С другой стороны, почему бы название царства не имя собственное? Вот, скажем, Ад. Ровно также, НО это ИМХО, если я неправ, то прошу-с ничего не доказывать, я-таки понял, что орк может быть именем собственным)
nata32123 янв.
nata321:
нал, сум, каф , лодья, лёт, сто, аа, ура , ару, амт , тат , чок , чик , гот - иод - таи, - тык ,цап , орк, маори, мари , рипс, прости, аид, фра, раз, моли =
принимается
**
кши , киш , ау, но, сам , аак , ам, ер, тоё, тое, таё, тае, ат, та, тап, книта , ке , тю, иот , пом , за , гав , мяу , ао ,котЕл - от - то - ик - ги- аля -стироль , тирсо- тяп - тиро -га, - лун - тес , теска , рон , хап, дорн, апас, моя, тан, тла , перел , ноа ,РЕМИ, тоса = не принимается
nata321:
Algur спасибо
А чем не подошла моя цепочка?
Потрудитесь объяснить значение слова клав?
Клав (лат. clavus) — нашивное украшение в виде вертикальной полосы, идущей от плеча до нижнего края одежды. Служил знаком отличия благородного происхождения у римских граждан.
Правда нашел только в вики… Понял, спасибо
бак-ква-аи-ива-
Добрый день. А подскажите что не так в моей строке.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
ква
и квак, звукоподраж. (разг.). О кваканьи лягушки.
Большая Советская Энциклопедия
Ква
(Kwa), название нижнего течения р. Касаи от места впадения правого притока Фими до устья (около 100 км).
Предикатов, междуметие не является существительным
Ната, извени за вопрос, просто стало интересно, а разве ива и ивка не одно и то же??
одно и тоже по значению. но когда пишут одинаковые цепочки слов и вот такие разные слова используют. я принимаю как 2 разные цепочки
спасибо, буду на будущее знать)))
Вы можете написать значение слова “спи”
я лично перепутала с народами…но похоже это всё же название
пенис-сип-пенс-сени
Ну тогда почему моя строчка не подошла, могу я узнать.
слово множественного числа
Спасибо за ответ. Что то я уже запутался, где что можно а где нет.
тут все так поначалу путаются , а потом поспрашивают , правила перечитают. и выходят в призёры
[С’ЕНИ]
мн.
1)
а) Нежилая часть дома, соединяющая жилое помещение с крыльцом или разделяющая две половины дома (в деревенских избах и небольших городских домах).
б) устар. Прихожая господского дома.
2) устар. Тамбур вагона.
(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка под ред. Т. Ф. Ефремовой, 2000г.)
[С’ЕНИ]
сеней (сеней ·устар., ·обл.), ед. нет. В деревенских избах и встарину в городских домах - помещение между жилой частью дома и крыльцом. Холодные сени. «Сеней не запер для чего?» Грибоедов. «- Вход был со двора в сени, налево из сеней жила хозяйка… Ткнула ему пальцем чрез сени, указывая на дверь в чистую избу.» Достоевский. «Стоял в темных сенях и ждал, когда отопрут дверь.» Чехов. «Вот наш герой подъехал к сеням, швейцара мимо, он стрелой взлетел по мраморным ступеням.» Пушкин.
II. С’ЕНИ, сеней. мн. от сень.
(Толковый словарь русского языка под редакцией Д.Н.Ушакова)
Сени насколько я понимаю правильно во множественном, это как со словом кеды
Извините что лишний раз надоедаю
[АЛЯ]
на Дону: окрик на овец; ·*орл. то же, на свиней.
[АЛИ]
АЛИ, АЛЕ, АЛЬ, АЙ союз или, либо;
| разве. Али то, али это. Аль ты ослеп? “Звать или не звать?” показывает сомнение, без выражения своей мысли; “звать аль не звать?” показывает, что говорящий полагал бы не звать. Аль тебе тесно было в чистом поле пройти, говорит раненый солдат пуле. Аль я у Бога теленка съел? Аль моя плешь наковальня? Аль тебе в лесу лесу мало? Аль в людях людей нет? Алибо, альбо союз, ·*белорус. и ·*малорос. употр. по соседству даже в ·*пск. и ·*калуж. Или, либо;
| может статься, станется, авось. Алибо и так пройдет. Подай ту альбо эту. см. але.
(Толковый словарь живаго великорускаго языка Владимира Даля (современная грамматика))