Для меня данная игра была неоднозначной.
С третьей картинкой и ученым я спорить не буду, т.к. это сначала все же кот, а уже потом ученый. Если бы была цепь, протестовал бы. Потому что она и есть вначале цепь, а потом уже златая, стальная и т.д.
По моему мнению первая картинка притянута за уши, конкурс все же ассоциаций, а не шарады-ребусы. Да и купюра перевернута, на этой стороне нет лика ученого-президента. В общем на первой картинке надо было решать шараду, а на следующих действительно ассоциации.
Это не просто кот (любой кот), а именно кот учёный, то есть известный всему русскоязычному сегменту Инета именно под таким словосочетанием. Но, как и писАл выше, претензий по этому поводу не имею, ибо этот пункт правил не читаю однозначно.
А все задания - отличные. Мне понравились. Ассоциация - вещь субъективная, поэтому и через шарады, ребусы вполне приемлемая. Именно поэтому, вопреки высказанному выше мнению, вариантов, точнее путей развития логики решения намнооооого больше чем несколько
За что Вас извинять? За то, что Вы настолько высокого мнения о себе, что опять своё задетое тщеславие за мою обиженность выдаёте? Да Бог с Вами - не мне Вас прощать
И, да, не вижу объективного смысла нашего дальнейшего общения.
Не могу с Вами согласится !
Было загадано слово Ученый, то есть человек, занимающийся наукой, а у Пушкина кот ученый имеет смысл наученный, дресированный. Может ходить по цепи кругом, петь песни и рассказывать сказки, что согласитесь, к науке не имеет никакого отношения. Так что на картинке был изображен кот, а не загаданное слово.
Очень многие думают, что на долларах изображены президенты США, а купюра в 100 долларов как раз выпадает из этого ассоциативного ряда. А вот если бы я показал купюру с портретом, то меня как раз могли бы обвинить в нарушении правил.
Я ещё раз повторяю, что не имею претензий в плане нарушения Вами этого пункта правил в виду крайней неоднозначности оного, но приведённый Вами аргумент безоснователен. Абсолютно неважно, в каком значении Вы загадали слово учёный и в каком контексте использует это слово в своей сказке Александр Сергеевич. Для конкурса важна только словоформа, а именно Вы загадали слово учёный, на рисунке однозначно изображён кот учёный.
Если мы начнём разбирать слова на уровне соответствия/несоответствия контекстов, тогда примерно четверть картинок надо исключить из конкурса как несоответствующих какому-то смыслу, а с ведущих впредь требовать вместе с загаданным словом ещё и конкретное его значение.