На самом деле работа была написана в обеденный перерыв и выдана в первобытном, без единой правки, варианте. Потому я даже ждала, когда же хоть кто-то выскажется. Со всем согласна, там даже больше ошибок, чем указано, так что спасибо за отдельное эссе. Внесла некоторые правки и авторские пояснения.
А на счет "По своему сюжету она мало соотносится напрямую с Эпохой клонов." Тут я, как автор, нарочно не преподнесла на блюдечке соотношение с ЭК, а дала возможность читателю самостоятельно провести аналогию между внутренним миром Путника и эго странствиями с жизнью в ЭК, виртуальной жизнью.
Читая вот эти строчки:
- Благоразумное это жизнь вне дома - работа, друзья, а за той дверью сокровенное – семья.
.....
увидеть дверцу между двумя мирами, в которых действительно приятно находится.
А теперь вместо работы и друзей и прочего, и не только благоразумного, но и предыдущих городов вспомните виртуальную жизнь и момент прихода на землю ЭК. А вместо самого сокровенного - Вашу реальную жизнь. Тогда и дверца между двумя мирами: миром вашей семьи и миром внешним(за порогом дома) Вам начнет видеться как дверца между реалом и виртом.
Да, может перемудрила со вложенным смыслом. Но я же Тати, в этом в общем и есть вся я ![]()