играй - еще не то заболит”.
А мне экран наоборот зрение возвращает.
По поводу самоубийств - есть известная история с романами “Страдания юного Вертера” и “Бедная Лиза”. Уж не знаю, проходят ли ее в школе, но “эффект Вертера” давно существует. Поэтому рассказ прошлого тура произвел такое неоднозначное впечатление, думаю.
По поводу того, в какой среде и обстановке такие произведения были написаны, рекомендую почитать Лотмана.
На самом деле не совсем волшебство: от текста на плохой бумаге, нередко “слепым” шрифтом, особенно при плохом освещении, глаза быстрее устают, а мне приходится читать в огромных объемах. Экран удобен тем, что можно настраивать контрастность, фон, размеры букв, их подсветку. Короче, я это удобство давно еще оценила весьма. Зрение, кстати, 100%.
Я-то не читала, в основном, а играла да сериалы посматривала.
Читаю в большинстве своем только печатное, потому что запах свеженапечатанной книги и ощущения при ее прочтении просто непередаваемы. А даже если и читаю с компьютера, то если книга понравится - покупаю ее в книжном варианте.
Не так давно увидела на автовокзале книги Конана Дойла о Шерлоке за 10 гривен. Радости просто не было предела, купила сразу четыре.
Да и что-то это обсуждение выходит за рамки обсуждения литературного конкурса.
Обожаю аудиокниги, т.к. сейчас читать сложно. Можно присоединюсь тоже? Последняя, из прочитанных, книга В Лихачева " Кто услышит коноплянку"…asbook.net
каждый раз ведущий напоминает , что на странице голосования указывается только один ник, а так же рецензии на стихотворение, если таковые имеют место быть, для остальной болтовни предназначена эта тема - извольте соблюдать установленные правила!
есть мысль создать каталог произведений членов литературного клуба .в виде сборника, где можно будет по жанрам просмотреть произведения. Пройдя по турам, в том числе и предидущих конкурсов можно собрать интересную коллекцию и обьеденить её в отдельной теме клуба - для любителей почитать поэзию. поэтому не засоряйте темы туров, для болтовни используйте эту тему.
12 июля - последний срок приёма работ на шестой тур прозы. Пока работ для голосования недостаточно… Если не наберётся к 12 июля - придётся закрывать тур без голосования…