Кстати, по ходу пьесы хочу уточнить один момент, который уже не раз возникал ранее, и иногда вызывал недоумение у новичков…
Пункт “Слова в ответах должны называться в том же числе, роде, падеже и порядке, в которых они записаны в тексте” подразумевает именно, что
То есть слово из тайны и слово в ответе-подсказке к этому самому слову по сути могут быть омонимами, например, в тайне - ТРИ (глагол повелит. накл.), а в ответе - ТРИ (числительное); в тайне - ТЕЧЬ (глагол), а в ответе - ТЕЧЬ (существительное); в тайне - ЗаМОК, а в ответе - ЗАМоК; в тайне - РАБОЧИЙ (существительное), а в ответе - РАБОЧИЙ (прилагательное) и т.д.
И снова не совсем понятно… Что в данном случае Вы подразумеваете под “дублями”… Неоднократное использование слова из тайны В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ответе-подсказке или В РАЗНЫХ ответах???
Если “в одном и том же ответе”, то я могу слово из тайны использовать столько раз, сколько захочу…
Я так понимаю, @Rusalka88 подразумевает, что “другой”, “другому” и т д - это все одно и то же СЛОВО, но разные ФОРМЫ… И она спрашивала, а можно ли употреблять формы слова в разных ответах. Собственно, думаю, она поняла уже, что именно к данному слову должна быть точная копия слова, но употребление разных его форм не запрещено, как к данному слову, так и к остальным словам)))
Вроде ошибок нет(…но что касается строчки…на многих сайтах она представлена в виде двух…хотя там где я искала текст этой песни - одной…но это вроде на разгадывание не должно повлиять
введена только для того, чтобы малость завуалировать слово из тайны “совсем”))) Она, как и многие ответы-подсказки, не несёт в себе никакой смысловой нагрузки и правды… Так, для связки слов)))
Так интересно получилось: одна из приготовленных ловушек «Я всего лишь уличный повеса» из стихотворения Есенина «Я обманывать себя не стану», а ты сходу предложил того же Есенина из другого стиха
Умничка! Мне безумно нравится эта песня Земфиры. Правда, это была одна из ловушёк.
Би-2 – Молитва. Объявить смогу только завтра… точнее через час по мск наступит завтра и объявлю.
Простите если что. Просто соскучилась по конкурсу. Всем , хорошего настроения и приятных выходных!