А почему-бы не проводить все изменения вначале на тестовом сервере. Выявлять и исправлять все возникшие баги и только потом выкатывать на боевой ?
По очень простой причине. Все баги отловить невозможно, либо все будут ждать обновлений месяцами и опять же негодовать, что “ничего не делается”. Если мы имеем систему, как нашу, которая создается вот уже не протяжении второго десятилетия, то порой даже небольшое изменение может спровоцировать цепочку изменений, о которых даже было сложно подумать.
Опять же технологии и методология разработки ПО изменились за последнее десятилетие очень сильно. Кстати, именно порой можно до сих пор увидеть банкоматы, работающие под управлением Windows XP, давно устаревшей и неподдерживаемой. Распространенный принцип - не трогай, что работает. Но если мы хотим развития, то “трогать” нужно.
Мы плавно переходим к парадигме микросервисов, легко изолируемых и тестируемых, но это небыстрый процесс. Скажем, весь криптоблок является польностью независимым модулем, взаимодействующим с игрой через ограниченное количество API. Или новая справка - это тоже микросервис и т.д.
Приложите, пожалуйста, скриншот, как это выглядит у Вас и какую версию браузера Вы используете. Вот как выглядит обмен опыта на знания меня в текущей версии:
так что с грабежами то, они всё-таки произойдут?
если нет, то хотелось бы вернуть резерв в калиту
Все ремонты, в том числе княжеств и поселений, теперь вынесены из раздела домов в отдельный раздел. Они доступны через отдельный пункт меню Персонаж > Ремонты:
В процессе локализации ошибки. Думаю, сегодня ее устраним.
спасибо
С градостроительством разбираемся.
В игре с 1.04.2018. играю только с телефона. Проблем не было, было очень удобно, в том числе земледелие. Проблемы и неудобства начались в последнее время, когда стал меняться интерфейс “для удобства игры с мобильных устройств”. Ещё раз - раньше с мобильного было просто и удобно)
Как говорится, лучшее - враг хорошего.
Узнали бы сначала у играющих с мобильного, а нужны ли им изменения к лучшему, или так все устраивает. Благодетели…
Вроде бы оба на русском языке общаемся…
Проблема в том, что переработки происходят РАНЬШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ ЧТО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ.
Этого раньше не было. Сейчас есть. Скриншотами подтвердил и то, и другое. В какой именно день это “улучшили” - я без понятия. Нет в пользовательском соглашении обязанности пользователя заниматься постоянным мониторингом багов, вносимых гениями ВЕБ-программирования. Когда оно мне жить помешало - тогда заметил и сразу сообщил (уже 4 раза только в этой ветке плюс тикет в саппорт). Вместо того, чтобы исправить нововведённое очевидное нарушение логики работы, мы тут Войну и Мир пытаемся превзойти по количеству печатных знаков.
И ещё один не критичный, но очень раздражающий момент (опять про эргономику и рулон толчёнки на стене). Я не исключаю возможности, что у нас есть пользователи, для которых родной язык арабский, иврит, персидский, урду, или синдхи. Но основная подавляющая масса пользователей всё-таки привыкла писать слева направо и пользоваться программным обеспечением, созданным по стандартам письма слева направо. В этих стандартах ОК всегда слева, а CANCEL всегда справа. Вот это сделано зачем:
Просто чтобы что-то перекорёжить из нормального в непотребное?
Тоже проблема с грабежами
В первом сообщении вы пишите:
А скриншот приводите за начало августа:
Пожалуйста, обратите внимание на название темы. Она связана с новым сервером ЗЗ и только с последними изменениями! До того, как Вы прислали скришноты, два специалиста пытались понять суть проблемы в течение часа в свете последних изменений. Вместо того, чтобы заниматься другими вещами, которых сейчас очень много.
В итоге оказывается, что описываемая Вами проблема не имеет никакого отношения к данной теме и является общим пожеланием. Зачем так делать-то?
С чего это вдруг. Если не валить все в кучу, а идти по блокам то тестерам можно давать задание на проверку конкретного блока в котором изменен код. Если по итогу проверок тестером баг находится. Это влияет на оплату его труда. Очень скоро все будет работать без сбоев.
а мы ни куда не торопимся )))
)))) ну если годами нет изменений то некоторый ропот возможен. Но если перестает работать то что работало годами негодований больше.
ну это больше к вопросу квалификации вносящих изменения.
Все ваши тезисы, уж простите, но отмазка плохого качества организации работы.
Надо бы что-то менять в подходах Если текущие пользователи уже привыкли к такому подходу и в большинстве своем даже на форуме уже ничего не пишут. То “новые игроки” о которых вдруг появилась такая забота будут голосовать “крестиком в углу”
Если бы всё было так легко, как Вы говорите, то приложения бы никогда не ломались, самолёты бы никогда не падали и т.д. В этом мире нет совершенства. Главное признавать ошибки и исправлять их. А рассуждать о теоретических аспектах методологий можно годами, так никуда и не сдвинулись с места. Кстати, у многих людей поэтому планы так и остаются планами в жизни.
Вообще-то, эту тему я и создал из-за багов, делавших невозможной работу нового сервера.
Проблему с автосбором в первом же сообщении описал исчерпывающе точно:
Точный срок когда его перекосило я не вылавливал. Но сообщение в саппорт отправил 2 октября, а до этого пару дней сам пытался понять почему у меня режет производство хлеба.
Точную дату не вылавливал, потому что это не важно. Требовалось-то всего одну константу поменять в процедуре обработки запроса. Когда заметил - тогда и сообщил. Поэтому сейчас и написал, что точно больше 2 недель. Скрины взял за август просто потому что это самые старые логи, которые можно поднять и в которых точно всё работало без проблем.
Саппорт принял запрос. Квитанция:
И ничего вообще не сделал и не ответил. Поэтому и пришлось ещё раз поднять вопрос в этой же (“моей”) теме. С тем же результатом. Поэтому, при всём уважении могу только ответить Вам Вашим же вопросом. Зачем игнорировать сообщение о баге (не пожелание, а очевидное нововведённое нарушение алгоритма работы блока)? Я же всё подробно описал ещё в первом тикете в поддержку.
Баг сегодня исправлен. Спасибо.
А можете за сегодня глянуть время автосбора первички и время производства муки - хлеба? Насколько вижу - сегодня всё так как вам хотелось.
сегодня не работает автопроизводство хром никеля
Подтверждаю. Исправили. Автопереработка начинается через 32 секунды после автосбора, выпечка после переработки.
Баг устранён.
Да, проблема уже известна, спасибо.
Будем надеяться, но еще пару дней надо бы последить для подтверждения.
С переработками всё теперь будет нормально, если снова не поменяют что-то сами. Там просто смещение увеличили - и баг убит. Но послежу. Если что замечу - сообщу.