Квас и тренировка для новичков

Соперничать с войсками Вебмена на сервере Анклав (на сервере Метро и подавно) новичок в игре не может, потому что упущено время по сравнению с другими игроками.
Поэтому, помимо существующих плюшек (в виде отсрочки ремонта и защиты от нападения), предлагаю ввести коэффициенты, повышающие базовые значения кваса, дополнительного бонуса от кваса, полученного от тренировок.
Конкретно:

• для клонов с ВЗ от 0 до 20К используется коэффициент 5, т.е. выпивая бутылку кваса клон получает 50 ВЗ или 10 ВИ на выбор;
  • для клонов с ВЗ от 20К до 50К используется коэффициент 3, т.е. выпивая бутылку кваса клон получает 30 ВЗ или 6 ВИ на выбор;
  • для клонов с ВЗ от 50К до 1000К используется коэффициент 1, т.е. выпивая бутылку кваса клон получает 10 ВЗ или 2 ВИ на выбор.
    Расчет начисления дополнительного бонуса от кваса при тренировке предлагается по обновлённой формуле
    B=VbхLхK, где
    В - бонус,
    Vb - базовое значение (зависит от оружия на тренировках),
    L- уровень арены,
    К - коэффициент, зависящий от кол-ва ВЗ:
    От 0 до 20К ВЗ К=5;
    От 20К до 50К ВЗ К=3;
    От 50К до 1000К ВЗ К=1.

Для упрощения программирования предлагается ввести вид начисления “Бонус для новичка”. Сначала обсчитываются характеристики от выпивания кваса, как и сейчас. И добавляется “Бонус для новичка”, который считается по принципу “если - то”.

З.Ы. Пояснение, для тех у кого клоны с ВЗ 50К+ ничего не изменится. Но если Вебмен станет свирепее, то можно и К=1 пересмотреть.

Два года качал так же само как и ты, и ни чего, не вижу смысла в бусте. Предлагаешь обесценить всем прокачку ? Риторический, для понимания. Помимо этого я смогу и остальных клонов так быстро качать что не выгодно экономике в плане того же кваса.

1. В лучшем случае новичкам небольшой прирост, которые только пришли в игру и то временно.

2. Процент по объему кваса, то есть, если игрок покупает от 1000 шт, то +5% к ВЗ от кваса как пример. Так хотя бы игроки заработают на квасе.

Совет: читай справку и изучай игру, там полно методов прокачки и не только квас…

Ты не подумай, идея сама по себе хорошая, но она навредит старым игрока которые платили 100%, а так же экономике игры так как получится что кваса меньше надо.

Когда будешь вверху, поймёшь почему так написал, тоже предлагал похожую идею.

3 вариант от меня. Понизить скорость прокачки верхов на 50%, а скорость прокачки низов повысить на 50%, но снова же это такое…

Давай смотреть фактам в лицо. На Анклаве осталась одна отремонтированная арена 2го уровня и князь ведёт боевые действия (пока что, кстати, вчера не было). Много бонуса не получишь с такой прокачки.
На Метро 2е арены с 5м уровнем, но цена привлекательнее у Анлокера, но он ведёт боевые действия. Обманывать князя не хочется, поступить с кораблем, а потом снимать во время боя (только трата прочки) и одевать на треню.
Потребление кваса увеличиться. Посмотри, на ярмарку, на обоих серверах наверно только я квас покупаю.
И тот, кто будет качаться с помощью кваса, ЕСЛИ предложение пройдёт, то всё равно будет дороже, чем ты качался

Давай смотреть фактам в лицо, Анклав и Метро это разные сервера со своими рыночными ценами, связь только одна и это вода. Анклав моложе и на очень много, ему надо время что бы догнать те же арены. С таким успехом всем надо было подарить княжества ведь ресурса мало на Анклаве, а на Метро больше. Да и рассудок всем дарить ещё, ну а чё мелочиться ?) Ведь на метро его больше.

Повторюсь, идея хорошая, но те кто качал платно им будет компенсация ? Ведь тебе будет дешевле… И это только одна причина, там их на много больше.

Ты думаешь я не использую турниры, грабежи, термы, комплексы, военные артефакты, звания, тренировку, намерение?!
Я только украшения не использую - слишком дорого ВЗ выходит.

1 лайк

Не знаю, просто посоветовал, хотя мог этого не делать. Я и украшения использовал… 100% максимально делал прокачку на сколько это возможно.

Не просто так тему войны создавал и не просто так князей обьеденял, цель была победить. Но мои труды ушли в никуда, обидно, старался…

Теперь представь сколько я вложил средств и времени. Это один клон, а у игроков их 100, а может и 1000.

Высказал свое мнение, извини если растроил. Может другие одобрят, но я против из-за выше сказанных причин, а так же потому что это отвлечет разработчиков от более интересного контента в будущем.

Я сейчас немного качаю и других, так что в такой же ситуации.

Может я перегнул с коэффициентами и границами ВЗ, но есть не только новички, а есть клоны с аукциона на Метро, которых надо качать до посинения.

1 лайк

Вот

Какая связь между новичком и клонами с 500К ВЗ? Та даже 100К ВЗ. Новичок это игрок аккаунт максимум год игре, может считаться, а не те характеристики про которые вы пишите.

Мы вроде не об этом переписывались, дискуссия скорее была о скорости прокачки и о новичках как тех кто только начал свой путь.

Почитайте коэффициенты к каким клонам он применяет.

Там от 0 до 100, а не 100

Все читайте, там есть и до миллиона

Он хочет этим сказать что чем больше ВЗ тем медленее прокачка, да бы упростить жизнь новичкам. Но по моему мнению это вредит, писал выше почему…

Не может быть у новичка до 500к ВЗ, я это хотел сказать. Новичок это игрок аккаунт которому не больше года. А не тот кто 10 лет спал а потом проснулся.

Считаю себя новичком, у меня даже нет одного клона по сути с 500к ВЗ, но скоро будет. Это растяжимое понятие и он вроде не писал новичку на 500к, да и за 100к не вижу. Он скорее обобщил, вы наверное просто увидели что хотели… (это нормально) Скорее я упоминал новичков да бы объяснить на примере как условность.