А когда конкурс начнется? На моих уже 19.35)
начался ))
Мнда, судя по первоначальным результатам, не многие участники до конца поняли суть правил нового конкурса(((
Немногие)) Зато теперь понятней)) Первый блин комом)) Научимся!))
ГОРКА
горки, ж. 1. Уменьш. к гора. Дача построена на горке. Горкой лежали сложенные мешки. Неверов. 2. Этажерка пирамидальной формы для дорогой посуды. Хрустальная горка. Горку делать (авиац.) - едва оторвавшись при взлете от земли, круто забирать ввысь. Красная горка (этногр.) - первая неделя после пасхальной. На красную горку в старину играли свадьбы.
@NikitaKondr, идея игры в том, что бы каждое следующее слово в цепочке состояло из букв предыдущего слова. т.е. тут большинство слов содержат каки-либо буквы не содержащиеся в прерыдущем слове цепочки. А значит, хоть в первоначально загаданном слове эти буквы и были - на данном этапе их уже нельзя использовать.
Продублирую ответ в конкурсе ссылками на толковые словари…
компаратив - автопарк - отправка - автокар - отварка - товарка - кварта - травка - карат - карта - катар - арак - арка - кара - рака - акр - арк - кар - рак - ар
А мой ответ почему не засчитали((?
Компаратив матировка авиатор отрава отвар втора тавро товар автор рота тора орт рот тор ор ро
Где я ошибся?
Ро (итал. Rho) — город в Италии.
Ро — река в Ирландии. Достаточно?
тогда получается , что это имя собственное (((
Правила прочтите для начала.
Понятно. Тогда извиняюсь)
Поясните, пожалуйста, где я ошибся и почему мой ответ не засчитан…
Уже не нужно. И сам понял
Полагаю что ТОСОЛ это название антифриза, а значит имя собственное.
Почему моя цепочка непринята мвискучаакпр-курчавка-чарка-арка-кара-арак-рака-акр-рак-кар ???
а чем вам остальные цепочки не понравились ??? у них слов побольше чем у вас )))
Ну например 3 победилель вряду после миня. И он пожоже некотори слова стащил у других учасников
Надойело участвовать в конкурсе вкотором мою роботу обходят
Торжествино Заявляю я больше вашем конкурсе небуду участвовать. Как говоритса ноги здесь больше мойей небудет