Просьба ответить основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свою память.
Те кто смотрел и помнят Шапокляк, можете ответить с каким вещами она обычно ходила?
- Шляпа
- Шапка
- Рюкзак
- Сумка
- Трость
- Зонтик
- В очках
- Без очков
- Не смотрел/не помню
0 голосов
Просьба ответить основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свою память.
Те кто смотрел и помнят Шапокляк, можете ответить с каким вещами она обычно ходила?
0 голосов
И еще один опросик, если не сложно, и сегодня вечером подведу итог голосования)
Тоже основываясь только на свою память, кто помнит мультфильм про черепаху и львенка?
Песенку они еще пели:
Я на солнышке лежу,
Я на солнышко гляжу.
…
0 голосов
Про Шапокляк.
В данном опросе из всех вещей, которые запомнились, интересовал зонтик. Он набрал 72%.
В некоторых городах имеются скульптуры Шапокляк, имеются фигурки с ней. На них Шапокляк при себе имеет зонтик.
Однако если пересмотрите мультфильм, то зонта вы у нее не найдете. Он отсутствует.
Пара кадров из мультфильма:
Вопрос: откуда мы помним про зонтик? Ведь кто то даже некоторые подробности рассказывает про него, например, как Шапокляк цеплялась зонтиком за поезд.
Про черепаху и львенка.
Куда делась фраза про Большую черепаху?
Забавно)) я даже в мультики залезла, чтоб убедиться в этом))
Это все Меняющие Реальность, они меняют прошлое, чтобы изменить будующее.
Также известно как эффект Манделлы
О, я знаю какой фильм буду смотреть сегодня)
Еще видел упоминание про параллельные вселенные.
А сам уже к этому додумал, что во время сна, мы можем между ними перемещаться).
не отмечал зонтик ибо не помню его в мультике. но свербило что что то креме сумки и крысы было))
Трое знакомых даже упомянули про складывающийся зонтик)
Я в этом тоже не сомневаюсь, много такого замечал.
Почему я не удивлена?))
Потому что ты тоже только эту смотрела)
Не смотрела)
Откуда тогда про зонт помнишь?))
Вот и весь ответ) 2 персонажа весьма похожи и могли перемешаться в памяти образы. Но мульт Бабушкин зонтик - мало кто помнит, потому все ассоциации с зонтом перешли на Шапокляк…
А автор умалчивает!)
есть такая фиговина у человека - называется мозг) так вот эта гадость, представьте себе, и цвета додумывает)) а уж зонтик, как атрибут, который недостает для образа вредной старушки… и все прочие примеры оттуда )) искусство - создание иллюзии!)) вот и весь феномен)) про черепаху для меня занятно было) даже интонацию вроде как помнила этой фразы))
Вот про черепаху и мне интересно. Этимологию этой фразы так и не нашел…
Львенок прощается так с ней, до свидания болшааааая черепаха )