Обсуждение конкурса "Конструктор"

А при чём тут это??? В этой теме увидел комменты, здесь же и поставил вопрос…

Я сегодня пропускаю хода, потому не захожу в основные темы конкурсов, чтобы точно знать ГДЕ именно автор использовал свои слова… Если он ошибочно написАл их не в той обсуждалке, что ж, наверное, и в этом тоже МОЯ вина :slight_smile:

1 лайк

Согласно толковому словарю Даля КОИШ, в отличии от КИШ и КШИ, - это существительное :smile:

КОИШ - м. влад. полуласковая брань или окрик на ребятишек.

ИКС - разве не буква?

СИ - т.е. названия семи звуков (до,ре,…) принимаются?

Не только

Раньше, кажется, всегда принимались :wink: линк на толкование ‘си’ у Ефремовой. Что и логично, т.к. это такие же существительные.

1 лайк

На всякий случай по слову “аак”
414 сообщение в конкурсе конструктор

Alex_Pushkov

аск-канат-танк-каста-ас-сак-кант-такса-акант-таска-акт-така-аак-кан-наст-танка-ант

416 сообщение
Andy
стакан акт-такса-аск-кан-накат-танк-каста-акант-таска-ас-сак-кат-така-аак-кант-танка-ант
419 сообщение итоги ведущей
nata321

1 место - 0.15 золотого Alex_Pushkov

2 место - 0.10 золотого Andy
3 место -0.05 золотого SantaMaria
МОЛОДЦЫ!!!

слово “аак” было принято. Да еще и “МОЛОДЦЫ” написала!-) Помню как сегодня)

Дайте ссыль на слово ААК и вам будет счастье.
А если серьёзно, то ведущие тоже люди и могут ошибиться…

Andy вас понимаю,но меня терзают смутные сомнения по слову ААК(может раньше и было принято ) ,но счас дайте ссылку на это слово пожалуста …

1 лайк

я не искал это слово, просто помню что оно засчитано было. Вы думаю тоже не все слова проверяете, если точно помните что они были засчитаны.

Что касается меня, то я лучше напишу ПО-КОРОЧЕ цепочку, но с ПРОВЕРЕННЫМИ словами, чем рисковать 1 днём конкурса.

Вы когда пишите слово “АА” вы разве его проверяете? Я думаю нет, поскольку вы знаете что оно было засчитано, как и множество других слов. Слово аак я помню точно было засчитано, по этому его проверять смысла мне не было. Это конкурс на время и тратить попусту его не хочется.

все что пока нашел

Там ТОЛКОВЫХ словарей нет…

аак , ам, ер, тоё, тое, таё, тае, ат, та, тап, книта , ке , тю, пом , за -не принимается

буду знать теперь

1 лайк

Не могу найти слов “дие” и “дир”. Дайте ссылку пожалуйста. И слова с Большого Энциклопедического словаря я так понимаю подходят?

ДИЕ [иэ], -а, м. (спец.). Нотный знак, требующий повышения звука наполутон. II прил. диезный, -ая, -ое.

дие

ссилку на толковый словарь пожалуйста. диез этот знак пишится если я не ошыбаюсь.

так ссылка внизу в сообщении была
http://poiskslov.com/word/дие/

Хмм, спасибо, в этом словаре я на другом сайте не мог найти.

Хм… не пойму толкование слова АНТ у Ефремовой…

ант м. см. анты (2*).ант- 1. суффикс (а также -янт-) Словообразовательная единица, образующая имена существительные, которые являются названиями лиц по отношению к тому, что названо мотивирующим словом - именем существительным или глаголом: 1) лицо по производимому действию или по роду деятельности (адресант, диверсант, квартирант, симулянт и т.п.); 2) лицо по объекту занятий или владения (дипломант, диссертант, музыкант, фабрикант и т.п.); 3) лицо - объект действия (арестант); 4) лицо - участник совместного действия (дуэлянт, конкурсант, концертант, экскурсант и т.п.); 5) лицо по отношению к месту работы или учебы (курсант, лаборант и т.п.); 6) лицо - член коллектива (оркестрант, сектант и т.п.); 7) лицо по отношению к тому, кем оно готовится стать (докторант, магистрант и т.п.). 2. суффикс Словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существительных мужского рода, которые обозначают действие по глаголу, названному мотивирующим словом, или результат такого действия (вариант, диктант).

А если смотреть АНТЫ по второму значению, то:

анты 1. мн. Название обитавших в междуречье Днестра и Днепра восточнославянских племен, применявшееся византийскими писателями в VI-VII вв. 2. мн. Выступы продольных стен здания, ограничивающие с боков портик (в архитектуре).

Обычно такого расхождения не было…