Ищу наставника в игре который не просто расскажет но и будет вести по пути правильного развития.
Напомню что хотелось бы начать игру с постройки княжества
Имею для старта 15к рублей.
Сервер метрополия.
Это на какой период? И какой запланированный бюджет на год?
Ну 15 на старт а так в месяц по 5к рублей точно буду кидать если получится то больше
если приоритеты вами уже выбраны. То зачем вам наставник. В строительстве княжества нет никаких трудностей. Достаточно справку прочитать. Зарегать клона , поднять ему статус , начать стройку и периодически вливать дополнительные средства до ее полного завершения.
“правильных” путей море , лучше углубитесь в изучение форума . Тут описана масса вариантов развития. Это гораздо лучше , чем слушать “наставления” одного конкретного человека.
Думаю просто есть люди которые уже отстроили и не одну княгу и подскажут как сделать правельней не сливая и не строя лишнего
“правильный” путь у каждого свой , да еще и зависит от текущей рыночной ситуации и в игре и в реале. Каждый конкретный “наставник” “подскажет” вам путь выгодный и понятный ему. В разрезе его миропонимания. Без учета вашего , которое может сильно отличаться.
Если в финансах в реале не ограничены и княжество нужно здесь и сейчас. То тупо вливаете денег на всю стройку и результат будет достаточно оперативно.
Но скорее всего это не ваш путь.
А если в реальных средствах есть ограничения , то начать лучше не с княжества , постепенно накапливая ресурсы для строительства в игре.
А вот по этому направления было много идей на форуме. Особенно последнее время. После недавних изменений.
Понятно что с моими финансами тяжко будет, но зато свое и накопление реса будет уже именно для развития княги своей а не тыканья хуторов по разным княгам. (понятно что можно всегда выбросить но это лишний гемор как по мне)
предлагаю поискать наставника в личной переписке со страницы наставников, так как обычно такие темы скатываются в очередной флуд где каждый видит и предлагает только свое выбранное направление, а еще лучше почитать справку и и выбрать свой путь
Начать с постройки княжества - не факт, что путь правильного развития с такими вложениями.
15к - грубо, 1,5к золота. На постройку княги уйдет, вместе с купцом, его прокачкой на госах и стройкой, порядка 1к золота. И пару месяцев на прокачку клона.
Княга сама по себе не дает ничего, только жрет ремонты. На старте их не будет, но потом-то будут, и они довольно ощутимые.
Развить княгу до минимально полезного уровня - еще порядка 5к золота. Это САМЫЙ минимум, с которым от княги появляется какой-то смысл.
На какую-то самую минимальную цепочку, которая имеет какой-то смысл (иначе проще поставить 1 поместье у кого-то и вообще не париться) - город + 10 поместий. Это, с минимальной недвигой, своими силами, без текущей наценки - 9-10к золота. Чтобы нормально загрузить предприятия, добавить намыв, учесть текущую наценку на ресы - я бы заложил 15-17к золота.
Но это не имеет смысла без клонов. Которые, в отрыве от цепочки, будут работать в МИНУС, По текущим условиям - в офигеть какой минус.
По минималке уйдет 6500, но для недвиги нужны будут буржуи, так что смело умножай на 3.
И со всем этим чудом у тебя будет дневное производство реса по 200 штук. Очень заманчиво.
Я даже не пытаюсь считать окуп данной схемы в текущих условиях. До изменений я считал варианты через княгу - чтобы выйти на адекватную доходность порядка 30% годовых, вложения стартовали от 50к золота. Меньше золота - меньше доходность, на 20к всё скатывалось к 13% годовых в ЗОЛОТЕ. Можно это всё повысить, если мониторить рынок и предоставлять доп услуги, но повышение не глобальное.
Сейчас, когда производство реса срезали, я даже не пытаюсь пересчитать доходность. Во-первых, меня это точно расстроит, во-вторых, условия еще поменяются.
Но вы прикиньте для себя, сколько вы будете выходить на какой-то нормальный уровень с вашими вложениями. Княга - до переработки будет приносить какие-то крохи. Клоны - будут пахать по текущим правилам в минус. Ресурс, после перехода в деревню, вы начнете получать капельку дешевле биржи, но не настолько, чтобы им можно было торговать. Какой-то доход будет приносить только сельхоз.
Когда выйдете на нормальные мощности - всё будет неплохо. Будете следить за рынком и искать дополнительные возможности заработать - получите сверху какую-то доходность. Но с такими вложениями ползти до этой цели вам очень долго.
Ну а наставник - награды смешные, водить вас за ручку смысла никакого нет. Я вот как-то в Топ3 по баллам пролез (только что обнаружил и сам в шоке) - я за год работы с каналом, кучи переписок с учениками, получу вроде 4к рублей. А может даже и меньше, в справке вообще про ресурсы пишут. Оно мне надо на это время тратить?
Читайте справку, читайте форум, общайтесь в чате. Просчитайте свою стратегию как вы ее видите. С табличками, цифрами, сроками. Принесите на форум - вам дадут обратную связь, покажут косяки, подскажут, что вы не учитываете. Пересчитывайте и снова приносите на форум. Когда результат вас удовлетворит, приступайте к реализации.
Попробуйте написать императорам из топа развития княжеств начиная с Анлокера. Некоторые из них занимаются наставничеством, у кого-то даже есть каналы и сайты для учеников и ещё они не кусаются.
В любом случае учиться нужно у них, а не Васи Пупкина который всегда готов всех всему научить, но даже собственное имя без ошибок не напишет.