Наташа,дай ссылку в разрешенных словарях на слово “дорн”,по которой ты его приняла.
каждый раз это слово принимаю по инерции …
ничего страшного,главное вовремя поправится
Внеси его тоже пжл в словарик)))
А его зачем?
Его постоянно кто-то использует. Там где я его беру у него вполне адекватное описание, но походу из недопустимых словарей.
На всякий случай написАл слово аз, так как тут есть одно единственное толкование, удовлетворяющее всем условиям конкурса, а именно:
АЗ - 3. перен., ~а, м., мн. ч. Начальные сведения (р~г.).
• Ни ~а (в гл~а) не знать или не смыслить
@nata321, я помню, что когда-то давно в бородатом году мы уже спорили по этому поводу, но во-первых, не помню что порешили в итоге, а во-вторых, с тех пор ты пересмотрела множество своих первоначальных решений, поэтому вполне возможно, что сейчас, учитывая данное единственное разрешённое правилами толкование, ты засчитаешь это слово
кошмар какой то , а почему это слово у нас не в словарике … тем более если спорили …
Без понятия
Может словарик возник чуть позже того памятного спора…
хм… ну так то это буква… а буквы не принимаются… даже если у них есть другое толкование…
Стоп! Ты принимаешь слово пи, а ведь это слово - буква, у которой есть другое толкование. Так что…
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
АЗ аза, м. 1. Старинное название буквы “а”. 2. только мн. Первоначальные, элементарные сведения (разг.). Начать изучение с азов. Ни аза (не знать, не понимать, не смыслить) - ничего.
вот ещё нашла…
да пи принимается… ну в этот раз убедил, а так надо голосование устроить и занести в словарик
Полностью с тобой согласен))
Я думаю, моё мнение по любому слову, хотя бы раз встреченному в разрешённом словаре в разрешённом правилами значении, уже можно не напоминать
Так что можешь начинать счёт голосов))
И что принимать? Споры уже были и решили не принимать.
А вот твои “качели”, @nata321, начинают многих напрягать… Когда ты уже наконец обретёшь постоянство?
Раньше и по другим словам были споры, когда сначала было принято одно решение, а спустя годы решение поменялось. Так что это не аргумент. И потом, я привёл ссылку как раз на то самое толкование, которое удовлетворяет всем условиям конкурса, Вы же цитируете значение заведомо неподходящее…
ну раньше не было той ссылки … толкования… а что б не было качелей, для этого и придумали словарик, не понимаю почему в тот раз не занесли это слово …
Так там толкование слова АЗА приводится, а не АЗ, значок ~а тому в подтверждение