Обсуждение Golden Clone Whitepaper

В этом мире масса вариантов развития событий. Нами второй вариант никогда не рассматривался. Но был, например, вариант с криптонаправлением, полностью независимым от игры. Однако, поскольку для большинства из нашей команды, Золотой клон - это уже неотъемлемая часть жизни, то особо никто и не выбирал между тем решением, которые мы приняли и чем-то другим.

2 лайка

[quote="“одна голова хорошо, а…”. Сколько толковой критики и предложений поступило за период работы над внедрением “крипты”? И всем от этого только лучше же?Root, post:609, topic:77514"]
Если администрация действительно считает положительным опыт с обсуждением WP то почему не проводить подобное обсуждение по значимым вехам игры?

Понимаете вот и для меня тоже.
Я чего-то плохо себя чувствую, если под утренний кофе не тыкаю по курятникам. (Это не сорказм)
Поэтому у меня в голове не укладывается множество серверов. Понятно конечно “Мир клонов” но я не думал, что это относится к серверам. Объемы денег, которые способна поглотить игра, колосальны, даже на 1 сервере. Зачем множить то? В чем смысл? Засунули бы ЗЗ в инст. Или златоискатели бы эльвирон добывали бы. Вода, опять же ИМХО, искуственный костыль, какой-то на коленке слепленный.

1 лайк

Однозначно стоит это делать. Другое дело, что, как и сказано в белой книге, вехи подвержены изменениям (в том числе, в первом же абзаце плана действий говорится и про мнение сообщества). Соответственно, нет смысла глубоко прорабатывать что-то, что будет реализовываться реально через год. Потому что есть более приоритетные задачи, о которых я писал выше. Например, усовершенствование каждого из существующий блоков с параллельно токенизацией. И все остальные задачи, которые идут в разделе “2022 - Q1-2 2023”.

1 лайк

Но ведь с другой стороны, Вас ведь никто и не заставляет играть сразу на всех серверах, верно же?

Нууу… Вопрос восприятия. Вспомним воду. Вроде не заставляли, а вроде и ремонт в 20 раз дешевле. Хочешь или нет, а раз в 2 месяца приходится вспоминать.
Привыкли, стерпели, простили.
Мы ж милахи.

3 лайка

С другой стороны, представьте себе ситуацию, что если у нас получится токенизировать большую часть всего в игре, то Вы в любой момент сможете выставить свои игровые ценности на крипто-бирже/аукционе в виде non-/semi-/fungible токенов и перейти на тот сервер, который Вам покажется более интересным на тот момент времени.

2 лайка

Поживем увидем. Надеюсь не дождусь.
3 сервера мониторить это ж какой широкий взгляд надо иметь? Боюсь представить.

Извините, но я еще попахиваю, после запуска 2 сервера, так сказать после того как свалившееся на меня, оптекло…
Или может перефразировать: когда меня ударили грабли в последний раз, место до сих пор болит. И если еще говорить, то обезболивающее появилось буквально недавно.

Теперь разговоры о 3 сервере. Когда 2 не до живой, а 1 полу мертвый… Интересно какого состояния будет 3 :face_with_spiral_eyes: Может единственный живой…

Вот я и жду еще валяющиеся грабли, а они будут, в этом я уверен.
И тут 2 варианта:

1. Я как привыкший к периодически появляющимся граблям и уже соответственно привыкший к последствиям. Да и знающий, что через ХХ времени появятся новое обезболивающие.
    Простым языком: просто плыву по течению.
  2. Бегу сломя голову, туда куда укажут, обколовшись сильнодействующими обезболивающими. Ведь направление указали и нужно верить без каких либо сомнений, что по дороге не будут грабли. А как остановлюсь, то смогу посмотреть назад и узнать что же там было.
    Простым языком: ходить за поводырем, ведь он лучше знает куда мне нужно идти, по его же мнению.

И тут я больше склоняюсь к 1 варианту. Ведь тут я сижу на попе ровно, с тем что есть. Но не как во 2 варианте, за этот бег еще мне нужно будет заплатить, не тем что есть, а новыми деньгами.

з.ы. Делайте что хотите, а я подожду, когда пробегут по полям с граблями и потом уже расскажут где они лежат. Может потом и пожалею о своем выборе, но когда это будет…

з.ы.ы. Я против автоматизации как бонуса! И я против 3 сервера! Мое мнение :upside_down_face:

4 лайка

Но еще раз повторюсь, что какие-то активные действия в направлении третьего сервера будут вестись только после того, как мы хорошенько “причешем” уже существующих два, усовершенствуем их логику и т.д.

В первую очередь, что будет сделано скорее всего еще до начала основного раунда по клонеро - это полностью переработанный раздел справки по игре. По аналогии с белой книгой. На самом деле, это будет удобным и важным инструментом не только для игроков, но и для Парламента. Видите, как одна тема плотно пересекается с другой и друг друга поддерживают?

2 лайка

Тут я прям представил. Спасибо за поднятое настроение!

Root успокоил, что 3й сервер появится, когда допилят 2 имеющихся.
Будем верить, но обезбол все же надо колоть. Как говорится “Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.”

3 лайка

:sweat_smile:

Я главное усвоил.
3му серверу быть, но однажды и сроки в WP не обязательные.
Будем надеяться что 3й сервер появится так же как майнинг на мобилках у electroniuma.

Абсолютно верно. Roadmap -это наши ориентиры. В самом начале плана действий чётко и открыто говорится:

Обратите внимание, что есть много вещей, которые могут повлиять на данный план развития, его приоритеты и порядок выполнения задач, а также непосредственно и на сами задачи. К таким факторам, несомненно, относится мнение и рекомендации нашего сообщества, возникающие технологические и временные ограничения, а также многое другое. Очень важно понимать, что любые прогнозы, которые мы делаем, основаны на нашем понимании в данный момент времени. Именно поэтому в процессе развития они подвержены многим потенциальным изменениям.

Кстати, я где-то читал, что Ethereum по сути ещё не выполнил полностью ни одну из запланированных вех с момента своего появления. Тем не менее, это не мешает ему быть криптовалютой #2 после Bitcoin. :wink:

Абсолютно согласен, гораздо рациональнее создать криптосервер на базе ЗЗ, какой смысл плодить эти сервера и ещё больше грузить игру, и ещё неизвестно, чем закончится эта криптоистория, пока только планы, а что будет на практите, ещё неизвестно, от второго сервера тоже ждали большего, чем то, что получилось в итоге.

3 лайка

А так возможно “убьёте двух зайцев” одновременно, не только запустите криптопроект, но и привлечёте с его помощью дополнительный трафик на ЗЗ, что вы и хотели от него изначально.

3 лайка

Тоже против 3его сервера, тут второй то со своей водой стал ножом в спину, да ещё и диким костылём. А сладкие речи про то что это необязательно сразу на всех серверах лишь политический оборот, при загнанной цене на воду до 0.05 это не то что необязательно, а необходимость, иначе недвигу вообще проблематично вывести в +.
Уж не знаю, на что был расчет с введением этой воды, но как итог, мы получили весомую причину для новичков даже не пытаться развиваться
Не говоря о том, что до сих пор не были добавлены ЦБ порталина и ЦБ эльвериона, по аналогии с ЦБ янтаря
И что меня конкретно разочаровало, так это добыча янтаря на ЗЗ, не смотря на речи о том, что этого не будет, как итог, старый сервер выкачиваем загоняя в ещё больший кризис, а новый имеет всё меньше связей со старым (после запрета торговли водой особенно, но это кстати единственный плюс, со всей водой, на фоне огромных минусов, особенно по калите), если бы не эта вода, уже бы давно поставил княжку)

Так что, на фоне того, как прошло внедрение второго сервера и в каком он состоянии, то я против 3его сервера, хватит уже гвоздей в крышку гроба МК. Ведь новый сервер опять же заберёт на себя не малую часть новой аудитории, а МК останется без свежей крови

8 лайков

Фантазии и радужные планы это всегда хорошо. Но интересом у криптомира в играх пользуются весьма конкретные вещи , а не что-то эфемерно расплывчатое.

Скорее всего там не будут интересны наши АЕ со сложной схемой постепенно апгрейда. Зато на ура зайдет NFT завода по производству инструмента или оружия. Просто тупо спалил кучу ресурсов получил NFT хочешь продай , хочешь юзай и ежедневно продавай “Х” скажем рубанков. NFT военной единицы. Спали кучу другого реса получил NFT боец, или 10 куч реса и NFT колесница для этого бойца. Опять же или продал или пошел войной на один из старых серверов.

Естественно все эти NFT не вечные. Имеющие вполне конкретную утилизацию. Можно во времени, но лучше в единицах результата. NFT- рубанков может произвести 100 рубанков по одном у в день. С возможностью остановки производства на время нахождения на бирже.

Писать тут можно долго , но думаю смысл понятен. Не нужен криптосерверу сложный экономический замес. Нужны простые одноходовые действия. Купил- получил. Мышление большинства криптоигроков ( тут без обид ) не умеет планировать многоходовые замесы и быстро потеряет интерес к сложным схемам.

Ну а если вдруг кого из криптомира заинтересует сложная экономика. Есть два старых сервера - велком.

2 лайка

Поймите, слишком большой разрыв между новыми и старыми игроками, тут либо 3-й сервер либо обнуление с компенсацией.

Всё это относительно, сегодня есть разрыв, а завтра нет, если к примеру новый игрок увидит дополнительный стимул для развития в криптоверсии игры и решит хорошо вложиться, и нет разрыва, а вот эти обнуления несут риски того, что люди вообще уйдут из игры, это не вариант, ни 3-й сервер, ни обнуление, убить игру только. Делайте условия равными для всех на входе в криптоверсию игры, и нет проблемы.