А вот, к примеру, Ефремова так не считает)))
Кратное - ср. Целое число, делящееся на какое-л. число без остатка.
А вот, к примеру, Ефремова так не считает)))
Кратное - ср. Целое число, делящееся на какое-л. число без остатка.
Число (какое?) кратное например 5. Прилагательное! Кратно - усеченная форма.
Нет))) Здесь происходит переход слова из одной части речи в другую… Так же, как например, со словом РАБОЧИЙ… Ведь и слову РАБОЧИЙ можно отнестись с вопросом КАКОЙ)))
У Ефремовой “ср.” - не значит средний род, - это сравнительное прилагательное. Без существительного “кратное” не используется, а если используется, то существительное подразумевается. ОДНО кратное ДРУГОМУ. Существительные сравниваются относительно друг друга.
Сами придумали???
Посмотрите в словаре Ефремовой хотя бы такие слова как ОКНО, ЛИЦО, СЕДЛО и прочие существительные среднего рода… В них тоже “ср.” употребляется в значении “сравнительное прилагательное”?
Есть ведущий, точнее ведущая, пусть она и рассудит.
И потом, объясните, пожалуйста, что означает “сравнительное прилагательное”???
Я знаю сравнительную форму прилагательного
Но в этом случае слово “кратное” ну никак нельзя отнести к этой форме))))
К таковым относятся, например, слова “больше”, “выше”, “сильнее”)))
В случае же кратного должна была бы использоваться форма типа “кратнее” (щас исковеркаю великий и могучий на свой лад )
Я бы на Вашем месте лучше с fotoserg поспорил. Попугайничество не приветствую. - Повторить цепочку - проще, чем придумать свою.
Та давайте дождемся результатов а потом можно и оспаривать решение ведущего(ей)
Ну, во-первых, Вы не на моём месте… Предлагаю по этому поводу больше не дискутировать… Пусть каждый решает и поступает, исходя из того места, на котором находится
А, во-вторых, меня лично всё устраивает. Здесь соревнования со здоровым азартом и спортивным задором, так что подобные фокусы только приветствуются)))))) Кстати, ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА скопированные цепочки выходят лучше тех, о которых сам догадался)))
К тому же, Вы лично можете публично подтвердить, что Фотосерг именно “спопугайничал” мою цепочку, а не догадался до подобной самостоятельно???
Решение ведущей основывается на Наших дебатах.
Её решение основывается зачастую на собственных наблюдениях… Наши дебаты могут только помочь открыть ей новые главы неизвестных словарей))))
Вероятность совпадения 14 из 15 слов в цепочке, причем В ТОЙ ЖЕ последовательности близка к нулю.
если так ток хочу услышать ваше мнение о слове “кар” ??? это слово по моему иностранного происхождения, и звук которий относится к вороне, или я ошибаюсь?
Я могу сказать лишь одно: это слово использовалось и раньше, и ведущие его принимали. Так что здесь придётся смириться…
Слово действительно иностранного происхождения, но оно имеет толкование в БСЭ, а значит допустимо к конкурсу…
У меня совершенно другая цепочка, и разные в ней два слова из 18!
Sapfirus:
кратное картон кантор контра кратон коран корна крона нарок норка оркан кора акр арк кар кра рак ка
fotoserg:
кратное-картон-кантор-контра-кратон-коран-корна-крона-нарок-норка-оркан-кран-акр-арк-кар-кра-рак-ар
Пусть это будет на Вашей совести…
амтолдс - масло смола ослам сало лоса осла оса сао ас