Обсуждение конкурса "Конструктор"

Не согласен с результатами предыдущего тура… Первые двое из занявших призовые места использовали в своих цепочках МЕСТОИМЕНИЕ “моя”.

Ната, вспомни как однажды @Auca_v2 привела хорошую статью по поводу местоимений, что местоимение стоит обособленно от всех остальных самостоятельных частей речи, что она (эта часть речи) ИЗНАЧАЛЬНО призвана использоваться вместо них, но при этом её НЕЛЬЗЯ ПРИРАВНИВАТЬ ни к одной из них из-за отсутствия конкретики при её употреблении, что всегда при упоминании местоимения в разговоре обсуждаемое значение будет меняться от того, КТО именно его произносит.

Например, обсуждаемое “МОЯ” (кот. в словаре Ефремовой и приводится в знач. существительного “Жена, невеста, возлюбленная”).

Если я скажу “Моя сегодня не приготовила завтрак” я буду иметь в виду именно МОЮ ЖЕНУ, а если Владимир скажет то же самое, то он уже будет иметь в виду ЕГО ЖЕНУ. То есть одно и то же слово “МОЯ” из уст разных собеседников принимает совершенно разные значения, вернее повествует о разных объектах. Именно поэтому НЕЛЬЗЯ приравнивать местоимения к существительным, которые ВСЕГДА конкретны по отношению к объектам разговора.

Мы же после той статьи всегда исключали местоимения из числа допустимых, даже если в словарях и были их толкования в знач. сущ…
Почему в этот раз ты из приняла??? :unamused:

1 лайк