В свете последней активности администрации по привлечению новых игроков, пришла мысль вернуться к истокам.
Мы тоже когда-то были новичками, пришли и остались. Предлагаю игрокам написать свою историю знакомства с проектом, что зацепило и почему остались.
Это поможет проанализировать целевую аудиторию, понять какая реклама наиболее эффективна и что именно удерживает в проекте, помогал Вам кто-то в развитии или нет. В конце истории жирным выделить основное как у меня. Можно просто сразу кратко выдержку написать.
Начну с себя.
В проект пришёл весной 2012г. Я только закончил универ, офисная работа, комп, инет, куча свободного времени, которое тратил на разные браузерки. Про Клон узнал через баннерную рекламу. Мне помнится это был баннер в почте (может нет…), но абсолютно точно это не был специализированный сайт по заработку, хотя заработком в инете интересовался.
Привлек броский слоган “играй и зарабатывай”. Поскольку я и так играл в браузерки, а тут ещё и заработок, заинтересовался.
После регистрации точно помню, что ничего не понял (проект уже тогда был довольно сложный и это в эпоху когда ещё даже притона не было). Пошёл гуглить и искать партнёрские сайты с описанием, чтобы понять что к чему. Надо сказать, что все эти сайты представляли собой агитку и подробного описания именно игровых процессов не давали (ужасный минус).
Наконец нашёл один сайт, на котором игрок предлагал бонусы и помощь в развитии. Перерегался по его рефке, написал в личку, игнор, 3 дня пытался достучаться, без толку, психанул. Почистил куки и перерегался снова. Попал к случайному игроку, даже писать ему не стал. Основы клона уже понял. На тот момент реферер получал выплату только за первого прямого потомка - 1з. Остальные клоны апались под основным своим же и рефские уже забирал сам. Это я сразу понял.
Также сразу понял, что без вложений делать тут решительно нечего, посчитал окупаемость по некоторым направлениям окуемость была полгода. Решил что в целом неплохо и начал понемногу вкладывать. Выводил где-то в 2016-2018 (точно не помню, это как раз был бум развития). Тогда хватало и на дальнейшее развитие, и на вывод.
Вывел примерно столько же сколько ввёл до этого, потом играл на реинвесте. Снова закинул уже совсем недавно, после статусной реформы, чтобы ускорить развитие, мог себе позволить закинуть на “просто поиграть”. Сейчас играю просто ради фана, то что могу вывести не считаю сколько-нибудь значимой суммой для себя, поэтому и не вывожу.
Подводя итог.
Кем был на момент прихода: офисный работник, 25 лет. Из интересов браузерки и заработок в интернете.
Узнал о проекте: баннерная реклама на неспециализированном сайте
Что привлекло: броский слоган “играй и зарабатывай”, сложность в целом тоже привлекла, посчитал чем сложнее, тем надёжнее.
Помощь в проекте: партнёрские сайты, реферер не помогал.
Вложения на старте (да/нет): да, относительно небольшие.
Почему решил вкладывать: довольно быстрая окупаемость.
В теме не флудить от каждого игрока по 1 сообщению с историей, либо развернутая с последующей краткой выдержкой как у меня жирным, либо просто выдержка.
@Pendal все лишнее прошу удалять.