Что такое “ротлик”?
[ротлик][1] -а, м. То же, что [рожок][2] (в 6 знач.).
То бишь ротлик это небольшой узкий белый хлебец в форме полукруга.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Толковый словарь русского языка
Издательство “Азъ”, 1992.
[1]: http://ozhegov.info/slovar/?q=ротлик
[2]: http://ozhegov.info/slovar/?q=рожок
"ау" и “но” с этого дня не принимаются !!!
Спасибо, не знал.
Согласно списка спорных слов и для унификации использования оного, и для конкурса “Муха(бойка)Слон”, а также пожелания @nata321, и нас всех вместе взятых:
Предлагается ведущим @nata321 и @tataro4ka прийти к консенсусу принятия либо непринятия слова ТЫК, в данный момент, находящегося в списке принимаемых “Конструктор-Стройка”:
на основании поста от @NWin32:
Давеча и ранее (нет - 3 раза, да - 1 раз) не принимаемое в “Муха(бойка)Слон”,
на вопрос от @Vladimir1
Желающим можно присоединиться к обсуждению
Есть толкование слова БУСЫ в единственном числе?
Прошу ссылку на слово ОРК
Современный толковый словарь
ОРК (лат . Orcus), в римской мифологии бог подземного мира, владыка мертвых; его имя обозначало также само царство мертвых.
@nata321, резы пересмотри.
ЕХОР , бурятский народный хороводный танец. Музыкальный размер 2/4. Сопровождается пением.
ОркБольшой энциклопедический словарь
ОРК (лат. Orcus) - в римской мифологии бог подземного мира, владыка мертвых; его имя обозначало также само царство мертвых.
Большой энциклопедический словарь не ВНЕСЁН в список разрешённых или NWin32 небожитель,ему всё разрешено?
хорея-орех-ехор-хор-ор
ЕХОР , бурятский народный хороводный танец. Музыкальный размер 2/4. Сопровождается пением.
Тата всё правильно написала!
[quote=“Volzanin, post:1435, topic:1750, full:true”]
ОркБольшой энциклопедический словарьОРК (лат. Orcus) - в римской мифологии бог подземного мира, владыка мертвых; его имя обозначало также само царство мертвых.Большой энциклопедический словарь не ВНЕСЁН в список разрешённых или NWin32 небожитель,ему всё разрешено? хорея-орех-ехор-хор-орСовременный толковый словарьЕХОР , бурятский народный хороводный танец. Музыкальный размер 2/4. Сопровождается пением.
Тата всё правильно написала!
Совершенно верно! Вы очень наблюдательны!
Только наблюдательность ещё вот здесь проявите
Благодарю за комплимент, но, право, не стоило!
да,я немного погорячился
ррррррррррр Татку даже не проверяла ((( а ОРК на автомате (((((((( сейчас пересмотрю ((( ну Татка !!! Укуси её за меня !!!
А что с ним не так-то?
вообще-то имя собственное
Да ну? В значении “царство мертвых”?
по первоначалу!скока вы меня раз заворачивали!?
Конкретно я - “ни скока”. Я - не ведущий форумных конкурсов.
А вот ведущая @nata321 позавчера вам даже подарок сделала, отдав вам третье место в конструкторе, хотя задание было вами выполнено не верно.