[Обсуждение] Поведение фильтров клонов, списка клонов и быстрых кнопок — нужен ваш взгляд!

Я описал причины в посте. Например вот поэтому:

Если Вы переключаетесь со списка “все клоны” на какой-то другой, настроенный Вами же на странице “Список клонов”, то Вы прекрасно понимаете, что за клоны там находятся. Если текущий клон у Вас скажем виконт с собственным княжеством, а список у Вас называется условно “Только крестьяне с мотыгой”, то логично предположить, что в этом списке Вашего текущего виконта не окажется и следовательно произойдет переключение на первого клона из выбранного списка. Однако, если Вы переключаетесь со списка “Все клоны” на список “Все князья”, то Ваш виконт окажется в обновленном списке клонов и останется текущим активным клоном. Вроде бы все логично. Таким образом, все списки остаются в синхронизированном, прогнозируемом и консистентном состоянии.

1 лайк

Вообще не логично. Мне просто нужно посмотреть количество клонов с мотыгой. Мне не нужно переключаться на какого-то из этих клонов.

1 лайк

Однобоко мыслите. Вы эту тему создали, чтобы отстаивать свою сомнительную правоту, или чтобы прислушиваться к мнению других игроков?

1 лайк

Абсолютно не логично. Если сработает ваша логика, то мой клон виконт может оказаться не первым в этом списке всех князей. И игра перекинет меня на не нужного мне клона. После этого мне придется открывать список и искать в нем своего клона.

1 лайк

Для просмотра списка есть отдельная страница - список клонов. Там выводится и количество клонов и другая информация. Единственное предназначение выпадающего списка клонов вверху страницы - это быстрая навигация по клонам.

Заложили такую возможность, со временем реализуем.

3 лайка

Откуда вам и вашему коду знать, с какого клона из получившегося списка мне нужно начинать выполнять какие либо действия?
Зачем вы переключаете игрока не на того клона, что-то ему нужен?

Я могу просто неверно настроить фильтр и потом просто решить, что не буду дальше им пользоваться. Но клона уже подменили и теперь мне нужно его искать и выбирать заново. Тот ещё геморрой.

1 лайк

Неоткуда. Именно по этому предлагается по умолчанию брать первого клона из отфильтрованного списка. Но если вы выбираете фильтр, то ожидается, что список клонов должен быть отфильтровам по параметрам фильтра.

Извините за резкость. Но пока такое впечатление, что выйдет так же, как с автопокупкой для авторемонтов - никто не захочет этим пользоваться.

1 лайк

Значит, неверно настроенный фильтр следует либо донастроить, либо удалить, либо не выбирать его из списка фильтров (любое из перечисленных действий на ваше собственное усмотрение).

2 лайка

Тогда б ещё ВЕРНУТЬСЯ К НАСТРОЙКАМ ПО УМОЛЧАНИЮ.
А то заиграются, понаделают, и сами не разберутся тортом))!

3 лайка

Так по умолчанию, нет фильтров, это называется “все клоны”

1 лайк

То есть это и будет сброс ВСЕХ фильтров???

Так вы сами делаете фильтр и если там такого клона нет, то как вы этот фильтр сделали, что клон вам нужен, но его там нету…

Удивительно, но вот есть быстрые кнопки. В сочетании с фильтрами, никакого “геморроя” нету.

2 лайка

Так сейчас у вас нет примененных фильтров и название списка какое?

Для редактирования и удаления, уже есть готовый интерфейс, который уже давно работает.

2 лайка

Вы удивитесь, как часто вы будете сами с таким сталкивался.

Я свое мнение высказал.

1 лайк

Вот, на мой взгляд, самое необходимое изменение. Две строчки (10 клонов) слишком мало. В идеале было бы автоподстройка количества, т.е. минимально 2 строчки, если добавил 11 клонов, то появляется 3 -я строка (либо она появляется сразу после заполнения 10-го клона), и если остается пустой, то после подтверждения настройки фильтра исчезает.

1 лайк

А что если фильтры на быстрые кнопки вешать?

1 лайк

Я буду пользоваться фильтрами, которые сам и сделаю. Вернее уже делаю.

Основным списком будет “Избранные клоны”.
Именно он будет для меня самый актуальный. В которого добавлю тех клонов которыми пользуюсь постоянно. В котором не будет, можно сказать 99% всех клонов, которые у меня есть.
Допустим я пользуюсь 50 клонами, а их всего у меня почти 7к…

Далее будет фильтр “Курятники”.
Для обхода всех курятников, по резке кур.

Сейчас у меня куча всяких фильтров, но они мне не понадобятся в быстром списке клонов. Они нужны мне на странице списков клонов.

А чтоб переключится на основного клона, так есть всегда быстрая кнопка, настроенная именного на него.

1 лайк