Хочу получить совет коллективного разума, есть 2 варианта куда можно направить средства. Возможно дадите рекомендации или совет.
Имеем 1275 золотых и куда можно их вложить.
Исходные данные есть купец (Князь, Владелец города) и вельможа (18 июля 2025 года…)
Под текущую акцию думал, либо перевести вельможу в канцлера. С перспективой перенести АЕ и княжество на данного клона. На клона купца перенос Деревни (которая станет городом для цепочки) в перспективе 1-2 лет планировал дойти до статуса Графа. Останется дворец и ап мегаполиса, мегалиты частично есть.
Что будем иметь из доходности… за это время вернется 275 золотых пособием молодому клону.
Доп доход с/х - 180*0,01136 = 2,05 золотых (почему 180 а не 240? на текущий момент есть 60, поэтому их не учитываю)
0,01136 - рассчитано из доходности с/х полей 0,25 зол / 22 дня. Домов достаточно с запасом на аккаунте. Сейчас пока доходность выше пока цены на овес/свеклу/брюкву держатся на 0,08 но в расчетах заложены 0,06 средняя цена прошлого периода.
Второй вариант апнуть 100 крестьян. Места для работы в своих АЕ для них есть. Дома так же есть. При таком варианте 100 крестьян окупятся за ± 300 дней. (текущая цена злака и 0,06 за с/х).
С точки зраения окупаемости и доходности крестьяне выигрывают… но с другой стороны если сейчас не апнуть канцлера потом или заводить нового клона для получения пособий или апать без пособия текущего.
Дайте рекомендаций.
Остальных клонов - крестьян 940 крестьян есть на текущий момент и порядка 650 ремесленников.
Не вижу смысла иметь высокие статусы, апать дворец, мегаполис, княжество, идти в мегалиты и так далее, если у вас нет количественных показателей. А они небольшие для таких целей, важно все окупить. Тут вам тысячи клонов нужны для таких целей.
Вам нужно иметь большое производство для всего этого, и возможность перерабатывать ресурс, сбывать его куда-нибудь. Поэтому при вашей ситуации делаю ставку на крестьян и сельское хозяйство.
От клона вам не пособия нужны, а чтобы он прибыль приносил.
Больше информации нужно, чтобы игроки могли дать дельный совет…
У вас переработка есть? И сколько полей в сельском хозяйстве? И сколько золотых в день чистой прибыли приносит аккаунт?
Спасибо за обратную связь!
На текущий момент княжество с переработкой 1к1, нефтяника, частично мегалиты апнуты.
Крестьян/мещан - 940 клонов. все на злаках в ЧП.
Полей более 2к (простаивают примерно 500, 1500 на текущий момент в постоянной работе)
Цепочка Город-Деревня-Хутор.
До конца года ресурс накопится и будет ап в полную цепь с магаполиса (как следствие увеличивается количество недвижимости)
Животных на текущий момент не держу.
Ремесленников - 650 по половине на дерево/камень работают на ЧП.
Прям точную доходность не считал… но в хороший плюс идет.
Площадки драконов, хром никель, первичка, рябушки под цикл непрерывный полей, много еще всего мелкого. а да, еще забыл 240 ремесленников которые качают 120 железа в день.
Нормальные показатели по клонам. Допиливайте цепочку. Это первоочередная задача как по мне. По поводу повышения статуса не знаю что тут по советовать смотрите сами. Но на виконта по мимо дворца нужен будет ещё полный ап первичного производства в меге это тоже довольно много реса. Учтите.
Да, ресурса там нужно нормально. Но железо все равно планировал апать для лимита там и можно остальное, там в сравнении с железом уже не такие конские суммы…
После обновления текущие возможности могут измениться, поэтому мы приглашаем вас воспользоваться этим выгодным предложением.
меня еще очень смущает данный пункт в новости, знать б к чему готовиться)
Перворес для цепочки копится, будет в конце декабря - начале января, в идеале если будет еще аналогичная акция которая не требует эликсиров и драгоценных яиц как в прошлом году.
А у вас уже есть переработка, нефтянка и чуть-чуть мегалиты. Тогда вообще круто.
Ну для такого акка однозначно нужны именно клоны и цепочка. Делать одного клона вместо 100 крестьян я бы не стал. Злак всегда можно реализовать с хорошей цепочкой.
Если норму добычи не повысят, то думаю еще долго будет, сейчас хорошо уходит в комбикорм для КРС и кур, да раньше уходило в муку на разработки, но мука всегда с хорошим кэф уходила.
А так да, запас прочности в любом случае хороший, самый негативный сценарий это 15% возврата с выкупа, позитивный - 30% при добыче в 0,5 ед на 1 крестьянина мы еще долго не увидим номинал скорее всего. Можем стабилизироваться на уровне 0,05-0,06 при приросте добычи в течении года, как одна из моей теории. Но тут много вариантов может быть, еще не понятно, что ждет после завершения акции на клонов.
появилось некоторое количество новых игроков (не путать с клонами “старых” игроков). Эти игроки сразу приспособились к существующим ценам и взяли их как базовую и отправную точку в игре. Поэтому, как считать на калькуляторе производные, они не обучены, а время их как новых игроков, подслащено сладкой пилюлей в виде временных льгот, по окончанию этого периода расставит точки над Й. Если развитие таких игроков будет идти быстрыми темпами, то возможно они смогут научиться считать. Если не научатся, то минус будет каждый день расти и игрок либо уйдёт, либо будет сам разбираться и просить помощи научить.
Всем спасибо за советы. В результате. Было принято решение распродать часть запасов глины , известняка , драг камней и прочего. Подумал, что в целом это все можно откупить на бирже / приисках чуть позже.
Было апнуто + 100 крестьян и повышен статус до канцлера , зато доход теперь с с/х увеличится значительно.