Вы давно наверное не заходили в думу. Чтоб там был принят закон, нужно чтоб все живые игроки проголосовали за, в противном случае просто не хватит голосов (а может и с живыми не хватит). Из-за правил и неиграющих игроков.
Да и там висят законы (некоторые не один год), уже принятые сообществом.
Так и тут на форуме есть раздел “ваши идеи”.
Только ваше заинтересованность чего-то там решает и без всякой думы.
Ну и постепенное развитие, идея не новая. Она появлялась несколько раз и да же до появления думы…
Ну я высказался. Но решать вам. Что и как реализовывать.
И как это влияет на сообщество:
бац и крупная обнова - за несколько лет.
Или на протяжении того же времени (или больше), но кучу разных обнов.
Соглашусь с hesk. То что предлагается может быть интересно для уже играющей аудитории. Но это почти не привлекательно для новичков. Да они и не поймут в чем им тут профит. Я ожидал, что в первую очередь введут NFT животных, которых можно будет развивать, прокачивать, скрещивать и которые будут давать NFT монеты. И которых может купить любой желающий и прокачивать за ресурс и клонекоины. Это даст стимул и к собственному развитию обычного хозяйства. Именно это привлекает сейчас в проекты миллионы пользователей. Благо у нас уже и платформа есть. Только не путайте с имеющимися животными. А уж если планировать привлекать китайцев, то на первом месте должен стоять NFT драконы разных видов. Тогда можно рассчитывать на массовый наплыв новых игроков.
Да, помимо нехватки NFT, надумалось мне что многие криптоигроки не шибко любят сильно напрягать мозг в играх, а у нас даже хрен просчитаешь толком ROI какого-то вложения, так как завязано всё на куче блоков. Хоть бы какие-то просчёты ROI по связке паре блоков добавить в whitepapper - уже было бы привлекательнее.
Сейчас, конечно, всего не упомнишь… Как я уже писал, привлечь аудиторию мало, надо еще удержать, а когда мы говорим о англоязычной аудитории, то для этого надо минимально соответствовать международным стандартам. Базовые вещи, такие как
Лицензия. О любых изменениях в данном документе должно быть сообщено по электронной почте и желательно заранее. При каждом изменении пользователь должен получать сообщение при входе, видеть конкретные пункты и подтверждать согласие. Наше положение правил типа “Ищите разницу сами, поскольку вы автоматически на нее согласились” в корне неправильно и будет неприемлемо на мировом рынке.
Грамотно продуманные и реализованные оповещения об игровых событиях на электронную почту и мессенджеры. Это будет возвращать игроков в игру и поможет не забыть произвести критичны действия для поддержания аккаунта. Что в свою очередь увеличит привлекательность площадки в глазах как новых, так и старых игроков.
Супер оперативное исправление багов важнее развития. Система должна работать как часы, особенно, если мы надеемся на скачкообразное увеличение нагрузки, а у нас до сих пор есть зависания из-за проблем со скоростью обработки запросов базой данных.
Озвученная выше сложная геополитическая ситуация должна быть учтена. Игроки, потерявшие связь, коих много по Вашим словам, сейчас потеряют игровые ценности и аккаунты уйдут в бесконечный минус. В результате масса будущих негативов на просторах сети. Нужен механизм защиты аккаунтов.
Отвязка системы от рублевой цены и возобновление доступных операций ввода - вывода. На текущий момент ввод и вывод это вполне себе квест. Мы потеряем огромное количество потенциальных игроков на этом этапе.
Имеет смысл убрать систему блокировки аккаунтов по персональным данным. Персональные данные запрашивать только в момент вывода и использовать лицензированный внешний сервис проверки и хранения персональных данных. Стоимость подтверждения личности от 1 до 15 долларов, варьируется в зависимости от уровня проверки личности и поставщика услуги, единоразово. Можно переложить на игрока, хотя в большинстве случаев платит площадка. Можно требовать авторизацию при превышении какого-то лимита введенных средств так же. Это позволит не заморачиваться большинству мелких игроков, а так же тем, кто играет не для вывода.
Это навскидку.
На мой, возможно ошибочный, взгляд мы не готовы к скачкообразному увеличению количества игроков и не готовы к приему западной аудитории. Надо исправить ошибки, починить/переписать/модернизировать узкие места имеющие проблемы с производительностью, еще раз проверить масштабируемость системы, подтянуть некоторый функционал и провести бета тест переведенного интерфейса текущими игроками понимающими вражеский язык.
В дополнение прямо сейчас открыть нормальный баг трекер и назначить награду в золотых за нахождение багов и неточностей описания и расхождения функционала с заявленным. Начать оперативно исправлять.
Надо представить на рынок конфетку. Исправить первое впечатление и первые ощущения будет ооочень сложно.
Да я об этой думе и о важных законопроектах которые сейчас в ней )). Они видимо те самые которые придадут драйва и экономического роста проекту. Но речь в этой теме не о ней, а о white paper. Давайте без флуда, а по существу.
Для драйва нужны интерактивные модули, на которых люди будут зали-пать (слово “и п а т ь” я использовать не могу, оно недопустимо) и на которые они будут спускать золото.
Можно начать с охоты и придумать простенькую стрелялко-бродилку.
Грабежи можно переделать в реальный пошаговый бой против компьютера. Где принятие решения на каждом шаге может повлиять на результат.
Реальные пошаговые бои между игроками. Там такой полет фантазии можно поднять.
Курятники - не драйв, а интерактивное издевательство, ибо не доставляют удовольствия, а потом еще заплеванный монитор оттирать.
Писать это кто будет?
Я понимаю озвученную проблему с командой и финансированием. Она решаема. Если блок будет минусовой и блок будет зарабатывать, то на такие блоки можно делать сбор средств с последующим распределением части доходов с блока между теми кто его финансировал.