31. Бразилия – С, Великобритания – П, Кыргызстан - Т, Норвегия – Э, Россия – К, Сербия – П, Турция – К… Расшифровав, что скрывается за буквами, назовите полностью, что соответствует в таком ряду Польше.
Телефон сел (света нет, повербанк забыл зарядить), зашёл спросить когда будут подарочки раздавать ? До конца скидок ?
Плин!!!
Польша - В
Ждите под ёлочкой!
Нет, и целиком слово.
Сдаюсь
Для Польши это будет Г… Назовите целиком.
Греческий салат?)
Польша-грош
B3jjQUrNfegES1CoURogko17pNUx7tQY3ooBe5Ysedi7
Пока далеко. Более тесто связано именно со страной.
Да!
Грош
КОММЕНТАРИЙ
Приведены разменные части национальных валют. Так, для Бразилии это – сентаво, Великобритании – пенни, Кыргызстана – тыйын, Норвегии – эре, России – копейка, Сербии – пара, Турции – куруш.
не размениваемся на гроши, принимаем только золотые)
32. Скажем сразу, причиной гибели косого стала ОНА (свалившись на косого), и ЕЁ тремя словами я и попрошу назвать в качестве ответа. А для ясности вопроса дополню, что до состояния полной безжизненности убитый косой, тем не менее, следуя своему взгляду, прыг-скок-поскок, да так, что горько-солёное географических масштабов (там хоть лети, хоть беги, не долетишь, не добежишь) перескок. Правда и косой был не косой, а так - птица с герба Палермо. Однако, может, и птица-то вообще ещё - птенец… Ладно. Повторить?
Елка
3 слова
тень от орла
- — Это я, добрый Э-эх, я здесь.
— И я здесь!
— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе, где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего, чего… На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл, куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, ка-кая бло-ха?!
— Хе-хе, повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
— А-а-а-а-а!!! Да хватит!!! О-ой!!!
— Эй! Погоди! Далеко ещё до рассвета!
Дальше, его убила другая.
тень от блохи)