Когда усложняли ресурс вопросы от вас были ? Усложнять можно х2,х3…
Немного не по теме.
У нас на предприятии есть система “Пять почему?” (или семь, не суть).
Задача этой системы – за пять вопросов прийти к первоисточнику.
Например.
Остановился блок воздухоразделения.
Почему блок встал?
Остановился компрессор, подающий давление.
Почему остановился компрессор?
Сработала блокировка по давлению, скажем, 5 ступени.
Почему сработала блокировка?
Заклинил поршень.
Почему заклинил поршень?
Залили масло не той марки.
Почему залили масло другой марки?
Такое масло было закуплено отделом снабжения.
Почему не купили нужное масло для компрессора?
Это масло было дешевле.
Вот и первопричина.
Здесь же, для каждой новой идеи, можно применить аналогичную систему “Пять зачем?”, чтобы найти основание для ввода идеи в работу (реализацию).
Мы пока стоим на втором или третьем “зачем?”.
И ответы про животноводство не продвигают ни капельки.
Реально не по теме, но подход прикольный.
Какие именно возможности в будущем? Почему сразу не написать хотя бы парочку, не спихивая рыбу в рацион драконам?
+вода, Вы пишите.
Но не маловато ли воды?
Для разведения рыбы на дачном участке оптимальный размер пруда составляет 20–50 кв.м (или от 2 соток) с глубиной 1,5–2,5 метра. Минимальный объем для комфортного содержания — около 1–2 куб.м воды на 10-20 особей карпа или карася.
У нас вода добывается вëдрами по 10 литров.
Вы заявили необходимость в 1000 вëдер, то есть 10.000 воды.
Один литр воды равен одному кубическому дециметру. То есть, в одном кубическом метре 1000 литров воды. То есть 100 вëдер.
Вы утверждаете, что 10 кубометров воды достаточно для разведения рыб.
Считаем.
20–50 кв. метров. Усредним до 35.
Глубина 1,5–2,5 метра. Усредним до 2.
35 кв.метров умножаем на 2, получаем 70 кубометров воды.
То есть нам нужно 7.000 вëдер воды.
Никак не 1000.
И это речь про дачный участок. То есть мини-водоëм личного пользования.
То есть, у Вас изначально не верные данные в Вашей собственной идее!
Которая даже не идея, а хотелка. По принципу, “хочу, чтобы было”.
А разве, когда усложняло ресурс, данная идея была на форуме?
Подход не прикольный. Подход правильный.
И этот же подход выявляет несостоятельность Вашего предложения, как идеи.
- Я писал, вы хоть читаете ? — Рыбалка… Можно Турниры рыболова или разведение ракообразных или еще что, было бы желание, идей море. Главное начать с чего-то…
Это было дано как доп. информация что есть куда развивать.
-
Не писал не про какие кубометры… Если считать все как вы считаете, то драконов не существует. Цифры примерны что бы не говорили что их нет.
-
В моей идее все в порядке, было предложено разнообразить животновдство добавив новый вид живности.
В целом я хотел показать что можно из старого блока сделать что-то новое. (одно другому не мешает)
Новый игровой блок из куринной фермы « Копанка / Рыбалка»
- По драконам это был как пример где можно использовать (комментарий). Кстати, это не моя мысль, кто-то в ТГ писал.
Только из-за Вашей идеи про редкость клонов отмечусь здесь ещё раз.
- Турниры рыболова. Какие условия? Какие призы? Как их проводить, если водоëмы частные?
- Вот именно, что не считали. А напрасно. У нас экономическо-математический проект, и числа здесь играют большую роль. У Вас же даже не указана выносливость (работоспособность) рыбы.
- Вопрос прежний. Зачем?

- Вот. Даже здесь за Вас кто-то должен предлагать. И Вы всерьëз считаете, что Вашим предложением заинтересуете отдел развития и @HappyMedium ? Вы написали хотелку с числами, как говорится, “от балды”, и ждать, что еë реализуют? Напрасно. В данном виде эта “идея” интересна только Вам. И то не факт, поскольку ответов на вопросы “Зачем?” у Вас нет.
За сим прекращаю писать в данной теме.
- Это был пример и ответ на ваше же сообщение что есть закладка на будущее, а не часть идеи, то есть поддается модернизации.
Не стоит меня принуждать отвечать на такие вопросы.
Пример:идею можно расширить.. Как ? Добавить слона, расскажи в подробностях о слоне.Может мне книгу написать ? Это манипуляция и давление на собеседника когда его засыпают вопросами косвенно касающиеся темы и требующие полного ответа.
-
Данная идея не обязана включать расчеты (п.3 концепт MVP) так как она показательна и не претендующая на реализацию в таком виде, НО все же я добавил общие цифры как пример, не для придирок с “кубометрами”, а для лучшего восприятия.
-
Ответ прежний, рекомендую начать с заголовка и вступительной цитаты:
“Новый игровой блок из куринной фермы «
Копанка / Рыбалка»”
Проще говоря, я продемонстрировал, как можно адаптировать старый блок под новый формат, чтобы не создавать всё с нуля, и представил это как наглядную концепцию с цифрами. В дополнение отметил, что при реализации идеи есть множество направлений для дальнейшего развития: рыбалка, турниры, разведение других представителей водной фауны (водоросли, крабы, креветки, раки) и т.д.
-
Не вам делать такие громкие заявления, даже небольшая деталь может кого-то заинтересовать. Что-то от вас идей вовсе не вижу, а значит в отличии от моих идей вашу реализуют с вероятностью 0%.
-
Просто зафлудили тему, отняли мое время и напрасно дернули человека.