Ева была первая снегурочка
Ошибаетесь
Придумали настоящие мужчины, которые не размениваться по мелочам, и бросают пить/ курить/ ковырять в пупке не с понедельника, а с нового года
Вопрос только для участников)
Взрослые чтоб создать праздник для детей и друзей)) И чтоб создать дополнительный повод собраться всем вместе))
А так начало нового года раньше считалась со времени когда начинала оживать природа с марта)) Ну и в разных странах было разное время начало нового года и по разному праздновали. А так это самый волшебный и самый долгожданный праздник для всех возрастов))
Корнями история празднования Нового Года уходит в Месопотамию, где зародилась традиция отмечать весеннее пробуждение природы, происходило это в марте месяце. Уже тогда веселье длилось больше недели.
Никто в эти дни не работал, люди ходили на гулянья и веселые маскарады.
Позже обычай встречать Новый Год переняли греки, затем египтяне и римляне.
В России Новый Год не всегда отмечали в ночь с 31 декабря на 1 января.
На какую дату выпадал этот праздник у язычников, до крещения Руси, неизвестно до сих пор, однако фактом является то, что празднование Нового Года совпадало с окончанием зимы.
Поздравляем наших победителей!
№1 serzh1982 - 8 клонеро.
№2 Stardur23 - 6 клонеро
№3 tansor1 - 6 клонеро
Остальные участники конкурса :
velkiy04
hesk
El_Cid
Stuslovar
KonstantinG
Zorrojurist
BatmanSwitch
egor17s
PatrickBro
Smit
получают по 1 клонеро.
Есть ещё версия, что новый год придумали в Вавилоне около 4000 лет назад. Отмечался в первое новолуние после весеннего равноденствия. Отмечался 11 дней (что-то это мне напоминает… )
Спасибо тебе, что напомнил нам про историю Нового Года!) И за призы-подарки нашим Сниговичкам и Дедам Морозам!))
Вадим Котвицкий самый непредсказуемый из всех людей, которых я знаю)))) за это ты мне и нравишься!)))
Хотелось бы от себя… точнее, от моей кызымочки поощрить Снеговичка @BatmanSwitch в 1 клонеро!)) Моей дочери очень понравилась ваша совместная фотография а может даже и сам снеговик в маске)) какзнать-какзнать)) эх, молодежь!)
Так все же знают! Санта Клаус - с оленями
Большое спасибо организатору и спонсору за конкурс!! И конечно всем участникам за позитивные новогодние фотографии!
Спасибо за конкурс))
Спасибо. Это был интересный конкурс))
@wadim Огромное спасибо за 1 место. Конкурс очень шикарный. Дети очень обрадовались. призовому месту и поздравляют Вас с Новым 2020 годом, годом мышки. Старшая дочь родилась под этим знаком, видимо это её счастливый год. Так же поздравляем с Рождеством Христовым и со Старым Новым Годом. Желаю Вам удачи на проекте, добиться лучших результатов в этом году, здоровья и счастья Вам и Вашей семье.
у моих детей в жилах значит американская кровь течет? Они когда увидели деда Мороза, истерику устроили и убежали