в данном случаи АНТ может быть как суффикс, так и существительное.
Ант м. см. анты (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.)
[Анты][1] - (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.)
в данном случаи АНТ может быть как суффикс, так и существительное.
Ант м. см. анты (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.)
[Анты][1] - (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.)
Похоже слово МЕР, словом не является.
Толковый словарь Ушакова:
МЕР. См. мэр.
МЕР
См. мэр. мер, мера, м. Вторая часть сложных сущ., в знач.: 1) человек, занимающийся измерением чего-н., напр. земле мер; 2) прибор, инструмент для измерения чего-н., напр. водо мер.
Толковый словарь УШАКОВА:
МЭР (или мер), мэра, м. (фр. maire). Лицо, стоящее во главе муниципалитета.
http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=31158
Странный был этот товарищ Ушаков)
ага
не поняла ( почему многие написали туча ? тучка ж. разг. 1) Уменьш. к сущ.: туча (1). 2) Ласк. к сущ.: туча (1).
Увлеклись ))))))))
Просмотрел пропущенные мною обсуждения за последние несколько дней, а заодно и проверил результаты соответствующих туров и нарвался на такое:
Хочу заметить, что в русском языке НЕТ слова ДИЕ, а есть ДИЕЗ, толкование которого и привёл @MelNik … По приведённой ссылке на сайте http://poiskslov.com указано слово с пропущенной буквой, что является нередкой практикой для данного сайта (не любит этот сайт букву З). В этом можно легко убедиться, если заглянуть в словарь Ожегова и Шведовой хотя бы здесь… Да и в приведённом Мельником толковании есть фраза “прил. диезный, -ая, -ое”, то есть прилагательное образовано от слова ДИЕЗ, а не ДИЕ…
Понимаю, что результаты уже давно отмечены и вознаграждения розданы, но, @nata321, я в очередной (уже сбился со счёта какой именно) раз повторяю: НЕ ПРОВЕРЯЙ СЛОВА ПО САЙТУ POISKSLOV.COM!!! Есть множество других, более надёжных онлайн-словарей…
Зная её она и не проверяет по этому сайту) Это я тама хулиганю)) Но пока вроде не подлавливалась)
Тогда откуда такие косяки??? Это ведь далеко не в первый раз такое
Вернее, тогда с какого сайта такие косяки???
Татарочки своих не сдают)
Да в любом случае, НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРИ ПРОВЕРКЕ СЛОВ!!!
Слово ШТАГ два раза использовано…
бывает, чего уж там))) Оно так хорошо шло оба раза)
Принимаем слово ГОТ или нет ?Если принимаем (или нет) прошу добавить его в словарь спорных слов .