Кто как пришёл в проект и почему остался

В свете последней активности администрации по привлечению новых игроков, пришла мысль вернуться к истокам.

Мы тоже когда-то были новичками, пришли и остались. Предлагаю игрокам написать свою историю знакомства с проектом, что зацепило и почему остались.

Это поможет проанализировать целевую аудиторию, понять какая реклама наиболее эффективна и что именно удерживает в проекте, помогал Вам кто-то в развитии или нет. В конце истории жирным выделить основное как у меня. Можно просто сразу кратко выдержку написать.

Начну с себя.

В проект пришёл весной 2012г. Я только закончил универ, офисная работа, комп, инет, куча свободного времени, которое тратил на разные браузерки. Про Клон узнал через баннерную рекламу. Мне помнится это был баннер в почте (может нет…), но абсолютно точно это не был специализированный сайт по заработку, хотя заработком в инете интересовался.

Привлек броский слоган “играй и зарабатывай”. Поскольку я и так играл в браузерки, а тут ещё и заработок, заинтересовался.

После регистрации точно помню, что ничего не понял (проект уже тогда был довольно сложный и это в эпоху когда ещё даже притона не было). Пошёл гуглить и искать партнёрские сайты с описанием, чтобы понять что к чему. Надо сказать, что все эти сайты представляли собой агитку и подробного описания именно игровых процессов не давали (ужасный минус).

Наконец нашёл один сайт, на котором игрок предлагал бонусы и помощь в развитии. Перерегался по его рефке, написал в личку, игнор, 3 дня пытался достучаться, без толку, психанул. Почистил куки и перерегался снова. Попал к случайному игроку, даже писать ему не стал. Основы клона уже понял. На тот момент реферер получал выплату только за первого прямого потомка - 1з. Остальные клоны апались под основным своим же и рефские уже забирал сам. Это я сразу понял.

Также сразу понял, что без вложений делать тут решительно нечего, посчитал окупаемость по некоторым направлениям окуемость была полгода. Решил что в целом неплохо и начал понемногу вкладывать. Выводил где-то в 2016-2018 (точно не помню, это как раз был бум развития). Тогда хватало и на дальнейшее развитие, и на вывод.

Вывел примерно столько же сколько ввёл до этого, потом играл на реинвесте. Снова закинул уже совсем недавно, после статусной реформы, чтобы ускорить развитие, мог себе позволить закинуть на “просто поиграть”. Сейчас играю просто ради фана, то что могу вывести не считаю сколько-нибудь значимой суммой для себя, поэтому и не вывожу.

Подводя итог.

Кем был на момент прихода: офисный работник, 25 лет. Из интересов браузерки и заработок в интернете.

Узнал о проекте: баннерная реклама на неспециализированном сайте

Что привлекло: броский слоган “играй и зарабатывай”, сложность в целом тоже привлекла, посчитал чем сложнее, тем надёжнее.

Помощь в проекте: партнёрские сайты, реферер не помогал.

Вложения на старте (да/нет): да, относительно небольшие.

Почему решил вкладывать: довольно быстрая окупаемость.

В теме не флудить от каждого игрока по 1 сообщению с историей, либо развернутая с последующей краткой выдержкой как у меня жирным, либо просто выдержка.

@Pendal все лишнее прошу удалять.

7 лайков

Первая регистрация была 16.03.11. Увидел спам в сообществе ВК игра с выводом денег, вот так и зарегался. Батраком был с месяц читал все что было можно, первые вложения стипендия студента 1000 руб., ни каких успехов не добился и бросил.
Возвращался в игру несколько раз, в игре был застой, ресурсы продавались за копейки и в убыток, возможностей по заработку не было, и играть было скучно.
Летом 2018 года зашел в игру, а там бум, все строят поселения, кругом откаты, форум кипит, и решил построить свое княжество, дойти до Боярина и открыть свой банк. Построил княжество, клонов наделал, поселений парочку, потратил довольно таки много денег около 100 000, думал сейчас начну привлекать застройщиков, а в игре новое новшество - ремонты. Огорчился, аккаунт забросил и больше в игру не возвращался.
В 2023 году зашел на главную страницу игры, открыл газету - а там пусто, думал игра умерла.
В мае 2025 году увидел информацию о клонкоине, удивился, решил зарегаться на Анклаве, увидел очень низкий курс золота и решил дайка закрою гештальд, и все таки отстрою княжество и стану банкиром. Сразу сделал себе Мещанина, посмотрел биржу, торгов почти нет, зарегал новый акк на Метро, думал старый удален уже, а там движ нормальный. Решил идти к Императорству, ровно за год стал графом. Жаль только не стал банкиром.
О игре думаю как о игре, нравится собирательство ресурсов, постепенная стройка, сложность игры, постоянные расчёты и анализ. Кто то говорит что здесь скучно, а я целыми вечерами могу сидеть в игре и смотрю кто что покупает, кто что продает, вижу кто что хочет построить, не раз анализируя скупал ресурс который поднимался в цене и продавая его радовался что смог подзаработать золотишка.

Итог:
Пришел в игру: студент 18 лет.
Узнал о проекте: спам в ВК
Почему решил вкладывать: интересная механика игры, люблю стратегии
Помощь в проекте: когда вернулся в игру последний раз, спасибо Анлокеру, всегда помогал и подсказывал. До этого конечно были советчики, но в основном все советы были не очень полезными, больше вредительскими.
Цель: стать Императором.

6 лайков

Дата создания: 25.08.10

Прочитал пользовательское соглашени в котором было пару пунктов, которые меня устроили:

1. Все золото было обеспечено банковским резервом
  2. Обязательство по неухудшению условий для уже зарегистрированного игрока.

Вот, не помню, был ли там пункт по тихому изменению ПС, без уведомления, но даже если был то он конкретно противоречил обязательству по неухудшению.

Я ошибся. Потом ПС перекраивали как хотели, но я уже забабахал деньги, а все мы знаем, что это дорога в один конец.

Сейчас ни за что бы не зашел. Надо сказать, что судя по статистике моей партнерки так думают все. У меня на партнерку гонится мусорный траффик, но даже при этом были регистрации. С каждым изменением ПС их становилось все меньше, а конкретно сейчас нет совсем.

В общем. играю, по большей части, потому, что нет вариантов свалить не скинув все в мусор и не зафиксировав убытки в десятки тысяч долларов.

Каждый раз надеюсь, что будет реорганизация и подъем экономики, но что-то пока мои надежды не сбываются. Зато посты трутся ай да ну.

Если взять партнерку за все время то в среднем выйдет 1 регистрация на 2К кликов. Сейчас это 1 регистрация на 18000. Про процент людей, которые остаются или хотя бы делают первый ап до рема я вообще молчу.

8 лайков

Я пришел в игру из букса. Там серф был на игру и задания. Примерно помню слоган «Ты отдыхаешь, а клоны работают»
Зарегистрировался и понял, что без вложений ничего не выйдет. Тогда только несколько гос. предприятий было. Ушел.
В то время был студентом и интересовался заработком в интернете. Видел много рекламы и заданий, по регистрации в игре, во многих буксах.
Вот эта реклама и не давала покоя.
Много раз приходил, видел изменения, чуток читал и уходил. Так как без вложений ну ни как.

Точной даты, когда я обосновался в игре, уже не помню, кажись 2008 или 2009 (по новостям игры прикидываю).

Помню что изучал форум, читал справку (в игре была, у каждого блока игры), но так же помню что нашел еще 1 форум, где тоже черпал знания.
Общаться не хотелось, просто изучал все и вся.
Ну и по чуток вводил в игру. Чуток выделял с полученных буксов.
Выстраивал много стратегий развития (теоретических), но и развивался по чуток. Благодаря этим стратегиям, почти вся справка прописалась в голове, за долгое время.
Ну и по сути, так я долго и нудно двигался, до появления сервера «битвы престолов».
Ну а дальше, у меня чуток жизнь поменялась и были крупные вливании в игру.

Выводы из игры делал, но не часто.

По итогу:

Кем был и что привело
Был студентом и привело возможность заработать

Узнал о игре и что привлекло
Узнал с рекламы в буксах. Реклама была как реф ссылкой на игру, так и сайты странички об игре (с каким-то описанием).
Как писал выше, что уходил и приходил много раз, со старта игры. Но в дальнейшем сильно зацепило, это подарки… Карты императора и градостроителя, колечки и кулоны. Раньчо… эххх были времена :confounded_face:

Помощь по игре
Справка, форум.
Наверное еще займ, который брал на не на офф форуме, у другого игрока.

Почему вкладывался
Со временем изучения и не спешного развития, много раз расстраивался, что не мог вложить раньше. Вот и вкладывал на перспективу, да и нравится сама игра.

6 лайков

Приход в игру: Пришла в июне 2015 выполняя задание в буксе.

Почему осталась: Игра привлекла оригинальностью на фоне однотипных птичек и гномов.

Почему начала вкладывать: Сначала хотела играть без вложений просто участвуя в играх на форуме и в чате, но за победу в одной игре мне по ошибке перевели 2 золотых вместо 0.2. Лишние деньги я честно отыграла, но захотелось поскорее стать ремесленником.

Кто я: работаю рабочим

Помощь в проекте: Разбиралась во всем сама, предпочитаю учиться на своих ошибках.

Вывод денег: один раз просто для проверки вывода.

5 лайков

Приход в игру, точную дату не помню, но это произошло раньше создания этого клона: «PUNKLON» был создан 14 апреля 2009 года

Почему начал играть: Интересно, да и некий заработок искал в интернете

Почему начал вкладывать: Первый раз мне человек задонатил за то что я сделал ему сайт соц. сеть для музыкантов - как благодарность. Кстати, он сам тоже начал играть, но не как реферал - ник не помню, но донатил он много =) После почувствовал больше интереса и сам начал.

Что привело: Баннер, вроде на рамблер видел. Долго избегал регистрации так как не видел четкой надписи что можно вывести средства.

Помощь в проекте: Сначала сам, после у Анлокера спрашивал, дальше начал мучать Хеска (спасибо за твое железное терпение), а так же тех кого забыл упомянуть так как Вас очень много. Всем спасибо! :sweat_smile:

Вывод денег: 1 раз просто для проверки вывода, 2 раз вывел добавил и купил телефон, а после вернул в разы больше чем взял.

5 лайков

Изначально видел игру еще в школе, год не помню, помню только ремесленников по 1 золотому на аукционе, и считал доходность работы на госе, с учетом реинвеста должно было получаться очень выгодно. Но возможности занести в игру денег не было, поэтому забил. Ссылку скинули в чате браузерной игрушки.

В 2014-м был студентом, целенаправленно искал игры с заработком. Клон выделялся продуманной экономикой и скромными требованиями к онлайну. Играл без вложений, конкурсы, Мафия и связанный букс позволяли минимально развиваться, поэтому энтузиазма хватило на полтора года.

В 2017-м получил существенные для себя “онлайн-деньги”, решил посмотреть, что изменилось в Клоне. Происходящее мне понравилось, так что закинул эти деньги и продолжил развиваться. Окупаемость была совсем другой, экономика была на подъеме, куча интересных механик, событий, бум наставничества, ради контента и результата хотелось вкладывать еще и еще.

По текущим правилам бы не зашел, окупаемость даже в золоте растягивается уже на десяток лет, а если учитывать постоянное падение курса и ужесточение правил, не вижу никакой инвестиционной составляющей, а до “игровой” проект так и не дотянул. Поучаствовал бы в Битве престолов, в быстром и дешевом режиме игра привлекательна, но на основных серверах стоимость игрового контента на порядки превышает его ценность.

Кем был на момент прихода: Студент без особых доходов с желанием заработать.

Узнал о проекте: сайт с подборкой игр с выводом денег.

Что привлекло: возможность развиваться без вложений и в результате выйти на доход, который можно превратить в настоящие деньги.

Помощь в проекте: В игровом чате FatPolarFox, Амазонка, когда вернулся с деньгами - Альф всегда был на связи, но в основном игровая справка справлялась.

Вложения на старте (да/нет): изначально без вложений, это позволило “зацепить”.

Почему решил вкладывать: быстрая окупаемость и перспективы.

6 лайков