Новость по ЧП Анклав

1. Завтра спишется 80 единиц прочки у инструмента?
  2. На предприятиях пока старые данные отображаются сколько ресурса произведено будет сегодня.
1 лайк

Да, верно.

2 лайка

В течение сегодняшнего дня данные обновятся.

2 лайка

Тогда бонус пропадает, когда останется прочки 49, но произведется по 0.5 ресурса?
Как в таком случае будет работать производство, по остатку инструмента, а на следующий день покупка нового?
В принципе, тот бонус не так важен, а важно, что кратность поменялась и в остатках может быть 9, 19, 29, 39, 49, 59, 69, 79 единиц прочки. Плюс новый инструмент он не делится на целое число 11000÷80=137,5.

1 лайк

Предполагаю, что так как в дальнейшем планируется возможность периодически менять %налога, то при остатке прочности инструмента меньше текущего значения максимального производства производить то кол-во ресурса, которое соответствует остаточной прочности инструмента.
Например текущая норма производства на Анклаве 0,8 ед. ресурса
Норма списания прочности инструмента - 80
Остаточная прочность инструмента - 49
Значит клон в последний день жизни инструмента произведет не 0,8, а 0,49 ресурса.

В какой справке вы это вычитали?

Я не вычитал, я предположил.
Просто возможность менять норму производства подразумевает постоянное образование остатков прочности инструмента меньше текущей нормы производства.
Начало поста подправил :slight_smile:

На 99% уверен что будет также как сейчас. А сейчас при 49 прочки производится 0.5 реса и об этом, насколько помню - писали в новостях. Вечерком уточню информацию и внесу в справку.

Я тоже предположил, и хочу уточнить у @Root . Если мы берём новый инструмент, то в последний день будет произведено 0,4 ресурса (по логике). А вот с инструментами, которые переделали там может остаться любая прочка из выше мною перечисленных.

Тогда, сколько бы не осталось меньше нормы списания, всё спишется под ноль, а ресурса произведется по норме.
Например сейчас на Анклаве, даже если останется прочка равная 1, то она спишется, а ресурса произведется 0,8 при необходимой прочке инструмента 80.

1 лайк

Да, предполагаю что так и будет, обязательно уточню

1 лайк

Наглядный пример. Это инструмент доработанный. Вопрос: сколько ресурса я произведу рубанком и кувалдой?

1 лайк

Я же выше озвучил предполагаемое списание в последний день. Исходя из него - у вас не должно быть проблем с этим подсчётом)

1 лайк

Делите на текущую норму списания прочности инструмента и округляете в большую сторону.
Пример
4449 / 80 = 55,6125 (56 с округлением)
Значит произведется 56 х 0,8 = 44,8 ресурса

Наверное так.

2 лайка

@hesk @StarSol если будет так как вы предполагаете и считаете, то меня это устраивает. Фактически на Анклаве новому инструменту добавляется 1 день прочки.

2 лайка

20 сообщений было перемещено в эту тему: Ресурс на Метро

Да, именно так и произойдет

7 лайков