Перечитал поэтическую подборку конкурса несколько раз. На чём же остановить свой выбор?
Ибо стих - это предметная реальность поэзии, это очевидное и неопровержимое осуществление таланта, непосредственное бытие мысли, чувства, воли поэта. Именно потому он «свидетельствует» о действительности таланта «прежде и больше всего другого», вернее и несомненнее всего другого, хотя суть поэзии, конечно, не в стихе самом по себе, а в том, что создано и живет в стихе.
Вадим Кожинов, «Как пишут стихи»
Вот тут-то и возникает самая трудная часть оценки поэтического творчества: ведь стихотворение представляет собой единый «живой организм», где чрезвычайно важно то содержание и те чувства, которые поэт вкладывает в текст, но и не менее, пожалуй, важно, в какую форму он это определяет. И как поверить алгеброй гармонию?
Да простят меня другие участники, я в этот раз, пожалуй, буду делать выбор из стихотворных произведений, которые представили oslik_ia и tataro4ka. Хотя каждое очередное прочтение всех текстов не делает выбор проще, а голос у меня только один… и надо выбирать… пусть на этот раз будет oslik_ia.