Принимайте и пользуйтесь.
1. закуска. Каша.
В качестве таковой из экологических ингредиентов земли клонов я решил выбрать самый полезный и экологичный продукт - коноплю. А в качестве типа закуски - обыкновенная каша. Приготовить ее очень просто - берем конопляную крупу и замачиваем ее на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Пропорция проста - на 1 стакан крупы берется около 2 стаканов воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.
Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Соль добавляют по вкусу (в принципе даже не обязательно). Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.
Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию каши. В итоге должно получиться что-то в этом духе:
Есть еще более интересный способ приготовления, но этот намного проще. И кстати потихоньку все проще и проще стало купить крупу в реальных магазинах.
Да простят меня устроители конкурса, но очень хочется добавить еще одну закусь сюда (ее можно не учитывать при вынесении приговора).
Закуска номер 2. Рулетик.
Тут нам понадобиться говядина, яйцо, лук, молоко, соль, масло. Говяжью вырезку очистить от пленок, тщательно отбить с двух сторон до образования тестообразной массы. Посыпать солью и смазать раздавленным луком (если честно с чесноком лучше, но увы, тут его нет). Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, вылить на смазанную маслом сковороду и приготовить омлет. Полученный омлет уложить на отбитую говядину, свернуть рулетом. Рулет перевязать ниткой и уложить в фольгу. Положить рулет в форму для запекания, налить немного воды и запекать при температуре 220 градусов в течение 50 минут. Далее можно его немного остудить (на любителя) и потреблять по его прямому назначению.
Теперь перейдем к основному блюду.
2. Основное блюдо. Драчёна. В старинные времена драчёна считалась совсем не повседневным блюдом, а наоборот – лакомым и праздничным. Сейчас же это одно из простых, питательных и вкусных блюд.
Ингредиенты: Глубокая сковорода (лучше чугунная, но не казанок или чугунок), картошка, молоко, яйца, лук, сало, соль. Чистим картофель, моем его и режем на мелкие кусочки примерно как для картофеля-фри (многие советуют тереть на крупной тёрке - попробуйте может Вам так больше понравиться, но на мой вкус лучше когда картошка кусочками). Складываем в кастрюльку с водой, чтобы сохранить цвет. Чистим и мелко режем лук, растапливаем сало на сковородке и жарим лук до прозрачности. Кидаем туда картошку (без воды конечно), перемешиваем. Быстренько смешиваем молоко и яйца, примерно 2-3 яйца на литр молока (тут опять можно по вкусу и консистенции смотреть), солим по вкусу. И кстати именно смешиваем до примерно однородной массы, а не взбиваем. Заливаем картошку с луком и в печь. Т.е. духовку, хотя в печи сие блюдо намного вкуснее полудобавьте 4 символа пробела, перед форматированным текстом
чается, но увы, не каждый может сейчас иметь в своем распоряжении полноценную русскую печку. В духовке примерно 220 градусов около 30 минут, хотя тут и могу ошибиться, в общем до готовности картошки. Едят сие чудо с растопленным сливочным маслом (чуть не сказал прям из сковородки) в горячем виде, т.е. надо ухитряться подавать на стол сразу по готовности.
ЗЫ. Желающие поэкспериментировать могут добавлять муку (для вязкости), печь без лука (но тогда надо обязательно смазать сковороду жиром), или вообще без картошки (но тогда это получиться что-то типа запеканки и уже не будет основным блюдом).
3. Десерт. Творожные рогалики.
Творог – 250 г, масло – 250 г, сливки густые, можно сметану – 250 г, мука – столько, чтобы получилось эластичное тесто, соль (куда ж без нее то). Творог пропускаем через мясорубку или через сито. Тесто замешивается из творога, сливок, муки, с добавлением соли. Готовое тесто относим на холод на один час. На холод, а не в морозилку. Из этого теста можно готовить рогалики, печенье, ватрушки с любыми начинками. Печь изделия из творожного теста необходимо в духовке при температуре 180. В качестве начинки для рогаликов берем опять таки творог протертый через сито, растираем его с сырым желтком и перемешиваем с медом. Примерно творога – 250 г, яйцо – 1 шт и меда – 2 ст. ложки.
Вот вроде и все. Теперь по написанному. Кроме десерта (тут просто действительно надо) у меня нет нигде конкретных соотношений продуктов - все на глаз и не бойтесь экспериментировать (с солью только поаккуратнее, килограммами не надо экспериментировать). По ингредиентам - все продукты взяты из товарки или ярмарки или получены путем переработки этих продуктов. Надеюсь никому не надо расписывать как получить творог или масло со сливками из молока? Но ежели что - помогу советом. Самое сложное - это вода. В продаже ее нигде нету, но можно обратиться к владельцам квасоварен (или самим построить их) - во все квасоварни при строительстве закладывается бурение скважин и подача чистой питьевой воды.
Пробуйте и наслаждайтесь когда получиться. Удачи.
PS. попытался отформатировать красивше текст, но так и не совладал с “4 символами пробела …”.